1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Grim Fandango

Тема в разделе "Установка и запуск игр (архив)", создана пользователем James Valentine, 10 янв 2005.

1. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Re: по-моему, ссыла на Grim Fandango битая

Читай faq на сайте. Тема закрыта. Предупреждение за невнимательность.

Последнее редактирование: 19 мар 2006
  2. EHTAR

EHTAR

Grim Fandango помогите с игрой

скачал 2 диска, из архивов получились .exe, а из них 8 файлов:
    grim-cd1.ccd, .img, . cue, .sub и такие же grim-cd2,
    что с ними делать-то и как запустить игру? :shok:

3. Hyde

Hyde

EHTAR, Alcohol 120%, или Daemon Tools устанавливаем (по выбору). Дальше разберёшься. Есть такая вещь хорошая как образ компакт диска. Что и имеем. Хочешь его на cd болвань, хочешь софтом монтируй и юзай как полноценный диск...

EHTAR нравится это.
  4. EHTAR

EHTAR

Hyde, ну вот я установил Daemon Tools,
    а что дальше-то?

5. Hyde

Hyde

EHTAR, Установить. перезагрузить машину. В трее появится иконка Daemon'а. Правый клик по ней. Закладка Virtual CD ROM, закладка Set Nuber of devices. Тут можно выбрать количество виртуальных приводов CD ROM которые ты хочешь создать у себя на компе (win будет воспринимать их как полноценные приводы). Disable - отключено. Нам достаточно одного. Если у нас есть хоть один виртуальный привод CD ROM снова првый клик по иконке daemon'а, закладка Virtual CD ROM, закзадка "Devise 0: No Media", и там выбираем mount image. Указываем путь к образу диска, который хотим смонтировать. И работаем с ним как с полноценным диском. Alcohol 120% поможет записать всю эту прелесть на cd, или dvd. Nero Burning ром также пишет образы, но только ISO и NRG. Вроде понятно...

EHTAR нравится это.
  6. EHTAR

EHTAR

Hyde, проблема-то в том, что тут 8 файлов с разрешением см. выше и больше ничего, виртуальный-то у меня есть диск...

7. Hyde

Hyde

Едем дальше.... В Grim Fandango два диска. Имеем два образа... по несколько файлов каждый... Тот что весит больше- сам образ. Остольное дополнительные файлы, требующиеся для более точной передачи хранения данных на cd...

EHTAR нравится это.
  8. EHTAR

EHTAR

Hyde, блин, спасибо, запустилась!!! ура!!! 4 дня возился!!!
    а не знаешь, случайно, где руссификатор к ней взять?

9. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

На zoneofgames.ru например.

EHTAR нравится это.
  10. Hyde

Hyde

EHTAR, Кстати... во избежании дальнейших вопросов.. так, на всякий случай. Когда игра попросит второй диск, надо её альттабнуть (alt+tab), после чего по тому же принципу смонтировать daemon tools'ом второй диск игры. Ну и наоборот соответственно.

EHTAR нравится это.
  11. EHTAR

EHTAR

Hyde, ну это уж я догадался, второй диск уже играю...

12. Anastasia

Anastasia

Grim Fandango. Проблема с инсталляцией

Привет всем!!! Долго и мучительно скачивала Grim Fandango. Наконец запустила setup, и тут же выскочило окошко c таким сообщением: Setup requires _SETUP.DLL and _ISRES.DLL (located in _SETUP.LIB) in order to operate properly.Please ensure these files are located with SETUP.EXE.
    Точно такой же вопрос уже задавался на форуме, но на него никто так и не ответил. Помогите, пожалуйста.

13. Minaro

Minaro

Попробуй в свойствах запускного файла установки (setup/install) поставить совместимость с Win 98. То же самое сделай с запускным файлом игры< когда поставишь игру. Да и...заполни полностью конфиг компа согласно форме - http://old-games.ru/forum/showthread.php?t=11146

p.s. Патч "для быстрых машин" - http://www.ag.ru/files/patches/grim_fandango

Последнее редактирование: 19 июн 2006
  14. Anastasia

Anastasia

Попробовала. И с windows 98, и со всеми остальными возможными версиями. Не помогло. Кстати в папке Install есть файл setup.dll и файл setup.lib, нет только isres.dll. Я такой файл нашла вот по этому адресу

http://www.ffind.ru/browse.php?host=ftp.kstu-kai.ru&path=/drivers/sound/Creative/V16X_FM.SB/WINAPP/

...и скопировала его в папку install. Все равно не помогло.

P.S. Инфу о конфигурации компа заполнила :-) как смогла...

15. 3mmm

3mmm

Anastasia
    Опишите, пожалуйста, ваши действия, до запуска setup.exe. приводящие к ошибке, с момента скачивания архивов с сайта.

16. Minaro

Minaro

И неправильно сделали. Дело в том что это просто стандартное название файлов установочных оболочек для различных программ, в том числе и игр, а это значит что не надо искать такие файлы через поисковики - они ведь разные. Те файлы которые Вы скопировали имели отношение для установочной оболочки драйверов для звуковой карты и к игре не имели никакого отношения.

Добавлено через 1 минуту
    И правильно сделали! Теперь мы имеем представление о Вашей системе, теперь будем предполагать причину проблемы.

Добавлено через 19 минут
    Я полностью согласен с 3mmm! Anastasia, вполне вероятно что у Вас недокачанная или плохо-скачанная версия игры. Поэтому расскажите нам пожалуйста:
    1) Откуда качали игру
    2) Она полная (двухдисковая) и в каком виде вы скачивали - образы или архивы
    3) Версия игры предположительно какая может быть - тоесть английская или русская, если русская кто мог бы ее переводить
    4) Не было ли ошибок при скачивании
    5) Если игра была в архивах, то при распаковке никаких ошибок не было?
    6) Если игра в образах - с какого эмулятора Вы запускаете образы

Ну думаю пока хватит.

17. Anastasia

Anastasia

Отвечаю по порядку:
    1) Игру качала с этого сайта
    2) Двухдисковая, архивы
    3) Версия, я думаю, английская, но точно не знаю, потому что запустить не могу
    4) и 5) Проблем не было
    6) Что такое образ?

Вообще я думаю, что проблема не в битом архиве, а в тотальной несовместимости игры с Windows XP. Такое может быть? Точно такая же проблема у меня с Escape From Monkey Island, которую я просто купила, а запустить не могу.
    Сегодня ездила на Горбушку за болванками, там все говорят, что надо ставить эмулятор. Соответственно вопрос: ЧТО ЭТО ТАКОЕ? И КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?

18. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Игра под ХР идет, я ее отсюда качал. Образ - файл с расширением ISO, который лежит в скачанном архиве - их два, по одному на каждый диск. ISO лучше всего записывать на виртуальный привод с помощью Daemon Tools или Alcohol 120%. Можно также просто записать их на болванки и потом просто играть как с диска.
    Чем вы образ распаковывали? Архиватором?

19. 3mmm

3mmm

Anastasia
    Повторю еще раз :)
    Какие действия привели к ошибкам, описанным в первом посте?

Начинаю за вас:
    1) Вы скачали два файла (условно GF1.rar и GF2.rar)
    2) Разархивировали их, получили соответственно два файла например - GF1.iso и GF2.iso.

Я прав? Если да, то что было дальше? Чем подробнее, тем лучше.

20. Anastasia

Anastasia

Доброй ночи!
    Чем черт не шутит, - начала с самого начала.
    Скачала первый диск Grim Fandango с этого сайта. Получила архив rar. Разархивировала. Получила файл exe. Кликнула на него два раза - он разархивировался еще раз. Получилось 4 файла. Из них:
    2 файла образа (один 1Кб, второй - огромный),
    один файл с расширением ccd,
    один файл с расширением sub.
    Что делать дальше?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление