1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ Grim Fandango

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Guakamayo, 6 ноя 2003.

  1. Guakamayo

    Guakamayo

    Регистрация:
    21 сен 2003
    Сообщения:
    5

    Grim Fandango​




    О теме: Тема для обсуждения технических проблем с игрой Grim Fandango.

    FAQ:



    Установка игры Grim Fandango.

    Имеем файлы Grim_Fandango_CD1.rar и Grim_Fandango_CD2.rar, скачанные с сайта old-games.ru.

    1. Распаковка. Воспользуемся архиватором 7-Zip 4.57 (www.7-zip.org).
    • запускаем "7-Zip File Manager" и в нём переходим в папку с упомянутыми архивами.
    • устанавливаем курсор на файле Grim_Fandango_CD1.rar и выбираем в меню "Файл -> 7-Zip -> Распаковать здесь".
    • с помощью таких же нехитрых действий распаковываем файл Grim_Fandango_CD2.rar.
    • после распаковки в той же папке появятся файлы grim-cd1.exe и grim-cd2.exe. Их тоже надо "распаковать здесь".
    • после второго этапа распаковки мы получим две папки с именами grim-cd1 и grim-cd2.

    2. Создание дисков. Воспользуемся программой ImgBurn v.2.4.2.0 (www.imgburn.com)
    • вставляем болванку в привод.
    • запускаем "ImgBurn".
    • выбираем в меню "Mode -> Write".
    • выбираем в меню "File -> Browse for a source file...".
    • в появившемся окне переходим в папку grim-cd1 и выбираем файл grim-cd1.cue.
    • выбираем привод, в который вставлена болванка (список Destination).
    • выбираем в меню "File -> Write".
    • дожидаемся окончания записи.
    • во время проверки записанного диска будет найдено различие между образом и диском, потому что образы "особые". Проверку можно прервать (нажав на кнопку "нет") или вовсе не включать (убрать галочку возле слова "Verify"), чтобы поберечь свои нервы.
    • повторяем процесс для второго диска (grim-cd2.cue).

    3. Установка игры. Воспользуемся программой Grim Fandango Setup 1.0 (http://quick.mixnmojo.com/software#grimsetup)
    • вставьте первый диск (с меткой GRIM_DISC_A) в привод.
    • закройте окно Autorun (с заголовком "Grim Fandango Installation").
    • запустите скачанный GrimSetup1.0.exe.
    • нажмите на кнопку "Next", на следующем экране - ещё раз. Продолжайте в том же духе, оставляя все значения по умолчанию, пока не появится кнопка "Install".
    • нажмите кнопку "Install".
    • завершив копирование файлов с первого диска, программа попросит вставить "Grim Fandango Disc B" - сделайте это и нажмите на кнопку "Ok".
    • после окончания копирования файлов нажмите на кнопку "Finish".

    4. Обновление игры. Воспользуемся официальным патчем 1.01 (ftp://ftp.lucasarts.com/patches/pc/Gfupd101.exe или с сайта old-games.ru)
    • запустите скачанный gfupd101.exe.
    • нажмите на кнопку "Continue".
    • после копирования файлов появится сообщение об удачном обновлении.

    5. Настройка игры для современных процессоров (многоядерных или с поддержкой HyperThreading).
    Для многоядерных или многопроцессорных систем надо подправить запускаемый файл игры, чтобы использовался только один процессор/ядро. В принципе, можно использовать любую программу, которая обеспечивает "привязку" (Affinity) запускаемых файлов к процессору. Например, "Dark Engine Fix" от олдгеймера S.Siamsky (это скрипт, использующий утилиту imagecfg.exe для исправления проблем с многопроцессорными системами у целого ряда игр, в том числе и Grim Fandango) http://www.old-games.ru/forum/showpost.php?p=361360&postcount=187

    Если же очень хочется сделать всё своими собственными руками, то вот мой рецепт:
    • скачиваем imagecfg.exe (http://www.robpol86.com/pages/imagecfg.php) и копируем его в папку c:\games.
    • нажимаем на комбинацию клавиш Win+R.
    • в появившемся окне "Выполнить" пишем "cmd.exe" и нажимаем на Ввод (если не хочется лишний раз беспокоить самую большую кнопку на клавиатуре, можете щелкнуть мышью по нарисованной в окне кнопке "OK").
    • должно открыться окно, в заголовке которого будет написано "Командная строка".
    • в этом окне пишем следующие команды:
    Код:
    c:
    cd \
    cd "Program Files"
    cd Lucasarts
    cd Grim
    c:\games\imagecfg.exe -u GrimFandango.exe
    c:\games\imagecfg.exe -a 0x1 GrimFandango.exe
    
    6. Запуск игры.
    • Вставляем в дисковод первый диск (GRIM_DISC_A).
    • запускаем игру и наслаждаемся.

    Вышеописанного оказалось достаточно, чтобы запустить игру на обычном современном ноутбуке с процессором Core 2 Duo T5200 и видеокартой ATI Radeon X2300 под управлением Windows Vista Home Basic.

    Моя единственная проблема после запуска (по умолчанию он происходит с выключенным 3D Hardware Acceleration) заключалась в том, что во время ходьбы от тени главного героя "отваливались" чёрные ошмётки. После включения 3D Hardware Acceleration ошмётки исчезли.

    7. Несколько советов, полезных всем.
    • меню вызывается нажатием на клавишу F1.
    • первый же пункт меню показывает краткую справку по использованию клавиатуры в игре.
    • в пункте Options можно включить субтитры (Text mode = Voice and Text).
    • там же включается 3D Hardware Acceleration.
    • руководство к игре можно скачать на сайте http://www.replacementdocs.com.
    • есть неофициальный launcher (http://quick.mixnmojo.com/software#grimlauncher или на сайте old-games.ru), добавляющий возможность запуска игры в оконном режиме и ряд других "полезностей".

    8. FAQ.
    Теперь вопросы и ответы для тех, кто не столь удачлив, как я.
    Орфография авторов вопросов и ответов приведена в более-менее приемлемый вид. Предупреждаю - на некоторые вопросы есть несколько ответов, иногда взаимоисключающих. Во многих случаях неизвестно, помогли ли советы авторам вопроса, ибо они не потрудились отписаться ни о положительном, ни об отрицательном результатах.

    Собственно FAQ


    9. Напоследок (взгляд в будущее).
    Если ничего не помогает (или вы используете "альтернативную" операционную систему), но очень хочется получить представление об игре, то попробуйте Residual (http://residual.sourceforge.net/). Программа пока только разрабатывается, поэтому пройти игру, скорее всего, будет невозможно. Следите за новостями на сайте - возможно, уже совсем скоро появится возможность играть в Grim Fandango на любых современных компьютерах без танцев с бубнами.


    Шапка by oFF_rus



    --------------------------------------------------------------Оригинальное сообщение--------------------------------------------------------------------------------Трабла заключается в том, что установщик (setup.exe) не может найти два файла _setup.dll и _isres.dll, более всего нужен второй... или просто setup.lib
    Вроде и ничего не повреждено, вроде и перевод от "навигатор, русский проект", а не инсталируется и все... Файлы не очень тяжелые, может, у кого есть игрушка, вышлите по мылу?

    по требованию: машина atlon 2700xp 512 ddr Radeon 9500 pro
     
    Последнее редактирование модератором: 26 сен 2010
    N4E нравится это.
  2.  
  3. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    На версию от «Седьмого волка» патч уже установлен, это уже обсуждалось.
     
    kreol нравится это.
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    104.368
    А я бы хотел узнать вот что: ты только установил игру и поставил совместимость, а потом - всё? Игра стала сразу работать нормально? На Windows 7 и, предполагаю, не самом старом компьютере?.. Странно... Хотелось бы услышать, если можно, полный порядок действий по её запуску.

    Кроме того - работоспособность таких игр на новых компьютерах не гарантируется в принципе.
     
  5. Starovoit

    Starovoit

    Регистрация:
    9 янв 2010
    Сообщения:
    8
    Fabricator, Тогда пиратка, не знаю Седьмого волка или нет, но вот такой диск:
    http://img696.imageshack.us_/i/dsc0850e.jpg/
    PS: сейчас попробую что-то исправить.

    ---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:53 ----------

    kreol
    1. Вставил диск
    2. Установил
    3. В ярлыке поставил совместимость с 98 и запуск от админа
    4. Ну и всё :)
     
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    104.368
    Starovoit, так а конфигурация компьютера-то у тебя какая? Почему ты не заполнил это поле профиля, хотя тебе об этом уже сказали?
    Процессор двухъядерный? Если да, то попробуй запустить игру с привязкой к одному ядру (как это сделать - подробно описано в шапке темы).
     
  7. Starovoit

    Starovoit

    Регистрация:
    9 янв 2010
    Сообщения:
    8
    Смотри профиль
     
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    104.368
    1. Такого заполнения недостаточно;
    2. Повторю ещё раз: попробуй запустить игру на одном ядре, как сказано в шапке темы.
    Что касается звука - совет Fabricator'а касательно отключения аппаратного ускорения не помог?
     
  9. Starovoit

    Starovoit

    Регистрация:
    9 янв 2010
    Сообщения:
    8
    1. А что еще добавить?
    2. Одно ядро что-то не помогло. Я так отключать ускорение ползунком в средстве диагностики ДиректИкс? А то у меня там что-то нет этого ползунка.

    ---------- Сообщение добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:06 ----------

    А тут по форумам полазил говорят:
    "В Windows Vista была изменена звуковая подсистема. DirectSound больше не используется, поэтому отключить в нем аппаратное ускорение нельзя."
     
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    104.368
    Посмотри, как заполнена конфигурация у других пользователей, почитай тему об этом в разделе "Кладезь мудрости".

    Fabricator тебе выше объяснил, как отключать ускорение. Впрочем, если у тебя 7 - то там этого, скорее всего, и правда нет. А под хотя бы XP нет возможности запустить?
     
  11. Starovoit

    Starovoit

    Регистрация:
    9 янв 2010
    Сообщения:
    8
    Это только разве что винуд переустанавливать, максимум на висте.
     
  12. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    На висте тоже не дело. Проверено. Сыплется всё без ускорения, да и ускорение - обёртка к СОФТОВОЙ системе WDDM висты, так что вопрос смысла не имеет. Виртуалка и всё на месте.
     
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    104.368
    John Freeman, тем не менее, у oFF_rus'а тоже Vista, но игра работает нормально. То есть шанс нормального запуска есть (возможно, зависит в том числе и от карты/драйверов; может быть, имеет значение "разновидность" Vista - не возьмусь судить).
    Хотя, конечно, на такой системе виртуальная машина - это самый надёжный способ запуска, тут спору нет.
     
  14. Starovoit

    Starovoit

    Регистрация:
    9 янв 2010
    Сообщения:
    8
    Что такое виртуалка?
     
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    104.368
    Если совсем по-простому - то программа, представляющая собой как будто бы существующий старый компьютер. Подробно о ней всё написано в соответствующей теме в разделе "Кладезь мудрости".
     
  16. Borodatiy_oldgamer

    Borodatiy_oldgamer

    Регистрация:
    21 июл 2010
    Сообщения:
    164
    А стоит вапще ковырять её на Win 7 x64 Core2Duo? В свое время недопрошел.. вот обдумываю.
     
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    104.368
    Попробуй - узнаешь. Не получится - есть возможность играть на виртуальной машине.
     
  18. Borodatiy_oldgamer

    Borodatiy_oldgamer

    Регистрация:
    21 июл 2010
    Сообщения:
    164
    Но, видимо, только на виртуальной Икспи, да? Я так и так повожусь, о результатах доложу)))
     
  19. Borodatiy_oldgamer

    Borodatiy_oldgamer

    Регистрация:
    21 июл 2010
    Сообщения:
    164
    Я фигею с виртуализации в Семерке... Фанданго запустился вапще без всяких патчей и прочих шаманств просто в режиме совместимости с 98-й виндой. :drink:

    ЗЫ: сорри за даблпостинг.
     
  20. ivanhoeivanhoe

    ivanhoeivanhoe

    Регистрация:
    26 фев 2007
    Сообщения:
    64
    Игра вылетает после 1-го же ролика. dx90c/xpsp2/atlonx2
     
  21. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    104.368
    ivanhoeivanhoe, посмотри шапку, конкретно - её раздел под названием "Собственно FAQ". Там есть в том числе ответ и на твой вопрос.
     
  22. Светлана_77

    Светлана_77

    Регистрация:
    13 янв 2011
    Сообщения:
    16
    Помогите девушке!

    Я скачала оба диска с вашего сайта. Запустила сетап с первого. Играю в свое удовольствие, дошла до главы "Один год спустя". Экран стал черным и требует ставить второй диск. Я и образ подсовывала на виртуальном диске и записала несколько дисков - и исошный, и уже разархивированный, он не воспринимат второй диск, чегошеньки я только не делала! Очень хочется дальше поирать! что мне делать? как грамотно подсунутьвторой диск?
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление