1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Графика и иже с нею...

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Skaarj.13, 30 ноя 2005.

  1. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    12.218
    Мухи мухами, котлеты котлетами. Тебе вот нравится на таких равняться? И это первостепенный вопрос. Есть и другие. Например: спроста ли ты перекидываешь этот косяк на ближайшую группу риска? Или: стоит ли упирать на это, словно ты видный политик, а это - твой законопроект?
    Во-первых, что-то трезво у тебя не получается - "во-от, пикселя-а, здоро-овые, фу таким бы-ыть!" - и так несколько постов. Во-вторых, я уже о числе мнений говорил. Так вот: нравится - так незачем и хай поднимать, а не нравится - так зачем надрываться? Ну всегда же найдётся кто-то, кто думает иначе. И ты будешь ему загонять ответ на академический вопрос "Что такое хорошо, что такое плохо"? Это ты называешь трезвой оценкой? Так у тебя скоро получится "Ты меня уважаешь?" вместо указанного вопроса.
     
  2. realavt Борец с форумным фашизмом

    realavt

    Регистрация:
    11 окт 2006
    Сообщения:
    8.035
    Это совершенно разные "ненависти" :) С моей стороны это такая же попытка взглянуть трезво на всеми обожаемое и превозносимое инди, как и в случае с олдгеймами.

    Во-первых, оно всё "на эмоциях" - игры же, в конце-концов, обсуждаются. Во вторых - бложик Цирюлика почитай, особенно последний пост, эмоции от прохождения финала Type-0 :) Вот там слошной субъективизм и эмоции, причем с матюками. А то заладил со своим Говоруном...

    И обсуждение началось.
     
  3. Hekk Ninja Dog

    Hekk

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    4.023
    Так же нет смысла доказывать другим обратное или вообще что либо еще.

    Бывает что человек нагло врет по поводу жанра\игры, при этом банально не имея физической возможности трезво их оценить, бывает, да. Тогда можно ему сказать что он, очень мягко говоря, не прав. Но тут совершенно не тот случай. realavt явно имел возможность трезво оценить Unreal и тогда, и сейчас. Поэтому имеет мнение. А что, все законно. :)
     
    Birm нравится это.
  4. realavt Борец с форумным фашизмом

    realavt

    Регистрация:
    11 окт 2006
    Сообщения:
    8.035
    Баланс мнений желательно соблюдать. Иначе может сложиться впечатление, что форум состоит из одних консолененавистников, если им не возражать :) Ну или как сегодня в теме драгон эйджа - да, в миллионный раз нужно приводить цифры, которые показывают, что на консолях эти самые РПГ продаются в разы лучше, поэтому они и "музыку заказывают" (Стим может в итоге и догоняет своими копеечными распродажами, но при разработке мультиплатформы на них рассчитывать глупо). Потому что вылез очередной "неграмотный" и разводит старые заблуждения, которые этими самыми фактами опровергаются.

    Иногда и озвучания критической позиции достаточно, чтобы другой человек задумался и начал мыслить самостоятельно :) В данном случае - а достойны ли давно потерявшие актуальность олдгеймы того, чтобы на них слепо молиться? Не синдром ли утенка банальный мы наблюдаем в конкретных случаях?
     
    silent_fog и Hekk нравится это.
  5. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    12.218
    Зачем считать всех такими фанатиками и самому в их ряды тулиться? Достаточно высказать своё мнение один раз. Моё вот: против консолей ничего не имею. А вот вечно долдонить одно и то же глупо. И прекрати устраивать оффтопный холивар! Это уже реально портит тему.
    Вспомни знаменитую фразу "Каждому - своё". Сейчас множество игр, каждый выбирает свою. И оценку сам даёт. И сам решает, молиться на неё, посоветовать кому-нибудь или тупо забить. А олдгеймы - они сейчас ещё вполне актуальны, некоторые даже реинкарнируются.
     
    unreal doom нравится это.
  6. realavt Борец с форумным фашизмом

    realavt

    Регистрация:
    11 окт 2006
    Сообщения:
    8.035
    Тема о драгон эйдже явно показала, что нет, не достаточно. Потому что этот самый "один раз" большинство людей пропустит мимо ушей (ну или неинтересны были им те темы, где оно было высказано, поэтому не прочитали вовсе) и снова будут нести полную чушь, противоречащую фактам.

    Тема о Test Drive 2 явно показала, что далеко не все олдгеймы "сейчас ещё вполне актуальны", да и с "актуальностью" на момент выхода вопросы есть, поэтому каждый олдгейм имеет смысл разбирать отдельно, а не сваливать игры 1992 и 2001 года в одно лукошко, назначая "среднюю температуру по палате".
     
  7. Gamerun

    Gamerun

    Хелпер

    Регистрация:
    13 июн 2010
    Сообщения:
    8.393
    Является ли оно трезвым? Не всякое мнение может быть трезвым при любых обстоятельствах.
    И? На эмоциях - единственный вариант?
    У Цилюрика претензии, в основном, по сюжету. Про боевку и остальное он не пишет особо. В то время как Говорун - "Gone Homo = ничего", "как смотреть Kill la Kill?| Kill la Kill OK" и так далее провокационное, мимикрирующее под авторитет и объективность(которой якобы не существует).
    Что потеряло актуальность? Почему исключаются случаи, когда любимой игрой может стать старая игра, в которую до этого никогда не играл?
    Извиняюсь, но человек с активной гражданской позицией.
    Кто что показало каждый решает сам, а не отдельный человек.
     
    Genesis нравится это.
  8. silent_fog Silence is broken

    silent_fog

    Модератор

    Регистрация:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.818
    Не ну чо, форум можно закрывать тогда, раз всякие разные "субъективные мнения" в нем уже высказывать зазорно (спойлер - объективного мнения в природе не существует. СОВСЕМ)

    Некоторым отписавшимся только школьного "ИМХО дописал быра сказал!" не хватает.
     
  9. Gamerun

    Gamerun

    Хелпер

    Регистрация:
    13 июн 2010
    Сообщения:
    8.393
    Забавно, что понимается буквально.
    Поэтому можно говорить все что угодно несмотря ни на что?
    Ощущение, что это к тем, кто не согласен с realavt.
     
    Дарк Шнайдер нравится это.
  10. unreal doom

    unreal doom

    Регистрация:
    1 мар 2006
    Сообщения:
    4.898
    Воистину Квак первый - имеет одну из лучших картинок из раннего и честного 3D :good:. Но уступает Анрилу конечно же ;). Мне графика Quake тоже очень нравиться.

    realavt как-то странно, получается, что именно ты в последнее время устроил такую "охоту на ведьм", подобное более от новичка ожидалось бы, который не знаком с контингентом данного сайта.
    Вот не представляю я, что коллектив создавший настолько всесторонний и углубленный ресурс по старым играм, могут составлять ограниченные фанатики :yes:.
     
    Alex Kagansky и Genesis нравится это.
  11. GranMinigun

    GranMinigun

    Регистрация:
    26 сен 2011
    Сообщения:
    872
    Offtop
    Его подкупили.
     
  12. realavt Борец с форумным фашизмом

    realavt

    Регистрация:
    11 окт 2006
    Сообщения:
    8.035
    Вот за эти восемь лет, прошедшие с момента регистрации, и стало ясно, что что-то пора менять в общественном мнении :) Закостенели же совсем.

    Кстати, забавный нюанс - получается, что на момент регистрации и прохождения первого Unreal, он еще не был олдгеймом, ибо 10 лет не прошло. То есть, как обычная игра в то время он понравился, а как олдгейм сейчас - совершенно никуда не годится :)

    Ну так по ПК-играм же ресурс "всесторонний и углубленный", именно "ограниченные ПК-фанатики" сюда и вписываются как родные :) Если официальной озвученной позицией администрации было консолененавистничество и презрение к владельцам консолей - о чем говорить вообще?
     
  13. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    12.218
    Тогда было 8. А в 2004 году большая часть хороших игр стала официально выпускаться в России - потому и игр новее на сайте пока нет. К малоизвестным играм 2005 года, не являющимся варезными, которых не меньше трёх, описаний пока никто не написал или не выложил.
    Пруфы в студию.
     
  14. realavt Борец с форумным фашизмом

    realavt

    Регистрация:
    11 окт 2006
    Сообщения:
    8.035
    По поводу восприятия старых 3Д-игр, выпущенных в районе 2000 года - сейчас во многих случаях прежде всего в глаза бросается недостаток амбиентного освещения и, соответственно, жуткая контрастность. К этому еще серые текстуры и невменяемая цветность некоторых источников света - и смотреть на экран становится совсем печально.
     
  15. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    12.218
    realavt, ну так: после свежаков глаз замылен, графика воспринимается как плохая... Есть у меня от этого одна панацея, но тебе она не поможет: я прикидываю, как оценивалась графика в год выпуска. Вот, скажем, Deus Ex тот же в 2000-м выглядел неплохо. Знаю, ты скажешь сейчас: "А сейчавс отстой отстоем". А я на это сотое самоповторение тоже повторю: "А я оцениваю именно старыми мерками, которыми такие игры и надо оценивать".

    А насчёт пруфа: во-первых, после этой части сообщения стоит смайл - ты, видимо, не понял иронии. А во-вторых, ты забыл вставить вот это:
     
  16. realavt Борец с форумным фашизмом

    realavt

    Регистрация:
    11 окт 2006
    Сообщения:
    8.035
    Зря вперед забегаешь - я уже на этом форуме говорил, что играл в Deus Ex непосредственно после выхода. И дальше первой миссии меня не хватило, ибо уныло и серо. Так что увы, вся твоя теория... :) Ну и - прикидывать "задним числом" можно сколько угодно, а играть-то сейчас нужно.

    Смайлы на фоне предыдущих красных карточек, хиханек в личке в ответ на требование принять меры, и последующими угрозами расправы в том же сообщении, меня мало волнуют. Он делами доказал, что этот смайл - лишь для публики, чтоб его совсем уже неадекватом не считали. Ты ж в контекст не вник, читать нужно предыдущие сообщения.
     
    Последнее редактирование: 1 авг 2014
  17. drk_patr1ck Z-z-z-z

    drk_patr1ck

    Регистрация:
    17 мар 2007
    Сообщения:
    2.040
    интересно, когда realavt смотрит в 2014 г. какую-нибудь «Касабланку», он тоже рассуждает как-то типа «ну чо за фигня, щас так никто не снимает…», «где цвет, почему нет цвета? отстой…», «вырвиглазные спецэффекты, позор…»?
     
    ZoRg и Genesis нравится это.
  18. realavt Борец с форумным фашизмом

    realavt

    Регистрация:
    11 окт 2006
    Сообщения:
    8.035
    drk_patr1ck, примитивно мыслишь :) Отсутствие цвета не настолько фатально влияет на художественный фильм, если сюжет и актеры хороши. А вот если это слишком древняя фантастика - тогда да, спецеффекты имеют значение.
     
  19. drk_patr1ck Z-z-z-z

    drk_patr1ck

    Регистрация:
    17 мар 2007
    Сообщения:
    2.040
    realavt, да куда уж нам до гигантов мысли…
     
  20. realavt Борец с форумным фашизмом

    realavt

    Регистрация:
    11 окт 2006
    Сообщения:
    8.035
    Да, до гигантов нам действительно далеко... Поэтому рассуждаем с точки зрения обычных игроков - что на данный момент есть, и как оно выглядит :)
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление