Это интересно
Главного персонажа Pac-Man Toru Iwatani создал под влиянием внешнего вида пиццы с одним отсутствующим куском. Изначально игра вышла в Японии и имела название Puck-Man. Название было изменено только после её выхода на автоматах в США - причиной послужило то, что при царапании первая буква этого названия превращалась в F...
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Missing on Lost Island

Verschollen auf Lost Island
Missing on Lost Island
Жанр: Quest
Разработчик: Mayhem Studios, Riki Computer Games
Издатель: Bohemia Interactive
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8 из 10
  • 3
  • 2
  • 12
Ещё одно приключение в духе Monkey Island, ещё одна игра в ряду игр на пиратскую тему, о затонувших кораблях, о сокровищах и прочая, и прочая, и прочая. Она и выполнена в стиле старых приключенческих игр начала девяностых годов прошлого века.

Главный персонаж Missing on Lost Island, Тим, у которого «мозги, как у Рэмбо, и мускулы, как у Эйнштейна», попадает в передрягу в тёмном переулке, когда со своей возлюбленной, Дианой, возвращается из театра. Пытаясь предотвратить ограбление, и он и его девушка оказываются жертвами сверхмощного оружия, которое трудно себе представить в руках одноногого пирата. И, тем не менее, под воздействием непонятного происхождения лучей герой переносится в пространстве и во времени на дно кратера давно потухшего вулкана. Причём - по прихоти судьбы (или разработчиков) - переносится абсолютно голым, оставив свою одежду в веке двадцатом. С этого и начинаются его (и наши с вами) приключения. И начинаются не где-нибудь, а на вполне себе обитаемом острове, во владениях пирата по имени ЧерныйПятнистыйВоронСОднойСломаннойНогой, с которым, увы, встретиться не доведётся.

И герою, и нам, соответственно, будет необходимо приложить немало усилий, задействовать смекалку, проявить сноровку, чтобы в этом 2D с видом от третьего лица point-and-click-приключении не попасть впросак и не забрести - и в буквальном и в переносном смысле - в джунгли, стараясь понять, что опять сделали не так. Увы, увы: снова приходится констатировать, что по прихоти всё тех же разработчиков, совершив в игре неправильное действие, будем вынуждены долго бродить по локациям в поисках решения, чтобы в конце концов загрузить последний сейв: нет в игре системы подсказок - и всё тут.
Обзаведясь какой-никакой одежонкой, столкнувшись при этом с постаревшей Дианой (!), исчезнувшей так же быстро, как и появилась, наш герой вскоре встречает тех, кто стал виновником его злоключений (для нас – приключений), – пиратов из тёмного переулка. Виртуозно манипулируя компьютерной мышью, в нужные моменты ловко щёлкая левой клавишей мыши по видоизменяемому курсору, помогаем Тиму пробраться на корабль, завоевать доверие пиратов, чтобы потом не выдержать тяжёлого испытания в виде принятия «на грудь» пиратского напитка – рома, уснуть и - на фоне рисованных декораций задних планов - отплыть в море.

Проснувшись поутру, мучимый то ли морской болезнью, то ли похмельем, Тим оказывается втянутым в бой с кораблём противника, который использует странные лучи в качестве оружия. Вот здесь - в привесок к инвентарным головоломкам по поиску и применению предметов, решением которых и занимались до сих пор, - сможем приступить к более серьёзному делу: сыграть в «морской бой». В любом случае оказываемся на корабле неприятеля, откуда стараемся как можно скорее удрать, что вскоре и удаётся.

И вот так всю игру – из огня да в полымя. С корабля на бал, с бала – на необитаемый остров. А там, как водится в уважающих себя приключениях, - и в лабиринт. Побродив по его коридорам, собрав «шестеренчатые шестерни» и «странные на вид предметы», на шаг, а то и на два приближаемся к тому, чтобы найти драгоценную Диану и выбраться, наконец, на белый свет, в свой милый двадцатый век.

Есть в игре и «разветвление сюжета», и несколько концовок (целых четыре); есть и непроходимый баг, без патча к которому не осилить один из вариантов прохождения.

Итак, берём пригоршню рисунков, добавляем щепотку анимированных персонажей, две щепотки звуковых эффектов и музычки, сдабриваем всё это толикой вполне удобоувариваемого юмора, - и получаем в законченном виде готовый продукт, Missing on Lost Island, творение, прямо скажем, не шедевральное, но и своим присутствием ряд adventure не портящее.
Автор обзора: lenin 17
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 686497
Diablo II
Популярность: 683733
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 466910
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459326
Diablo
Популярность: 440361

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English