1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

гуглы и яндексы просят телефон

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем ZoRg, 23 мар 2013.

1. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

щелкни на значке My Network Places (Сетевое окружение) правой кнопкой мыши и в открывшемся контекстном меню выбери пункт Properties (Свойства). В открывшемся окне Network Connection (Сетевые соединения) выбери значок Local Area Connection (Локальная сеть) и, щелкнув на нем правой кнопкой мыши, снова перейди к пункту Properties. После этого должно открыться окно Local Area Connection Properties(Свойства сетевого соединения), позволяющее настраивать сетевой адаптер.
    Примерно такое окно должно быть:
    9587c8c4f853ff3532ea29f7cc5d4821.jpg

Дальше выбираешь "протокол Internet TCP/IP" и жмешь "Свойства".

ZoRg нравится это.
  2. ZoRg

ZoRg

Переводчик

у меня там ничего не введено. Но интернет работает.

3. Goblinit

Goblinit

SMArt, Offtop
    почему же варез, я вообще купил, а так он шароварный, но после тридцати дней ничего не блокируется и не меняется - как при старте напоминание было, так и остаётся. Всё.

4. compart

compart

Мне в подобных случаях прекрасно помогал AVZ

AVZ 4.39
    http://samlab.ws/soft/avz/
    http://z-oleg.com/secur/avz/index.php
    http://z-oleg.com/secur/avz/download.php

Антивирусная утилита AVZ предназначена для обнаружения и удаления: SpyWare и AdWare модулей - это основное назначение утилиты; Dialer (Trojan.Dialer); Троянских программ; BackDoor модулей; Сетевых и почтовых червей; TrojanSpy, TrojanDownloader, TrojanDropper.

И проверяет, и чистит, и насколько мне память не изменяет, может host исправить

скрины

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    M4K, kassiopeya, ProfessorR и ещё 1-му нравится это.
  5. ZoRg

ZoRg

Переводчик

compart, а он сам все находит, или надо самому проверять? а то от др. веба почти нет толка.

6. пепяка

пепяка

ZoRg нравится это.
  7. compart

compart

Находит, лечит или удаляет, в крайнем случае он показывает где проблема и можно руками зайти и удалить файл.

Так же, там есть функция очистки, т.е. не нужно привлекать никакие другие клеанеры, мне вполне хватает AVZ.

Посторонние скрипты возможны, но я ими не пользовался, обходился только тем, что есть/делал сам AVZ.

Есть еще прога Starter (есть и другие подобные, но я пользуюсь Стартером)

Starter 5.6.2.9
    http://codestuff.obninsk.ru/products_starter.html

скрин

Запускаем и смотрим, что у нас грузится вместе с виндой. У меня абсолютно ничего не грузится :)

Если какая то гадость подгружается вместе с виндой, то её можно увидеть (не всегда) с помощью Starter или другой подобной программы. Но только увидеть и отключить, НО НЕ УДАЛИТЬ! Удалять нужно будет или руками, или тем же AVZ, или какой другой спец программой. Возможно может помочь CureIt.

https://www.freedrweb.com/download+cureit+free/

AutoRuns 11.42 Rus
    http://samlab.ws/soft/autoruns/
    http://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/bb963902.aspx

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    ZoRg нравится это.
  8. пепяка

пепяка

В том-то и дело что почистить AVZ может и сама, а вот вернуть измененные параметры реестра и т.д. без скриптов врядли получится.

compart нравится это.
  9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Только один вопрос - вы откуда это всё запускаете ? Из самой же, нуждающейся в лечении, винды ? Ну, тогда у вас точно всё будет чистенькое и без пятнышек. Ибо нормальны зловред просто перехватит все обращения этих софтин и к реестру и к системе, возвращая "нормальные" состояния всего.

10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

11. пепяка

пепяка

Bato-San, зависит от ситуации. Далеко не все распространенные зловреды мониторят систему после заражения.

12. pct

pct

Ну чего стоит запустить лечилку из под Live CD.

13. M4K

M4K

Вот тут помогут в 24 часа (или раньше). Проверено.

14. Svlad

Svlad

Тем не менее, 99% вирусов убиваются антивирусом из под заражённой системы. 99,9% убиваются из защищённого режима. Полноценный руткит с подменой системных вызовов - штука дорогая и потому редкая.

15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Svlad, Даже спорить не хочу. Просто напишу, что при таком подходе 100% вирусов живут и делают вид, что умерли при запуске антивируса.

16. пепяка

пепяка

Bato-San, восстание машин, не иначе.

17. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Пост Вирджила все проигнорировали?
    Не знаю, как яндекс, а гугл, мейл и контакт уже 100 лет требуют телефон при регистрации.
    И никаких вирусов.

Bato-San нравится это.
  18. Goblinit

Goblinit

Яндекс пока нет)

19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Goblinit, ну, предлагает вообще то. правда не в навяз, как остальные.

20. compart

compart

Вот странно то, у меня почему то ни гугл, ни мейл никаких телефонов НЕ требует.
    Только что, создавал два новых временных аккаунта.

В контакте, да, требует телефон.

Яндексом не пользуюсь :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление