1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Half-Life 3

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Maniac99, 24 дек 2011.

1. MaTocoB

MaTocoB

Если вам нравится верить во всяческие сказки о чудодейственных средствах, никто вам не в состоянии это запретить, главное не закукливаться в своей реальности. Уже одно то, что для больших моделей пришлось снизить точность с 64 бит до 8 бит на узел (нейрон) должно вам о чём-то говорить. Умение болтать, что делают большие языковые модели, это ещё не признак интеллекта. Ну да ладно, приятного вам пребывания в вашем виртуальном мирке, торопитесь насладиться им, т.к. скоро на него попросту не будет ресурсов.
    --- добавлено 9 дек 2025, предыдущее сообщение размещено: 9 дек 2025 ---
    С языка снял. Плюсую.

2. realavt Воистину воскрес

realavt

Но он весьма линейный и заскриптованный, поэтому вполне сравним с какой-нибудь Колдой. Какую-то толику свободы только в конце второго эпизода дали.

3. id0

id0

@realavt, во первых с колдой сравнивать это ещё одно заблуждение, тут чтобы уровень пройти нужно немало так поплутать, а во вторых никак не коридорый. Коридорный шутан это дум 3 - вот уж где торжество коридоров, только вчера играл.

Eraser нравится это.
  4. realavt Воистину воскрес

realavt

Смотря какой именно уровень - например, стартовый побег из города это прям вылитая Колда, только динамика похуже. А так-то и в третьей Колде, которая вышла через пару лет после ХЛ2, был уровень с покатушками по городку и зачисткой домов в оном, где уже и не особо "коридорно" ощущалось. Впрочем, в разных сериалах разные акценты - Халфа изначально была рассчитана на плутание, когда наконец-то найденный проход дальше выглядел настолько неочевидным, как будто это ты сам, вопреки воле левелдизайнеров, нашел какой-то неожиданный обходной путь - а в Колде конечно же все моменты с плутаниями методично изживались, чтоб игрок не успел заскучать. Но это никак не отменяло линейность Халфы, ведь так-то небольшие площадки для игрищ с врагами и в Колде регулярно предоставлялись.

5. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Прошу прощения у всех свидетелей Полужизни Три, я не хочу никого оскорблять, но:

Во-первых, действительно нет линейных шутанов ААА-класса в современном мире. Особенно нормальных научнофантастичеких. Особенно нормальных, без этих ваших наркоманиц с мачетами.
    Да, HL - линейный шутан. Это не плохо, а наоборот хорошо. Мы этотлюбим. Но похожих игр нет.
    Есть куча сингловых линейных шутеров в малом сегменте. Многие из них отличные. Но до ААА они бюджетами не достают.

Во-вторых, у Валвы аналитики такие себе. Анонсировать новый аналог игрового компа и консолей за неделю до массового повышения цен на главные компоненты - это надо уметь.
    Был бы конспирологом, то сказал бы, что все это происки Сони против задумок габеновской братии.

В-третьих, оно и во-первых, но я забыл добавить. Нет спецов классных, которые могут собрать дорогой линейный шутан. Увы, некоторые уже не дожили. А другие занимаются чем угодно, но не игрушками. Они выросли. В отличие от нас.

Ну и нет никакого ИИ и не будет никогда. Что есть - фикция для инвесторов. И халфа тут не причем. Это ж не Фиар какой-нибудь, где кроме ИИ и не было ничего. ;)

А в-пятых, есть несколько интересных игрушек, которые выглядят интересно (масло маслянное). И возможно играются приятно. Да не Халфа, но похожи. Правда, я их еще не приобрел, что бы сказать "оно или не оно." Может быть что очередной Пайнкиллер в оболочке научфантази.

MaTocoB нравится это.
  6. id0

id0

А вот это полная туфта. Прям вот ни одного и не осталось. Вообще тебя послушать, так надо лечь и помирать, такая безысходнсть сквозит в каждом слове. Может ты там депрессию сначала вылечишь, прежде чем на форумах писать?) Да если Габен захочет, он такую команду соберёт, какая никому не снилась. Просто дело в том, что он не захочет. Он будет избегать цифры 3 до победного.

Они просто занимаются другой ерундой, вот и всё. Не надо вот этого вот принижения.

Последнее редактирование: 9 дек 2025
    rusty_dragon и Eraser нравится это.
  7. realavt Воистину воскрес

realavt

Тут есть еще один нюанс - даже если собрать реально "громкие имена", то по факту люди скорее всего уже давно выдохлись и их мышление с возрастом неизбежно изменилось. Ну то есть буквально на всей планете может не найтись специалиста, который соберет ПРАВИЛЬНУЮ Халфу. А фанаты, которые в Халфе что-то могут понимать, чисто на уровне пользовательских ощущений, не смогут собрать ААА-продукт чисто из-за отсутствия профессионализма.

Напрашивается вариант "взять шарящих фанатов и дать им в распоряжение крутых специалистов" - но тут вспоминается, как Кевин Смит несколько лет назад взялся продолжать "Властелинов вселенной". Казалось бы, что могло пойти не так, шарящему в режиссуре фанату дали специалистов и бабло? Ох, как же горело у народа в итоге...

8. id0

id0

@realavt, кто говорил за громкие имена? В конце-концов именно Габен нашёл и приютил и создателей контрЫ и создателей портала, которые были изначально модами, ХЛ Алух как ни крути тоже получилась достойной, со спецами у Гейба порядок.

9. realavt Воистину воскрес

realavt

И если Халфу 3 сделать на этом же уровне, разумеется без ВР - это реально удовлетворит ожидания фанатов?

10. id0

id0

@realavt, конечно нет, но и Алух была экспериментом, я просто указал на качество проекта, а то вон у Зелёного спецов нету, работать некому, а на деле спецов полно, и талантливых людей тоже, просто они вынуждены заниматься всякой ерундой.

11. realavt Воистину воскрес

realavt

Ну вот и я об этом. Аликс вполне могла быть их потолком, который в отрыве от ВР гораздо ниже, чем поначалу кажется - и как бы всё, третью Халфу делать по-прежнему некому. И возможно, Габен это прекрасно понимает...

12. id0

id0

@realavt, потолком не потолком, но факт в том, что как ты не сделай это всё равно не будет ТОТ САМЫЙ ХЛ3 и как раз вот это Габен прекрасно понимает. Поэтому и делать не будет. Я это только к тому, что он бы смог, и смог бы получше некоторых.

13. realavt Воистину воскрес

realavt

Так а что у него в этом плане есть, кроме силы бесконечных денег и наличия прав на франшизу? :) С такого ракурса и Фил бы смог, если б права выкупил.

14. id0

id0

@realavt,огромный опыт.

15. realavt Воистину воскрес

realavt

@id0, ого, какое внезапное "Сперва добейся!" :) Правда, не совсем понятно, чем я его заслужил...

16. id0

id0

@realavt, я думал ты пишешь "я бы тоже смог с этими бабками" сорян) А про Фила, это просто глупость. Чего он там смог бы? Он уже всем показал что он может, со всем баблом майков.

17. realavt Воистину воскрес

realavt

@id0, ок, пускай "огромный опыт" - но это лишь опыт финансирования и продюссирования, насколько я понимаю. И люди меняются со временем, их восприятие мира и собственного творчества - достаточно посмотреть какой лютой срани наворотили в римейках Файнал Фентези 7 те же самые люди, которые три десятилетия назад создали оригинал! Не какие-то там продюсеры - а вот именно ключевые творцы оригинала, которым выпал шанс переделать с нуля и довести до идеала их детище. Результат получился крайне противоречивым, ибо их "огромный опыт" никак не компенсировал изменение восприятия. Такое ощущение, что они забыли, в чем именно была крутизна оригинальной игры, и перестали улавливать те нюансы, которые столь мастерски исполняли в более молодом возрасте - что при таком раскладе можно ждать в творческом плане от Габена, я вообще не понимаю...

18. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@id0, У Габена яхты, да мне завидно. Я может быть тоже хочу яхту с ангаром для подводных лодок.

Игры Габену уже как-то фиолетовы. Он как вышедший на пенсию режиссер, если и будет что-то делать, то чисто ради "для души."
    Если же Халфк отдадут другим, то... ну посмотрите тупо на серии, которые отдавали другим разрабам. Есть ли хоть один удачный пример? Я не помню.

Да, депрессия. Нет, не лечится.

19. id0

id0

@realavt, а Габен не художник, Габен делец, в этом всё дело. Он рулит, а делают другие, поэтому всё и получается. Фишка в том как рулить.
    --- добавлено 9 дек 2025, предыдущее сообщение размещено: 9 дек 2025 ---
    Deus Ex (кстати) 3

20. realavt Воистину воскрес

realavt

Ну вот именно с творческой точки зрения нихрена не получается - достаточно посмотреть на финальную часть той же Аликс, где творится какая-то дурная марвеловщина, никоим боком не вписывающаяся в сеттинг Халфы. Единственный шанс на сохранение адекватности франшизы, это публично признать Аликс неканоном и игнорировать все её события в Халфе 3, ежели таковая когда-либо выйдет - но что-то мне подсказывает, что это теперь таки канон. Так же само, как у того же Сквареникса стала каноном казалось бы побочная игра с ГБА в серии Кингдом Хартс, и эта залипуха расплескалась на все последующие игры сериала, став чем-то центральным в сюжете.

Рулить должен чувак с огромным тесаком, которым он безжалостно рубит всё, что с его точки зрения нарушает целостность сеттинга. Как бы ни выли творческие люди под его началом, как бы не отстаивали свои несомненно гениальные задумки, в какую позу бы ни становились - пофигу, творческий Потрошитель глух к мольбам, ибо игра для него превыше всего. Когда в Скворечнике работал Сакагучи, имея реальную власть, он вваливался в любой проект и устраивал там массаракш, просто потому что "Вот этого тут быть не должно!" - и в итоге контора выпускала золотую классику. Как только он лоханулся с CG-фильмом и превратился в "свадебного генерала", вся магия исчезла. У Нинтендо такую роль до сих пор исполнял Сигеру Миямото, поэтому Нина более-менее держалась на должном уровне - но он вроде бы начал стремиться на пенсию (возможно, в последнюю пару лет тоже превратился в "свадебного генерала"), и теперь на втором Свиче стартовые релизы довольно спорные. А Габену и один раз взмахнуть тесаком оказалось влом - ему явно давно похрен на Халфу, лишь бы денежки со Стима капали. Поэтому нет, вообще не верю.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление