1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

+ Grand Theft Auto

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем MaxEd, 2 фев 2006.

  1. MaxEd

    MaxEd

    Регистрация:
    5 авг 2004
    Сообщения:
    1.006
    В связи с регулярно всплывающими проблемами:

    Прежде чем начать говорить о технических проблемах, привожу местоположение запускаемых файлов игры (в будущем пригодится), указанные файлы лежат в папке игры (например, C:\GTA1):
    gtawin\gtawin.exe: Windows-версия
    gtados\gta8.exe: DOS-версия (256 цветов)
    gtados\gta24.exe: DOS-версия (High Color, 32768/65536/16777216 цветов)
    gtados\gtafx.exe: 3dfx-версия
    gtados\k.exe: настройки звука для DOS-версии.
    Обозначения: Q – вопрос, A – ответ.
    Важные клавиши: F8 – вкл/выкл ограничение скорости, F11 – изменить разрешение экрана.
    Папка с установленной игрой (очень важно!): будем считать, что игра установлена в папку "C:\Gta1". Если не указано другое, все папки будут считаться от неё.
    Очень приветствуется знание хотя бы ну самых базовых принципов работы DOS. По крайней мере, вопросы типа "а что значит запустить игру с параметром xxx?" будут игнорироваться.
    Тема про DOSBox: DOSBox. Инструкция по использованию.
    Тема про VDMSound: [Soft] - VDMSound. Как с ним работать.

    Итак, начнём.

    ---Windows---
    Перед запуском Windows-версии необходимо запустить файл "gtawin\settings.exe" (не забываем про папку, в которую установлена игра!).

    Q: Windows-версия идёт либо рывками (с включенным ограничителем скорости [F8, см. выше]), либо слишком быстро. Что делать?
    A: Везде даются советы либо выключить ограничитель скорости (F8) и искусственно замедлить игру (например, при помощи CPUKiller из раздела "Файлы"), либо снизить уровень аппаратного ускорения звука (например, при помощи Windows-утилиты dxdiag). Указанные способы работают, мягко говоря, не всегда (мне не подошёл ни один).
    К сожалению, нигде не упоминается наиболее простой и действенный способ: игру необходимо запускать не напрямую ("gtawin.exe"), а с пониженным приоритетом – ”start /low gtawin.exe”.
    Для тех, кто немного незнаком с командной строкой:
    1) создаём ярлык для gtawin.exe (например, если игра установлена в папку "С:\gta1", то в свойствах ярлыка в поле "объект" должно быть следующее: ”C:\gta1\gtawin\gtawin.exe”).
    2) изменяем поле "объект" следующим образом – в начале дописываем "start /low ". Т.е., должно получиться "start /low C:\gta1\gtawin\gtawin.exe".
    3) запускаем и наслаждаемся.

    Q: Windows-версия запускается, но вместо изображения наблюдаются разноцветные горизонтальные (либо диагональные) полосы.
    A: У вас видеокарта GeForce 8600/8800/8xxx/(и, возможно, 7xxx)? Если так, придётся читать дальше про DOS-эмуляцию. Либо пробуем установить самые древние драйверы, поддерживающие данную видеокарту (вдруг прокатит?).

    ---DOS---
    Под Windows XP есть два варианта запуска DOS-игр:
    1) через DOSBox (DOS-эмулятор).
    2) при помощи VDMSound: VDMSound – это эмулятор звуковой карты Sound Blaster, стандартной для DOS-игр. Собственно, необходимо только для нормального звука.

    Продолжим.
    Q: Как запустить DOS-версию?
    A: Смотрим тему про DOSBox или про VDMSound.
    Затем запускаем файл "gtados\k.exe" (опять же, не забываем про начальную папку!). Теперь настраиваем звук: "Select Digital Audio Driver->Creative Labs Sound Blaster Pro or 100% compatible".
    Затем запускаем файл "gtados\gta8.exe". Играем.

    Q: Разрешение 320x200/256 цветов! Что за отстой?
    A: Зато работает. Если хочется большего разрешения (800x600, 16 миллионов цветов), повторяем указанные в предыдущем пункте действия, но вместо "gta8.exe" запускаем "gta24.exe". ВАЖНО! Крайне рекомендуется запускать "gta24.exe" с параметром "-nounivbe". Например, "gta24.exe -nounivbe". Да, кстати: в отличие от 8-битного цвета, шансов запустить игру без DOSBox намного меньше.

    Q: Запустил GTA24.EXE. Высокое разрешение, много цветов. Но аццки тормозит!!!
    A: Чтобы эмулировать DOS в режиме 800x600x32bit, даже DOSBox'у нужна очень мощная машина. Вспоминаем про клавишу F11 – смена разрешения. У меня на Athlon XP (2035MHz) более-менее нормально можно играть в режиме 640x480x16bit.

    Q: Всё равно тормозит!
    A: Остаётся один способ (пожалуй, лучший): запустить игру в режиме эмуляции 3dfx Voodoo. Тут есть три варианта (про 4-й – настоящую карту 3dfx Voodoo – здесь упоминать не будем, хотя и он работает):
    1) воспользоваться dgVoodoo (необходим VDMSound, придётся мириться с солидными лагами в управлении);
    2) воспользоваться Glidos (те же осложнения, что и в п. 1);
    3) воспользоваться неофициальной сборкой DOSBox с поддержкой 3dfx: DOSBox. Вышеуказанные проблемы отсутствуют. На моей машине выдаёт честные 25fps в разрешении 800x600x32bit.
    Вниманию владельцев "русефецированной" игры: в 3dfx-версию вам поиграть вряд ли удастся – у меня виснет через 15-30 секунд.
    Glidos, dgVoodoo и VDMSound можно взять на сайте в разделе "Файлы".

    Послесловие: очень много букв, очень страшно :/
    На самом деле, 99% проблем отсеется на самом первом вопросе. Я надеюсь.

    Шапка by MisterGrim







    ----------------------------Оригинальное сообщение------------------------------Счас тут будет повествование о моей борьбе с GTA 1. Значит, скачал я её, запустил Windows-версию. Не понравилось, по той причини, что без включённого Frame Limiter игра носиться как угорелая, а с ним - почему-то двигается рывками, как убогий инвалид. Запускаем ДОС версию (из под ДОСБокса). 8-битная работает на ура (с нужной скоростью), но играть в разрешении 320x200 не прёт. После некоторой перенастройки DB запускается и 24-битная, но тормозит безбожно. Но я не отчаиваюсь, и запускаю GTA из под VMWare!! (Потратив ~ 3 часа на установку ДОСа, почему так долго - отдельная история). Запускается, но... СЛИШКОМ БЫСТРО!! К этому времени я уже нахожусь в помрачённом состоянии рассудка, и ставлю VirtualPC, на него тоже ДОС, потом хрен знает сколько времени ищу дрова, которые заработали бы, потому что у VPC видюха, которую не хочет распознавать univbe, нахожу запускаю... И снова слишком быстро. Так. ОК. Ставим на тот же VPC Win95 (ну не может Винда из под Винды так быстро работать!!!). Ставиться. Работает. Слишком быстро.

    А теперь вопрос дня: как, не собирая отдельный компутер для этого, поиграть в GTA на нормальной скорости (не слишком быстро и без рывков)?!!!
     
    Последнее редактирование модератором: 26 апр 2018
  2.  
  3. Abrams

    Abrams

    Регистрация:
    16 янв 2006
    Сообщения:
    80
    Я тоже качал с олдгейма и у меня тоже было такое шило. Попробуй через MOSLO. Я только через него и играю.
     
  4. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    10.116
    Возьми где-нибудь бесплатную версию и не парься.
     
  5. MaxEd

    MaxEd

    Регистрация:
    5 авг 2004
    Сообщения:
    1.006
    С ag.ru скачал. Проблема никуда не девалась - игра двигается рывками.
     
  6. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    10.116
    Очень странно...скачаю проверю.
     
  7. Heretic2

    Heretic2

    Регистрация:
    31 дек 2004
    Сообщения:
    375
    у меня всё в порядке работает и работало 5 лет назад.
    Могу выложить свою 100 меговую версию с Лондоном и т.д. , т.к. с ней вообще проблем нету.
     
  8. MaxEd

    MaxEd

    Регистрация:
    5 авг 2004
    Сообщения:
    1.006
    Дык здесь, на old-games, тоже с Лондоном лежит. Я сначала её скачал, а потом уже с ag.ru. Может, система у меня слишком быстрая :)
     
  9. Agent Provocateur Тролль из Высших

    Agent Provocateur

    Legacy

    Регистрация:
    17 дек 2005
    Сообщения:
    4.250
    MaxEd Собирай первый пентиум!!!

    А если серьезно, то я укачал сабж с сайта Rockstar, благо он там полный ;) Скорость, пожалуй, немного выше нормальной, но играбельна. Но у меня, правда, не такой вертолет, как у тебя :blink:
     
  10. Quester

    Quester

    Legacy

    Регистрация:
    25 сен 2003
    Сообщения:
    630
    Не мучайтесь. Проблема со звуком, нужно что-то где то отключить. Во только что, не помню... При желании, можно найти решение проблемы у буржуев на форумах.
     
  11. MaxEd

    MaxEd

    Регистрация:
    5 авг 2004
    Сообщения:
    1.006
    Гм. Не подскажешь конкретны ссылки на форум? Я пробовал звук отключать, но мне не помогло.
     
  12. MaxEd

    MaxEd

    Регистрация:
    5 авг 2004
    Сообщения:
    1.006
    Решение действительно найдено! Теперь всех можно будет посылать в эту тему :)

    Итак, если при попытке сыграть в GTA 1 или 2 у вас при включённом Frame Limiter игра идёт рывками, то надо всего лишь выставить Базовый Уровень ускорения для звука, что можно сделать через утилиту dxdiag.
     
  13. GRID

    GRID

    Регистрация:
    16 янв 2008
    Сообщения:
    88
    Блин ничего из выше перечисленного не помогает :(((
    Низнаю что делать, вроде уже долго возился...
     
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.801
    Что конкретно-то за проблема?..
    Как можно помочь при таком количестве информации? Нам жаль. Точнее сказать трудно...
     
  15. МиЧел

    МиЧел

    Регистрация:
    15 дек 2007
    Сообщения:
    2
    Я скачал GTA 1 с сайта Rockstar и вот что я скажу Эта игра намного круче современных аналогов Надо хорошо знать город (кстати есть миссии вообще без указателей), и если провалил миссию то и хрен с ним, ну и кончно это очень лихой экшн Но вот что омрачает Может у кого нибудь есть Русские шрифты для игры?
     
    Gamovsky и Dimouse нравится это.
  16. Fabricator Candidate for Deletion

    Fabricator

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    8.944
    МиЧел, у вас не получается установить игру? Возникают какие-то проблемы во время игрового процесса? Если нет, то ваше сообщение никак не должно было появиться в данном разделе, так как здесь решаются исключительно проблемы с установкой и запуском игр.
    Русские шрифты/версии и прочие русификаторы здесь не ищутся.
     
  17. Каинхару Lawful Evil

    Каинхару

    Legacy

    Регистрация:
    4 мар 2005
    Сообщения:
    3.123
    Если речь о русификаторе, то с этим сюда. Если о шрифтах в каком-то другом контексте, хотя я и не особенно представляю, в каком, то хотелось бы уточнений.
     
  18. DearJohn

    DearJohn

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    39
    А у меня вот что

    При расспаковке там 2 дос файла один одна игра - Лондон, как я понял, другая - другая игра, не знаю какая. Собсно, одна идёт что не Лондон, другая не идёт - какие-то полосы когда должна начаться сама игра, и всё вылетает. А 1, что идёт таки ужасного разрешения, и всё равно тормозит, рывками как тут некоторые уже сказали. Как избавиться от проблем таких, кто-то хотел выложить нормальную 100 меговую игру ? Как вы настроили её, я уже смотрел в direct x там звук итак на полном ускорении по-умолчанию...
     
  19. Rocotos

    Rocotos

    Регистрация:
    16 фев 2008
    Сообщения:
    18
    Скачал игру с сайта рокстар.Запустилась хорошо но при начале новой игры сама игра идёт рябью.Тоесть всё перемешано и непонятно где чего.Можно както исправить или придёться качать версию для досбокс?
     
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.801
    Ту версию не видел, но посоветую для DosBox'а качать. Потому что она 100% запустится у тебя, а та - на таком компьютере - может, и нет.
     
  21. Rocotos

    Rocotos

    Регистрация:
    16 фев 2008
    Сообщения:
    18
    спс но вот странно версия на сайте весит 30метров а с офф сайта 300.неужели музыки на столько запихали?

    добавлено через 32 минуты
    Как её запустить через досбокс?
     
    Последнее редактирование: 31 май 2008
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление