Gunman Chronicles

Gunman Chronicles
Жанр: Action
Разработчик: Rewolf Entertainment
Издатель: Sierra On-Line
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.59 из 10
  • 37
  • 61
  • 66
Не особо известный шутер на движке Халф-Лайф, начавший свою жизнь как мод сначала к первой Кваке, затем второй, затем ХЛ - и, наконец, выпущенный как самостоятельная игра.

Абстрактное будущее. Основной силой Землян в космосе являются Стрелки (Gunmen) - одетые в форму солдат времён Гражданской Войны в Америке ребята, следящие за порядком и решающие глобальные проблемы добрым словом и пистолетом. Когда патруль Стрелков, посланный выяснить причину разрыва радиосвязи с исследовательской станцией, встречает доселе неизвестный вид инопланетян, начинается чёрная страница в истории человечества...

С той бойни прошло пять лет - Ксеномы (а именно так гадов окрестили люди) наступают, Стрелки сдают позиции... И усиленно подозревают, что это не простая экспансия, а именно зловещий план по ликвидации самих Стрелков.

Нам предстоит натянуть сапоги одного из солдат, участвовавших в первом бою с Ксеномами, и повести своих ребят в решительное контрнаступление по поверхностям четырёх разных миров...

Номинально игра до боли в печёнках напоминает Халф-Лайф - что от мода, в принципе вполне ожидаемо. От графики до использования части звуков и эффектов без каких-либо изменений - она на каждом шагу не даёт нам забыть, от кого произошла. Тем не менее, это не особо отвлекает от игропроцесса.

Разница обеспечивается оружием - да, всего лишь несколько видов (нож, пистолет, дробовик, автомат, гранатомёт, да пара хай-тек устройств), но КАЖДЫЙ из них может использоваться в нескольких режимах стрельбы - минимум двух, максимум ШЕСТИ, у некоторых даже по нескольку настраиваемых параметров (так, например, мы можем устанавливать у дробовика степень разброса дроби и количество шеллов, съедаемых одним выстрелом, регулируя его от простой винтовки дальнего боя до средства остановки стада врагов одним кликом).

Графика... оставляет желать. Это всё тот же Халф-Лайф, причём не обременённый какими-либо графическими новшествами. Поэтому всё, что вам могло не нравиться в оригинале, здесь, скорее всего, осталось без изменений - имейте это в виду.

Тем не менее, игра весьма интересна и завлекательна, пусть и преступно коротка - и позволит вам с удовольствием провести пару вечерков, снося головы разной инопланетной швали, динозаврам и иногда даже человекам.
Автор обзора: Noelemahc
Half-Life, Half-Life: Opposing Force
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
+Генерал (главный злодей) носит форму, сильно напоминающую форму офицеров армии севера времен Гражданской войны в США.
+Монстры-ксеномы напоминают пришельцев Расы X из Half-Life: Opposing Force.
+Первоначально игра разрабатывалась как модификация к играм Quake, Quake II и Half-Life.
+В немецкой версии игры все люди заменены на роботов, кровь зеленого цвета, убитые жители не умирают, оставаясь лежать на земле.
Отличная игра. Мне в свое время очень понравилась, несмотря на странный сеттинг. Причем у меня была еще и пиратская версия с корявым переводом, который, к слову, совершенно не портил ощущение от игры!
Играл в 2007-ом году, и еще не раз потом перепроходил, настолько мне этот мод (я его все-таки воспринимаю модом к Half-Life) оказался интересен. Больше всего понравилась возможность настраивать тип огня у любого оружия. Также зацепил дизайн уровней, и немного сюжет.
Ради интереса решил скачать и пройти. И честно сказать, игра очень понравилась. Прикольное оружие с несколькими настраиваемыми режимами стрельбы, интересные враги...
Порадовала возможность управлять танками и возможность сбить выстрелом из танка вертолёт Х)
Оружия достаточно, но вот почти всю игру я пробегал с дробовиком и пистолетом в режиме снайперской винтовки.
Что не понравилось: проглючивание некоторых текстур: одни просто пропадали под определённым углом с виду, другие мерцали. А трупы бандитов так вообще удивляли: после смерти бандиты вскакивали и стояли на месте. И ни на что не реагировали. Может, это мой комп так принимает Хроники Стрелка...

Но в целом, игра очень хорошая. Любителям научно-фантастических игр советую поиграть.
Одна из моих первых игр. Обожаю фантастику. У меня был оригинальный диск, там в начале большой ролик есть минут на 10-15 где-то, показана сама завязка. Прошел всю до конца. На второй планете у чужих было жутко. Потом еще пару раз проходил. Кстати, потом на дисках со сборками игр видел Gunmana, но там была урезанная версия, как раз без того ролика. В общем, только самые теплые воспоминания у меня об этой игре.