1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Half-Life

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем ***killer***, 9 дек 2004.

  1. Улахан Тойон

    Улахан Тойон

    Регистрация:
    23 сен 2015
    Сообщения:
    1.804
    Вам сюда: WON2.net - Play Counter-Strike 1.5 and other classic Half-Life mods online
     
    OLD-NEW Player, 12sunflowers и Grue13 нравится это.
  2. 12sunflowers

    12sunflowers

    Регистрация:
    17 мар 2013
    Сообщения:
    67
    Спасибо большое! Будем пробовать)
     
  3. SlcEKB

    SlcEKB

    Регистрация:
    5 фев 2014
    Сообщения:
    114
    НЕТ,уважаемый, вы не правы - как бы не был некрасив, грубоват и чересчур пиксельный режим Software - именно он самый правильный, т.к. крайне правильно отображает текстуры крови, надписей на стенах [например, Surrender Freeman, либо - Your dead Freeman]/ связки динамита [Explosive] + надписи на взрывоопасных канистрах...
    Кстати, в режиме OpenGL игра чрезвычайно замылена - мож, на на 1998-й это было и круто, НО НИКАК не сейчас... наоборот, по нынешним временам больше люблю Software - и железо позволяет [сглаживание упрощало графику + снижало аппетиты игры к железу] + а также в режиме OpenGL - HL выглядит крайне темной... падает яркость.
    Кстати, демо-версия игры - т.н. HL - Day One поставлялась в комплекте с новыми 3д-картами - как например, Riva 128, которые могли и Software и OpenGL.. некоторые еще и более ресурсоемкий Direct3D.
     
  4. Gamecollector

    Gamecollector

    Регистрация:
    23 сен 2016
    Сообщения:
    2.410
    Никто не подскажет -- в какой версии HL появился настраиваемый параметр fps_max?
    Несколько утомил глюк с вертикальной синхронизацией в режиме OpenGL (Radeon HD3850 AGP), дёрганье из-за постоянных скачков FPS от 60 до 72. В версии 1.1.1.0 можно в config.cfg изменить значение "fps_max" на "60.0" и оно будет работать без рывков. Но, к примеру, при попытке поиграть в Opposing Force (HL при этом обновляет до 1.0.1.5) -- этот самый fps_max игнорируется. Или я что-то не так делаю...
     
  5. Grue13 Manul12

    Grue13

    Регистрация:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    9.806
    Я чего-то не понял - ведь по общепринятому алгоритму нумерации версий версия 1.1.1.0 по идее должна быть более новая, чем 1.0.1.5.
     
  6. DRONIC90

    DRONIC90

    Регистрация:
    6 янв 2009
    Сообщения:
    355
    Переустановите HL. Установиет OpFor. Установите патч 1.1.0.8. Установите патч 1.1.0.8 OF. Установите патч 1.1.1.0 hl full +ricochet +deathmatch +ctf. Он содержит патч 1.1.0.9 для OF (последняя).
    Формально кумулятивные, но улчше все же вот вот. Плюс еще HL BS и HDP pack. ЧД-пак ставить ДО патчей 1.1.1.0 и 1.0.0.1 (BS).
     
  7. Gamecollector

    Gamecollector

    Регистрация:
    23 сен 2016
    Сообщения:
    2.410
    Похоже, "fps_max" добавили в HL версии 1.1.0.1. Буду знать...

    З.Ы. Патчи по типу of1108.exe -- это что именно? Обновление Half-Life: Opposing Force без обновления Half-Life? Эээ... а зачем? Или там что-то, не включенное в hl<ABCD>.exe соответствующей версии (это ещё если версии совпадают)? Или таки была выпущена версия Opposing Force не в виде дополнения?
     
    Последнее редактирование: 4 мар 2022
  8. DENDEN

    DENDEN

    Регистрация:
    14 май 2008
    Сообщения:
    193
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.416
    Почему "понятно"?

    Для того чтобы подсказать, нужно сначала понять, с какими именно симптомами она не запускается.
     
  10. DENDEN

    DENDEN

    Регистрация:
    14 май 2008
    Сообщения:
    193
    Screenshot_1.jpg
    да с обычными современными симптомами :(
     
  11. DRONIC90

    DRONIC90

    Регистрация:
    6 янв 2009
    Сообщения:
    355
    А оригинальные установщики не х32 случаем?
    Есть разные способы для установщиков. Скопиовать файлы во временную папку D:\CD1\*volumelabel*\. Найти обновленные длл ехе-длл. Работает для каких конкретных\_версий установщиков.

    Есть универсальное решение - otvdm-winewdm. Скинуть в ту папку, временно (не забудьте снять потом) галочки на запуск от админа на ехе файлы, перенести драгдропом сетап на otvdm_w.exe.

    *Установить* UniExtract(2)(у версии 2 есть возможность прописать в контекстное меню по ПКМ в настрйоках запущенной проги, самой установки как бы нет). ПКМ по сетап.ехе - распаковать в субдир. Возможно понадобится так сделать не на ехе файле, а на архивах.
    Есть еще InnoExtract с аналогичным функционалом но меньшей поддержкой старых установщиков. Возможно, для старого установщика вместо UniExtract2 форка воспользоваться старым оригиналом (там же вроде на гитхабе скачать можно).

    После запуска будут ошибка 'available memory', сама Вин7 сообщит что знает что игра работать не будет (но 7-ка дает запустить - и оригинальная HL 1.0 build 742 норм работает кроме кривого Д3Д рендера который там всегда кривой был). Для запуска поставить на хл.ехе обычную совместимость. ВинМЕ, 2к или ВинХПСП3. Какую-то из них. Отключить оформление две галочки.

    В реестр что игре надо пропишется уже после запуска. Ключ просит при первом запуске. Но у 7волка с их кастомными ехе кривыми недо-кряками, и своей же кастомной ДРМ, могут быть дополнительные проблемы. Возможно понадобится поставить кряк с GCW. Ключ может не спрашиваться в таком случае, до или после кряка.
    Версии около 1.0 требуют диска и внутри игры, не давая запустить сингл игру. Лучше поставить минимум патч 1008 или GOTY 1009

    Для музыки диск должен быть в приводе. Если она на диске у 7Волк есть. лучше образ оригинала замонтировать для надежности.
     
    Последнее редактирование: 27 дек 2022
    DENDEN нравится это.
  12. Gamecollector

    Gamecollector

    Регистрация:
    23 сен 2016
    Сообщения:
    2.410
    1.0.0.5 вроде вообще не запускается под WinXP/Vista/7 и далее. Аудиодорожки несколько по другому читаются, придуманная Valve заШИТа от копирования не работает.
    Справедливости для -- Valve быстро выпустили 1.0.0.6, убирающий их поделие...
     
    DENDEN нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.416
    @DENDEN, добавлю, что установить игры с 16-битными инсталляторами в среде x64 можно разными способами - например, при помощи программы InstallShiledWrapper от @AxXxB (см. соответствующую тему в разделе "Мастерская") или виртуальной ОС (после установки там необходимо будет перенести в реальную установленные файлы игры и - по необходимости - импортировать из виртуальной соответствующие ветви реестра, которые иногда тоже нужно слегка отредактировать).

    А вот музыка в аудиотреках в Windows 7 работать, скорее всего, по умолчанию не будет (без _inmm.dll). И диск для её проигрывания должен быть не просто в приводе, а в первом по счёту приводе компьютера.

    P.S. Если по какой-то причине нужна именно версия в переводе, изданном "Седьмым волком", то, возможно, лучшим решением будет установить английскую версию игры, а затем русификатор с соответствующим переводом (если таковой существует).
     
    DENDEN нравится это.
  14. netsky2004

    netsky2004

    Регистрация:
    31 янв 2007
    Сообщения:
    1.434
    Сегодня прочитал новость о рассекреченном предварительном релизе Half-Life пруф есть в этом видео

    В закрепленном комментарии есть ссылка на архив, но там только уровни, запустить нечем, автор ролика отказывается давать exe-шник
     
  15. DRONIC90

    DRONIC90

    Регистрация:
    6 янв 2009
    Сообщения:
    355
    @netsky2004,
    Offtop
    "unrealeased"
    какой-то там непонятный abridged. на видео переделанные карты из оригинала вразнобой склееные. Ни единого уникального контента. Исходя из этого похоже на фейк. Ну или кто-то не то понял. Не Вэлв анрилизед, а какой-то "мод Абриджет" (возможно даже анрелизед). А может даже релизед, кто сейчас упомнит все выходящее.
    Оффтоп конечно, зобанят нас с тобой за него.
     
  16. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

    VladimIr V Y

    Регистрация:
    27 май 2006
    Сообщения:
    9.535
    @netsky2004,
    Научись читать. Обычная фанатская поделка. По мотивам того, что утекло ещё в 2003-м, но и это не точно.
     
    Последнее редактирование: 30 янв 2023
  17. DENDEN

    DENDEN

    Регистрация:
    14 май 2008
    Сообщения:
    193
    так, скачал другую версию - фаргус. запустилось. работает. но...отсутствует файл конфигурации. вообще. в игре выставляю настройки клавиатуры (они там почему-то подеццки на стрелочки назначены) - не схватывает. создал сам пустой config.cfg - не обращает внимания... кто сталкивался, как лечить?
     
  18. MAZterXP

    MAZterXP

    Хелпер

    Регистрация:
    4 ноя 2018
    Сообщения:
    526
    Про Sven Co-op уже надеюсь все слышали? Мод позволяющий совместно проходить первую Халфу. Играли с сыном на выходных, ничё так.
     
    DENDEN нравится это.
  19. DRONIC90

    DRONIC90

    Регистрация:
    6 янв 2009
    Сообщения:
    355
    @DENDEN, virtualstore может? Ну то есть Program Files? Даже тогда дефолтный config.cfg должен быть (ну в лицензии само собой должен). Может быть и косяк пиратки, если лишний config.cfg есть в pak файлах (в valve1.pak хотя дефолтный должен быть в папке и отдельно самый дефолтный только в valve0.pak (от балды по памяти)). Может быть в valve и в platform, вносить изменения только в один (опять же лишний может быть в platform и его - может быть не помню ! - там быть не должно, какие-то cfg там точно должны быть). А лучше через игру.
    Не сохраняет любые или только ввод? Если ввод - дефолт раскладку клавы на English US (UK?) и перед запуском игры ввод English US. Первым делом в настрйоках управления после пенрвого запуска просто нажать 'default'. Обязательно. Что для лицензий, что для рус лицензий, что для пираток (независимо от степени поддержки кириллицы в раскладках клавы, может быть полной но с рус вводом или без нажатия дефолт в рус версиях не работать вообще или не работать кастомизация).

    Не помню как себя ведет GldSrc '98 (а не Steamworks GldSrc '03-го года) использует ли реестр (steamworks прописывает рендер+разрешения в реестр +low violence mode). Но сама игра может работать скопированная папкой и смена настроек внутри там тоже будет работать.
     
    DENDEN нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление