1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Half-Life

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем ***killer***, 9 дек 2004.

  1. DRONIC90

    DRONIC90

    Регистрация:
    6 янв 2009
    Сообщения:
    129
    < в билде 738 >
    В релизной версии 1.0 build 742 есть "простая проверка диска" - требуется для создания сервера или одиночной игры, и сойдет обычнай iso даже без музыки. Иначе пустит только в олнайн

    DRM есть только в Blue Shift (+игра про агенту 007, но там все-таки уже не глдсурс), и там вкупе особенности+баги Windows старше XP и версии сейфдиска (или что там) приводят к незапуску игры без ошибок. В этой теме уже писали не раз что совместимости достаточно... было во всяком случае до "обновления безопасности". На Windows 10 вполне возможно ничего не поможет, надо смотреть PCGamingWiki статью про обновлния безопасности и проблемы от них.

    @Nicknine, .nrg образы проверку тоже могут проходить, если образ снят с оригинального диска с сохранением топологии. С образом на сайте проблем нет (использую для 1.0 и .0.8 версии, от которых у меня не осталось образа). И к раздавемой US версии GotY 1.0.0.9 проверку убрали.

    @Gamecollector, разве в первом патче проверку убрали? Во втором(8)-третьем(9), не?

    @netsky2004, Вы фокусник. Мало того что обновления\выпуски виндоус 7 ломают старые игры, в HL никогда не было цикличной музыки. У Вас уникальная Win10.
    И как насчёт лицензии в Steam? Пиратские версии Half-Life Steam Edition на этом форуме попадают под варез. Особенно не стоит обсуждать эксперименты с непонятно каким билдом игры и устаревшим контентом с форумов (старый русификатор с хаком длл +транслит). У Вас все посты непонятно по откуда взятым версиям, дрм в длл, неработающая\работающая всегда музыка...
    П.С. Русификатор для WON версии "похоронен" в архивах ZOG из-за невнимательности и тех.проблем. Ставьте только озвучку.
    --- добавлено 21 дек 2018, предыдущее сообщение размещено: 21 дек 2018 ---
    На ноуте СД-привод старые диски читает как-то избирательно. Русские Герои 3 с какого-то там уральского(?) завода - пожалуйста, а Half-Life от Софт Клаб made in germany(+france?) - не хочет. Всё-таки ресурс дисков ограничен сильно, и ресурс этот - время как таковое. :(
    А ещё именно с обазами от HL у меня была проблема с 10.0.5. версией DT Lite - свои же mdx образы он не монтировал ругаясь на косяки образов. Только на другом коме.
     
  2. Gamecollector

    Gamecollector

    Регистрация:
    23 сен 2016
    Сообщения:
    1.663
    Half-Life: Opposing Force - Safedisc 1.35.000, файлы dq2249.gbx, dq2249.icd.
     
  3. netsky2004

    netsky2004

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    1.003
    Выходит мод Decay запрещенная тема?
     
  4. DRONIC90

    DRONIC90

    Регистрация:
    6 янв 2009
    Сообщения:
    129
    @netsky2004, наверно вечно ломаемые игры Валв после стима лучше не обсуждать. Только тру Old-игры - старые дисковые WON-версии. ИМХО.
    Моды в Steam не запретная тема, если запускаются так: Steam -> Библиотека - Игры -> Сторонние моды -> HL: Decay -> Запуск.

    Кстати, мод в WON-версии работает даже ещё немногим хуже, чем в Steam. А потом и вовсе крашится ругаясь на неверно прсотавленного NPC в файле карты (видимл Розенберг в вортотах, самое начало главы где устанавливается связь). Почему-то в сети такой проблемы не было ни у кого 100%, хотя ошибка одназначно говорит об полной несовместимости мода и v.1.1.1.0\1.1.1.1.
    Зато даже в пиратском говно-распаке КаэсСочки Декей был пройден полностью по сети без проблем...
    --- добавлено 21 дек 2018, предыдущее сообщение размещено: 21 дек 2018 ---
    @Gamecollector, я наверное, оригинальное US дисковое издание OpFor и не проверял никогда. Какой-нибудь патч, но ставил, да и диск только EU. Но американка HL 1.0 точно без защиты, Windows XP и старше только сообщат что 1.0 якобы версия "имеет известные проблемы совместимости" и предложат решение в виде патча от Sierra.
    Эти же файлы копируются в папку при установке, да? Как я знаю, в .icd-файле хранится оригинальный DRM-free exe или dll.
     
    Последнее редактирование: 21 дек 2018
  5. netsky2004

    netsky2004

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    1.003
    Что касается Decay то мод вышел на Playстанции на ПК её разрабатывать отказались. На ПК вышел мод в 2008 году, но по закону сайта Old-Games эта игра считалась актуальной и тут не осмелился о ней писать. Легально ли этот мод вышел на ПК я так и не знаю
     
  6. Tristana

    Tristana

    Регистрация:
    30 сен 2009
    Сообщения:
    289
    Нэт, это исключительно фанатское изделие, и по геймплею немножечко уступает оригиналу с пс2 (механика более быстрая)
     
  7. DRONIC90

    DRONIC90

    Регистрация:
    6 янв 2009
    Сообщения:
    129
    @netsky2004, все в одной теме, и аддоны и моды. За не частым исключением.

    Ещё раз: пиратские копии игр из Steam на форуме попадают под варез, будь то и Half-Life, и Wolfenstein 3D - хотя Волф3Д дрм-фри с досбоксом и это просто формальность. А если игра всё же с DRM как HL - обсуждать нужно на форуме кс.рин.ру или вон, вроде, ксмания возродилась. на ОГ.ру никогда не обсуждался запуск игр и модов из под крякнутых стимов или прочих кряк-эмуляторов.
    Если лицензия - можно и здесь, но лучше на форумах Steam. Но лицензия запускается только через Steam, а моды только напрямую через Библиотеку Игр в стиме.

    Скачайте с данного сайта игру и оф.патчи. Проставьте их по порядку, не заканчивая патчем 1.1.0.8 для Опфорс. Вроде на сайте именно под 1.1.1. было отученное от диска МП3, сейчас нету... Но оно и не нужно, когда есть образ. Монтируете и играете. И всё как надо работает даже в Вин10. Кроме, возможно Блу Шифта, но для этого надо скачать самую первую версию BS Unlocked или даже более ранний мод\ы Blue Shift SP чего-то там - перекомпилированные карты под 1.1.1. Как минимум через веб архив я точно что-то подходящее под WON находил. Gunman Chronicles и так копируются в ХЛ. Остальные офные модо-аддоны (CS, DoD, Wanted, Redemption, Firearms) имеют мод-версию установщики, главное найти живые ссылки на самые актуальные.
    Steam версия -- только лицензия.
     
    Последнее редактирование: 23 дек 2018
    TheMadLynx нравится это.
  8. SlcEKB

    SlcEKB

    Регистрация:
    5 фев 2014
    Сообщения:
    89
    Огромное спасибо, камрады, за оригинальный образ любимейшей игра детства... безусловно были и 16/32-битные игры, и Дум, и Квэйк, Дюк, Блад, Варики-Старики, Обезъяньи острова, Тотал анигилейшны, нфс'ы? Блэйдранер и т.д. и т.п., каждая по-своему хороша и запоминается на всю жизнь), НО Халва - это что-то с чем-то. В сентябре-октябре 98-го был в наикрутейшем культурном шоке от "Day One" (игра и 2019 г. играется на 5 баллов).. такого до ХЛ еще никто не делал, да, сюжет был в Квейк 2 (но в виде предуровневых записей), а по факту тупой отстрел.. в ХЛ же, как в жизни: никто ничего не разжевывает, сцены происходят у тебя на на глазах, т.е. историю видишь от первого лица - как есть (задумывалось) + сюжетные головоломки. Эта игра - реально была революцией в жанре (и не только) и стала иконой для фанатов и эталоном для конкурентов!!!
    Почему искал именно этот образ? Хотелось в коллекцию не стимовский оригинал (с оригинальным оформлением и "болячками") + в стимовской версии при включении широкоэкранных-режимов изображение зумится (приближено)... и не видно рук/ полностью оружия при наклонах мыши вперед/назад... чтобы видеть необходимо включать осн.разрешения 640*480 - 1024*768, НО появляются темные рамки по бокам, а в этом - в оригинальном ХЛ с этим проблем нет, изображение хоть и растягивается, но нет зло*бучих рамок!!!
    Одним словом СПАСИБО! Ушло в коллекцию!
     
  9. Nicknine

    Nicknine

    Регистрация:
    12 дек 2014
    Сообщения:
    4
    Если прожечь выложенный образ CCD на болванку в режиме RAW DAO, то под Windows 98 защита от копирования принимает диск, но не проигрывается трек 2 (Adrenaline Horror). Однако если смонтировать образ через Daemon Tools, то всё нормально. C Worms 2 (MDS/MDF) та же проблема, но Polaris SnoCross (CUE/BIN) работает нормально. Довольно странно.

    Как вообще работает защита в этой игре? Искал в интернете, ничего не нашёл.

    EDIT: Решено, поменял режим на RAW SAO. То ли читающий привод DAO не так воспринимает, то ли пишущий не так пишет, то ли дело в Windows 98.
     
    Последнее редактирование: 11 июн 2019
  10. DRONIC90

    DRONIC90

    Регистрация:
    6 янв 2009
    Сообщения:
    129
    Скорее все-таки дело в записывалке. Это если про музыку. Про проблемы с DRM в посте ничего не сказано. :p
     
  11. vorob

    vorob

    Регистрация:
    9 мар 2003
    Сообщения:
    581
    Простите меня дурного, но я правильно понимаю что на сайте лежит диск откуда музыка вырезана?

    --

    Отбой, забыл что я юзаю какой-то треш, который не умеет в сидиаудио...
     
    Последнее редактирование: 5 июл 2019
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление