1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Грустные игры

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Genesis, 22 июл 2015.

1. Улахан Тойон

Улахан Тойон

Самые запомнившиеся игры со грустью (после прохождение):
    • Max Payne | Max Payne 2: The Fall of Max Payne | Max Payne 3 | (Хотелось только мстить, мстить - ночь на пролет от безысходности)
    • Mafia: The City of Lost Heaven | Mafia 2 | (Никогда передавайте и не принимайте поклон от сомнительных/незнакомых личностей)
    • The Walking Dead: The Game | The Walking Dead: Season Two | (Меланхоличная история одной жизни)
    • The Witcher 3 Wild Hunt | (Эпос и его последствия)
    • Metal Gear Solid 3: Snake Eater | Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots | (Что же это было на самом деле?)
    • Final Fantasy VII | (Конечно все FF грустные, но это неимоверно зашкаливает - выделяется от остальных)
    • Fallout | Fallout 3 | (Война - никогда не меняется)
    • BioShock Infinite | BioShock Infinite: Burial at Sea | (Исход)
    • ICO | Shadow of Colossus | (Без комментариев)
    • Silent Hill | Silent Hill: Play Novel | Silent Hill 2: Director's Cut | Silent Hill 3 | Silent Hill 4: The Room | (Классика, что поделаешь)
    • Dementium Ward (Nintendo DS) | (П*зд*ц - мне реально было плохо там)
    • Clock Tower: The First Fear (PlayStation, SNES, WonderSwan, PC) | Clock Tower (PlayStation) | (Очередная классика)
    • Forbidden Siren (PlayStation 2) | Forbidden Siren 2 (PlayStation 3) | Siren: Blood Curse (PlayStation 3) | (Мифологическая классика)
    • Haunting Ground (PlayStation 2) | Rule of Rose (PlayStation 2) | (Верность)
    • Clive Barker’s Undying | Clive Barker’s Jericho | (Довольно умно построенная видеоигра)
    Многое еще чего было, надо бы хорошенько вспомнить, какую-ту игру я профукал.

Последнее редактирование: 19 ноя 2016
    Игорь_20 и Mel Shlemming нравится это.
  2. compart

compart

This Is the Police (2016)
    Beholder (2016)
    Submerged (2015)
    The Old City: Leviathan (2014)

Cradle (2015)
    ADRIFT (2016)
    P.O.L.L.E.N. (2016)
    Event[0] (2016)
    De-Void (2016)
    SOMA (2015)
    STASIS (2015)
    The Descendant (2016)
    Republique (2015)

Lifeless Planet (2014) [да, знаю, многие считают эту игру "веселым" платформером, но лично мне игра не понравилась и показалась крайне депрессивной и печальной]
    The Talos Principle (2014) [игровой процесс можно сказать "веселый", о вот сама история крайне грустная]
    Firewatch (2016) [то же самое, играть интересно и даже весело, история - депрессивная]
    Homesick (2015)
    Dear Esther (2012)
    The Vanishing of Ethan Carter (2014)
    MIND: Path to Thalamus (2015)
    The Town of Light (2016)
    'n Verlore Verstand (2016)
    Everybody's Gone to the Rapture (2016)
    Layers of Fear (2016)

Lucius 1 (2012), Lucius 2 (2015) и Lucius Demake (2016) [да, ходим и "весело" всех убиваем, а на самом деле, все очень грустно]
    Party Hard (2015) [еще одна веселая игра, где мы весело всех убиваем]
    Plague Inc: Evolved (2016) [раз за разом, весело убиваем человечество]

Haydee (2016) [да, очень "весело", но вот смысл? смысл всего этого действа + концовка!]

That Dragon, Cancer (2016) [зная предысторию, играть не стал, ибо финал может быть очень грустным]
    Californium (2016) [глюки Филипа Дика]

целый ворох пиксельных и не очень, квестов, с не самой радостной атмосферой
    The Cat Lady (2012)
    Downfall (2016)
    Tormentum: Dark Sorrow (2015)
    To the Moon (2011)
    Kentucky Route Zero (2013)
    Oxenfree (2016)
    Doc Apocalypse (2012)
    Primordia (2012)
    Resonance (2012)
    The Shivah (2013)
    Void and Meddler (2015)
    Technobabylon (2015)
    Shardlight (2016)
    Gemini Rue (2011)
    Richard & Alice (2014)
    Residue: Final Cut (2014)
    Uncanny Valley (2015)
    The Silent Age (2015)
    A New Beginning (2012)

визуально, выглядят довольно грустно, сюжеты, я думаю, под стать графике [в эти игры не играл]
    Neverending Nightmares (2014)
    Fran Bow (2015)
    The Lady (2015)
    The Grandfather (2016)

наши отечественные проекты
    Sublustrum (2008) [Phantomery Interactive]
    Фобос 1953 (2010) [Phantomery Interactive]
    Process (2011) [экс Phantomery Interactive]
    The Light (Свет) (2012) [Сергей Носков]
    Train (Поезд) (2013) [Сергей Носков]
    35MM (2016) [Сергей Носков]

из старых игр
    Dark Seed 1 (1994) и Dark Seed 2 (1995)
    Harvester (1996)
    Черный оазис (2004)
    Next Life (Reprobates) (2007)
    Experience 112 (2008)
    The Path (2009)

хорроры и экшены оставил за рамками

Последнее редактирование: 20 ноя 2016
    Лорд Лотар и AnotherSky нравится это.
  3. Wilco

Wilco

@Genesis, Попробуй Turgor, там мрачное сюрреалистическое окружение.

4. Omega-Envych

Omega-Envych

Не от начала и до конца, но всё же рекомендую Enderal. Конечно, сюжет там о борьбе с уничтожением человечества, но некоторые квесты (особенно в главе "Чёрный Свет") просто таки наполнены мрачнухой от начала и до конца. Ну и персонажи, которым приходится жить с личными демонами (в прямом и переносном смысле). А ещё игра прямо говорит, что от магии добра ждать не следует - колдовство даже в лучших начинаниях может легко привести к катастрофе.

UPD: Советую всё-же пройти до конца. Мрачнухи более, чем достаточно.

Последнее редактирование: 30 ноя 2016
  5. Genesis Злоботряс

Genesis

Кстати, кто-то может сказать, насколько грустен по атмосфере Dungeon Master 2? Я помню, что там в самом начале играл такой печальный саундтрек.

6. samiam

samiam

У меня список грустных игр небольшой - Phantasy Star II [SMD] (Ней... как много в этом слове), Silent Hill [PS1] (если сделать что-то не так, погибнет полицейская), Silent Hill 2 [PS2] (очень мрачная и самое главное реалистическая история не смотря на всю сюрреалистичность происходящего в игре), The Last of Us [PS3] (некоторые сцены и моменты берут за душу... и не отпускают) и Heavy Rain [PS3] (мрачный триллер с достаточно непредсказуемыми последствиями).

7. Vuxen Аргх!

Vuxen

Legacy

Oknytt - очень советую этот грустный шедевр.

8. compart

compart

Только что прошел STASIS, который сам же и рекомендовал выше. Игра не только предельно грустная, но можно сказать просто больная... впечатления от игры не однозначные, такого не было даже в Мертвом космосе и Системном шоке... зачем

9. sub_commander

sub_commander

Alone in the Dark (1992, DOS) ALONE IN THE DARK
    Если верить графе "это интересно" создана после блуждания по заброшенному замку :rolleyes:

10. Genesis Злоботряс

Genesis

@sub_commander, грусть и жуть - вещи не совсем сочетаемые. Да и запустения в компании монстров и призраков в том виде, какие они там, ощутить не получится. Да и тамошняя графика мне всегда казалась скорее весёлой (кукольной).

11. sub_commander

sub_commander

на андроид есть http://play.mob.org.ru/game/bloody_mary_ghost.html Bloody Marry

Если грусть без готики и хоррора, тогда Белый Бим Черное Ухо :facepalm: - выйдет в ближайшем будущем для таких скучателей как ты
    --- добавлено 30 ноя 2016, предыдущее сообщение размещено: 30 ноя 2016 ---
    Игра без готики но с грустью. Мега популярная, но я забыл название (если честно даже и не знал) но по имени Snake всё вспомнишь! Вспомнил? Вот она.
    Snake в конце оплакивает свою командиршу которую заслали к злобным коммунякам добрая ЦРУ, так как заслали её по-серьёзному она стала предателем для США, а поэтому её грохают, кажется сам Snake. Потом он изрядно помоет её могилку слезами. Не знаю будешь ли проходить долгий шутанок только для финального ролика, но Игромания включила эту игру в подборку грусти

поищи на ютубе видео от Игромании там что то о депресивных персонажах из игр

12. Genesis Злоботряс

Genesis

Не нужно считать эти вещи взаимосвязанными. Да, они часто работают в связке, но не всегда. И я смотрел топы. Из них помню Spec Ops: The Line - не хоррор (максимум - элементы), но грустная игра. Syberia - тоже пример из таких, поскольку готику там общим стилем не назовёшь.
    Я надеюсь, ты в этом месте не кловунярил, а просто фигуру речи неудачно подобрал. Что ты не знал про Metal Gear: Solid (если не первая часть, то сама серия культовая, хотя я только немного во вторую-третью играл), я как-то сомневаюсь...

13. sub_commander

sub_commander

@Genesis, советую подредачить описание темы. Указать что игра - не готика + отчего грусть. От потери второстепенного героя, от разрушения города в котором происходило действие, главный герой погибает, и тд. Вообщем конкретизируй запрос и тогда тебе смогут помочь. Чем подробней будет вопрос тем точнее ответ.
    Мне например было грустно при прохождении кампании нежити в основной игре и аддоне WarCraft 3

14. Genesis Злоботряс

Genesis

@sub_commander, там вроде бы написано, что в приоритете грустная атмосфера. Грустных игр-то явно достаточно - вдруг буду просматривать предложенные варианты и на чём-то зацеплюсь? В том, что я знаю из предложенного тобой, грусть выражается только визуально (заброшенный дом, готическая архитектура). Тебе я сразу скажу - не то. Ну, Metal Gear: Solid подходит из-за концовки. А если я конкретизирую до максимума, то поотсекаю часть вариантов. Да и смысл это делать? Чтобы вышла тема типа "посоветуйте мне Silent Hill 2". Даже если искать игру наподобие, уже будет не то - случалось искать игры, музыку и фильмы по лекалам какого-то хита, и чаще всего попадались неудачные клоны либо вообще что-то далёкое...

15. ArlekinV

ArlekinV

The Consuming Shadow - она конечно не совсем грустная, но мрачная атмосфера проклятых городов, дорога в вечной темноте, освещаемая лишь светом фар, и один человек решающий сделать невозможное (но возможное попытки этак с -цатой).

Shadowrun Returns - тоже про "просто работа", но многие события далеки от радужных.

Lisa и Lisa: The Joyful - Безнадёжное приключение отчаявшегося человека. Наркотики, страдание, самоубийства, предательства, ублюдки и герои. Вкратце можно описать так.

16. sub_commander

sub_commander

восновном я играю в игры 1988-1996, исключение WRTC и небольшой белый список, а навье оно и в Африке навье. Что навье будет делать когда мощностя ПК дойдут до предела передачи графики для глаза? И рассветом с движущимися облаками больше никого не удивить?
    --- добавлено 1 дек 2016, предыдущее сообщение размещено: 1 дек 2016 ---
    Спроси у гота - может ли хорошо передать грусть, депрессию и меланхолию неготичность. Скажешь что он тебе ответит.

17. sub_commander

sub_commander

хотя я думаю в твоих словах есть логика. Экологическая катастрофа в играх навевает грусть, но готики тут нет и рядом С&С Tiberian sun, например, и оформление карты в полу приглушенных тонах добавляет ноты неизбежности

Genesis нравится это.
  18. Genesis Злоботряс

Genesis

У меня похожий подбор, но чуть более поздний - 1990-2002 годы. Можешь ещё в мои дневники заглянуть - там по пройденным играм с сайта есть статистическая запись (кстати, обновляю регулярно после каждой пройденной игры и стараюсь вносить поправки вовремя). В более новые игры играю редко, и их мне негде отмечать, потому там их нет. Для меня игры 2003-2004 годов уже как новьё воспринимаются, а игры 2000-2002 годов - как своеобразную середину между старым и новым. Вообще - новее, чем 2013 года, игр мной не было.
    А смысл спрашивать, зная, что мнение будет предвзятым?
    Близко. Но там большая часть саундтрека "смазывает" грусть. Однако, есть один-два саундтрека именно нужного характера. Но в этом выигрывает Fallout: цветовая гамма практически та же, а а ощущения безысходности куда больше... Особенно когда понимаешь, что огромная карта внезапно оказалась оббегана полностью.

19. coole Трамвайный Пастырь

coole

Надо вкус к играм иметь, а не загонять выбор в какие-то временные рамки

20. FillipV

FillipV

Dark fall показалась скучноватой(вся антология)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление