1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Gunman Chronicles] <PC>, 1999-2002год, шутер на GoldSource

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем NeuroRomb, 22 окт 2025.

1. NeuroRomb

NeuroRomb

Всем привет!

Может, кто помнит такое:

В начале нулевых был шутер на движке первого Half-Life про динозавров. Вероятно, что это вообще мод для HL, он был на каком-то пиратском диске. Насколько помню, начало немного похоже на оригинал (подобная поездка на вагонетке).

Возможно (!), он был сделан уже даже на обычном Source. А может и вообще на первом Unreal, но в сознании осталось, что игра была похожа на Half-Life.

PS. Это точно НЕ Турок.

2. Pain Elemental

Pain Elemental

3. NeuroRomb

NeuroRomb

Нет, не очень похоже. Начало в той игре, о которой я говорил было более спокойное, насколько могу вспомнить. Что-то вроде длинной прогулки по комплексу исследования динозавров где-то в космосе (вроде на станции какой-то). Картинка была более красочной (именно в плане цветовой гаммы и самих текстур). Я очень надеюсь, что это не мой сон.:wacko: Играл в неё точно ДО 2004-го года.

4. neronhp

neronhp

@NeuroRomb, т.е. Вы уверены, что это не та самая "прогулка" (с 8-й минуты)?

NeuroRomb нравится это.
  5. NeuroRomb

NeuroRomb

@neronhp, @Pain Elemental, а была ли в более-менее свободном доступе версия этой игры на другом движке? Очертания будто похожи на то, что я помню (именно поездка на вагонетке), а дальше - как будто из другой игры всё. Если мне не изменяет память - конец первого уровня заключался в том, что вся эта "база/комплекс" рушится, а нас спасает то ли проходящий мимо корабль, то ли последняя шлюпка.

6. Кишмиш

Кишмиш

На корабле-то действительно улетаем, но вроде ничего не рушится :unknw:

NeuroRomb нравится это.
  7. NeuroRomb

NeuroRomb

@Кишмиш, да, я посмотрел геймплей и есть нестыковки с тем, что я помню. Варианта 2: либо это был прям мод (который далеко не ушел), либо мои воспоминания смешиваются с фантазией.
    Продолжу поиски, но если кто-то сможет дополнительно подбросить идеи - буду признателен.

8. Freeman665

Freeman665

На движке Source с динозаврами был только Gunman Chronicles, модов соответствующей тематики как-то не припомню, тем более в начале нулевых. Но предположу, что это мог быть мод Dark Territory, хотя он вышел в 2007-м.

NeuroRomb нравится это.
  9. NeuroRomb

NeuroRomb

Прошерстил огромное количество сайтов. Всё таки я прихожу к мнению, что это была Gunman Chronicles, но, скорее всего - версия, отличная от той, что вышла полной игрой (всего на одном скриншоте из сотен увидел очень похожий HUD). Спасибо всем поучаствовавшим, господа! :worthy:

VladimIr V Y нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление