1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Half-Life

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем ***killer***, 9 дек 2004.

  1. netsky2004

    netsky2004

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    1.022
    Как взломать opfor.dll? есть взломанный только к самой старой Opposing Force, а новый 1.1.0.0 запустить уже нельзя
    app.userapi.com_c840725_v840725736_16682_du_QWMY91Y8.jpg
     
  2. zx-c64

    zx-c64

    Регистрация:
    29 июн 2013
    Сообщения:
    576
    подскажите, плз. есть демо blowout для бенча, но оно не работает на новых версиях. может быть можно как-то сконвертировать его?
     
  3. netsky2004

    netsky2004

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    1.022
    В версии no-steam нельзя воспроизвести mp3 в хорошем качестве. Там привязка только к плохому качеству. Если в папку Media скопирую файлы mp3 в хорошем качестве то откажет в воспроизведении. Ни у кого нет исходников к half life nosteam чтобы открыть доступ к воспроизведению треков в хорошем качестве?

    ----------------------------------------------------------------

    Все перепробовал. Half Life поддерживает только плохое качество звука. Там есть лишь виртуализатор хорошего качества, который на музыку в папке Media не распространяется. Музыка в half-life может играть только в плохом качестве и моно. В хорошем и в стерео можно только через CD играть. Сейчас Half Life поддержка steam отказывается добавить поддержку хорошего качества mp3 треков
     
    Последнее редактирование: 9 дек 2018
  4. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    2.859
    Не очень понял суть проблемы. В стиме у халф-лайфа в папке Media лежат mp3 хорошего качества, стерео и отлично воспроизводятся.
     
  5. DRONIC90

    DRONIC90

    Регистрация:
    6 янв 2009
    Сообщения:
    151
    netsky2004

    Надеюсь, версия не всё та же что была ранее? Дисковую версию лучше перекачать с сайта. Скачать патчи последние для опфорс и для ХЛ (опфорс ставить первым). В списке файлов на сайте есть какая-то музыка вроде как именно для дисковой версии. Тогда по любому нужны и патчи. Версия должна быть 1.1.1.0\p48 (билд не помню, он в последних версиях указывался?)
    Со Steam всё проще - там делать ничего не надо

    В любом случае качество - это проигрывать музыку с диска, какое ещё mp3? Вставляете образ в привод E: и запускаете игру - музыка будет играть с диска, независимо от версии. Но это и так уже знаете, да?
     
  6. netsky2004

    netsky2004

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    1.022
    Скачал новую версию Half-Life No Steam 1.1.2.2 (7561) которая играет музыку в хорошем качестве, зато там сильные тормоза для OpenGL. В местах где мигает свет сильно тормозит что там даже не пройти, если вернусь к старой 1.1.2.1 там OpenGL в полном идеале даже в местах где мигает свет, но та версия не поддерживает музыку в хорошем качестве. Пробовал менять файлы от exe до самых остальных ничего не получается, только приводит к отказу запуска игры. Похоже это в ядре которое нельзя изменить. Убрать тормоза OpenGL нельзя в 1.1.2.2. Можно в версии 1.1.2.1, где нет тормозов сделать добавить поддержку музыки хорошего качества? Видеокарта Intel HD 2500 у меня встроенная, а я не миллиардер
     
    Последнее редактирование: 17 дек 2018
  7. netsky2004

    netsky2004

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    1.022
    тут всегда молчат
    ------------------
    все файлы все коды перепробовал. Ничего изменить нельзя все вшито в ядро
     
  8. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.229
    @netsky2004, ну а что говорить, если решения ни у кого нет?
     
  9. ABRACADABRA

    ABRACADABRA

    Регистрация:
    31 янв 2008
    Сообщения:
    1.410
    емнип кто-то уже озвучил вполне логичное решение - использовать образ диска. главное, что работает с любой версией игры до стим безо всяких костылей, лишь бы сама игра запускалась.
     
  10. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.229
    @ABRACADABRA, с образом диска придётся до XP откатываться.

    @netsky2004, мы тут все не миллионеры, но выделить тыщу рублей на нормальную, пусть и устаревшую карту можно — мне кажется, нервы дороже обойдутся.
     
  11. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    2.859
    @netsky2004, а как в Direct3D с фпс дело обстоит?
     
  12. netsky2004

    netsky2004

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    1.022
    @TheMadLynx, Direct3D немного дергается как DOOM на i386 (то же самое если отключить вертикальную синхронизацию в OpenGL) но играть можно, но после обновления 1.1.2.2 режим Direct3D убрали. Ядро нашел - это hw.dll с привязками других библиотек отвечающих за движок и все драйвера видео и звука. Заменить ничего нельзя, потому что там в ядре компилированный код управляющий библиотеками и драйверами
     
    Последнее редактирование: 18 дек 2018
  13. ABRACADABRA

    ABRACADABRA

    Регистрация:
    31 янв 2008
    Сообщения:
    1.410
    but why?..
    upload_2018-12-19_0-13-24.png
     
  14. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    23.229
    @ABRACADABRA, и как там аудиотреки? играют хорошо?
     
  15. netsky2004

    netsky2004

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    1.022
    @MisterGrim, я под свежайшей десяткой проверял - CD audio играет даже в старой версии Half-Life 1.0 только странно почему-то при поездке в вагоне трек играет с бесконечным повтором не смотря на десятку, то что в GLQuake, HexenII, QuakeII этот режим с 6-й Windows больше не работает. Это с 98 года новый программный код для бесконечного повтора CD-трека, который работает даже в новых Windows? Если его знаете прошу поделиться
     
    Последнее редактирование: 19 дек 2018
  16. ABRACADABRA

    ABRACADABRA

    Регистрация:
    31 янв 2008
    Сообщения:
    1.410
    у меня в 1.0 играет как положено без лишних зацикливаний, прерывается где надо по скриптам, на сменах уровней продолжает играть.
     
  17. Nicknine

    Nicknine

    Регистрация:
    12 дек 2014
    Сообщения:
    4
    Возможно ли перезалить образ версии 1.0 в формате MDS/MDF. Если не ошибаюсь, защита от копирования только так принимает образ.
     
    Последнее редактирование: 19 дек 2018
  18. Gamecollector

    Gamecollector

    Регистрация:
    23 сен 2016
    Сообщения:
    1.710
    Под WinXp и выше даже оригинальный диск проваливает идентификацию. Проблема не в образе, а в том, что WinXp и её потомки несколько по другому работают с КД.
    Патч 1.0.0.6 со снятием этой защиты - не зря практически сразу выпустили.
     
    Nicknine и Bato-San нравится это.
  19. ABRACADABRA

    ABRACADABRA

    Регистрация:
    31 янв 2008
    Сообщения:
    1.410
    в билде 738 версии 1.0 нет проверки диска, а так он идентичен дисковой 1.0
     
  20. netsky2004

    netsky2004

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    1.022
    еще одна проблема - в версии 1.1.2.1 No Steam руссификатор Blue Shift не работает. Не отображается русский текст, зависает при считывании русских звуковых диалогов
    ----
    нашел причину. Случайно удалил client.dll, который в папке bshift. а чтобы русская версия Blue Shift работала в версии 1.1.2.1 требуется его наличие
     
    Последнее редактирование: 19 дек 2018
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление