1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Half-Life 3

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Maniac99, 24 дек 2011.

1. realavt Воистину воскрес

realavt

@GreenEyesMan, не, ну третий Еретик, кстати, был бы занятен. У меня о втором остались неплохие воспоминания - правда дошел лишь до невыносимо темного улья, в котором тупо заблудился.

2. id0

id0

@GreenEyesMan, унрил) Вот эта тенденция делать мультиплеер, вместо нормальных номерных частей, она ведь не вчера родилась, вместо анрил 3 тогда вышел очередной тортамент, который по чесноку, ничем особенно не отличался от UT 2004. Да что там говорить, я даже squadron 42 всё жду, ну не хватает мне нормальной сингловой фантастики. Так что и от ХЛ3 не откажусь, несмотря на то что сюжетно она мне меньше всего интересна, если первая халва была крепеньким таким НФ, то вторая превратилась чёрте во что.

Eraser нравится это.
  3. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@id0, Сингл нормальный можно ждать только от энтузазистов. :) А у них часто нет средств для создания чего-то крутого. Хотя...

Вот, например, Зной или Энтропия - их как минимум есть смысл попробовать. А не ждать очередную игру для особенных от Валвы.
    Тем более, что многие из тех самых разрабов уже давно почили.

Надо ждунов внутренних усмирять. :)

Mel Shlemming нравится это.
  4. id0

id0

@GreenEyesMan, зачем усмирять ждунов?) Всё равно что внутреннего ребёнка убивать) Удивительное рядом, вот Routine, например вышла. После скольких там лет производственного ада? И говорят даже неплохая, обязательно пощупаю) Раз уж рутина вышла, которую уж все похоронили, значит надежда есть! :)

MaTocoB нравится это.
  5. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@id0, И ждугов надо усмирять и детей убивать. Иначе можно двинуться кукухой.

6. id0

id0

@GreenEyesMan, разумеется гораздо проще быть унылым, ворчливым дедом и гонять котят на лестнице :)

Rathori Khass, mcrstar и Eraser нравится это.
  7. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@id0, Котят-то за что?

- все там будем.

НУ и резонный вопрос - на кой черт мне нужна новая часть известной игры фиг пойми от кого, фиг пойми с каким наполнением, если я могу и старую переиграть?

8. id0

id0

@GreenEyesMan, да сколько можно уже. Всё пройдено тыщу раз. Разумеется не "абы от кого" и не "абы что", а подрузумевается, что гипотетическая новая часть если будет не лучше, то хотя бы не хуже. А ждут не просто HL3, а это такой собирательный образ мечтательный, типа вот выйдет третья Халва и заживём... и сразу все рогалики и прочий мусор исчезнет, и игрострой станет как раньше, и вообще наступит полный коммунизм :) Вот поэтому-то Гейб не торопится её выпускать, ему она гораздо выгоднее в виде мифа, нежели настоящая, он знает что эти до этих народных хотелок он при всём желании не дотянет.

9. MaTocoB

MaTocoB

Гейб прекрасно видит какой наброс на вентилятор зреет. Фанаты себе уже всё придумали, если выпустить сейчас что-то реальное, неминуемы потоки дерьма от несбывшихся ожиданий, как неоднократно уже было со многими ААА проектами. Это - неминуемые потери: материальные, репутационные, человеческие. Короче, овчинка выделки не стоит.

GreenEyesMan нравится это.
  10. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Хм... Гейб опять не угадал с выпуском своих очередных девайсов. Ровно в момент подорожания компонентов. И вряд ли теперь удастся откатить все взад.
    Явно новая стим-коробченка провалиться, как и прошлая версия этого чудо-юдо устройства. Гейбпад в ту же степь пойдет. А ВиАр всегда был нишевым продуктом.
    Зачем вкладывать бабки в проект, который потребует много времени и ресурсов, а в итоге не окупит всю эту творящуюся дичь.

Я не пророк, хотя с автоматизацией творчества в 18-м угадал, но чувствую, что Валв и Стим готовят по чуть-чуть к передачи какому-нибудь крупному игроку. Вон даже ЕА продалась, а у них бабок было поболее, а проектных амбиций меньше.

Мир катиться... куда катиться, надежды никакой не существует. Лучше быть реалистом, чем ждать третьего пришествия. Потому что оно для психики не полезно.

11. MaTocoB

MaTocoB

@GreenEyesMan, то куда катится мир лежит вне игровой индустрии и даже IT.

12. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@MaTocoB, Так они, умники, давно все мечтали "создать новую цифровую жизнь." Как тот программист-вундеркинд из команды Питера Мулинье. ИскИны - теперь новая алхимия. С целью создать супер умного гомункула, только в цифре. Ранее мощности просто не позволяли, а теперь... тоже особо не позволяют. Все эти нейронки очень далеки от того, что хотят достичь эти умники.
    А игры... это был тупо полигон для них. Или способ найти финансирование для своих техно-магических изысканий.

Будет забавно, когда окажется, что, как и пять сотен лет назад, все эти потуги не стоят ничего. Тупо потому что создать соображалку на основе плат не возможно тупо физически - ибо оно не способно само себя развивать. Странно, что об этом никто не задумывается и вкладывает бабки в очередной технологический пшик, который выльется лишь в такой себе на деле инструмент для решения некоторых несложных задач.

13. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@GreenEyesMan, Да не. ИИ возможен, но скорее всего не на нашей нынешней технической базе. Например нынешние нейронки лично я воспринимаю просто как очень мощного поискового бота с прикрученным чатом. Он же ответы не сам пишет а складывает из того что нашел у себя в базе и в Сети. Мне кажется если погонять с недельку две эту ИИ-шку офлайн она быстро отупеет, потому что новой инфы взять неоткуда, плюс человек зараза сидит и путает ее своей нелогичностью. Да и в любом случае получится не разум а набор алгоритмов как у того же Азимова с его законами робототехники и прочим. Машина не станет умнее создателя. Быстрее, лучше, возможно. Но умнее очень врядли, особенно учитывая какими растут большинство нынешней молодёжи.
    --- добавлено 9 дек 2025, предыдущее сообщение размещено: 9 дек 2025 ---
    А что касается иллюзии диалога... Я по моему ещё в нулевых видел кучу ботов во всяких чатиках, которые создавали движ. Тут то же самое, только лучше.

GreenEyesMan и Eraser нравится это.
  14. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@Dagoth-Slayer, Как раз из-за огранничености человеческого мышления создание полноценного ИИ невозможно.
    Но это в тему о ИскИнах.

15. MaTocoB

MaTocoB

@GreenEyesMan, в технологический пшик свои деньги не вкладывают, а привлекают чужие. Но это всё ещё внутри IT, в финансах была своя чаша Грааля - кредит с выпуском денег под все богатства мира имеющиеся и будущие. Этот пузырь тоже сдуется, похоронив под собой все остальные.
    Скорее, ИИ - гомункулус, а финансовые инструменты - магистерий. Но всей этой алхимии в скором времени придёт конец.

STOCK нравится это.
  16. id0

id0

Да-да, сидят тут умники, поглядим как вы запоёте, когда ИИ в натуре появится.

Дмитрий Токмашов нравится это.
  17. MaTocoB

MaTocoB

Сомневаюсь, что я к тому моменту буду жив.
    Песню про ИИ и термоядерный синтез я слышу на протяжении последних 45 лет.

Eraser нравится это.
  18. Hellrider

Hellrider

Half Life 3 никогда не выйдет хотя бы потому, что эпоха сингловых корридорных шутеров ушла в прошлое еще много лет назад. Сейчас такое сделать могут разве что инди, обозвав жанром "Ретро шутер", но никак не большая студия с AAA бюджетом.
    А выпустить какой нибудь онлайн шутер с лобби и скинами в стиле Battlefield они под этим именем не рискнут

19. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Лошадки вообще пару сотен лет наблюдали за изобретением всяких двигателей, а потом резко сократили своё поголовье, слабо сумев вписаться в новую реальность.

Просыпайся, новый DOOM только полгода назад вышел.

realavt, MaTocoB и id0 нравится это.
  20. id0

id0

@Hellrider, сейчас бы обзывать HL2 коридорным шутером. Давайте и крайзис в коридорые шутеры запишем, чоуж там. У людей в головах как-то вообще всё перемешалось.

З.Ы. А вот эти сказки про "эпоха ушла", я слышу давно уже Как ушла, так и придёт, достаточно одной хорошей игры, вон Дисхоноред какой буст иммёрсивам на какое-то время дал. Эпоха платформеров "ушла" в начале 2000-ых, напомнить про недавний хайп вокруг Silksong? Терпеть не могу когда люди несут чушь с умным видом.

Последнее редактирование: 9 дек 2025
    rusty_dragon, Eraser, MaTocoB и 2 другим нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление