1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Half-Life

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем ***killer***, 9 дек 2004.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.416
    Ты читал то, что процитировал?
    "Для запуска рипа..."
    Какой *.reg- файл в ISO?

    Как устанавливать - иметь "оригинал", но тоже ISO, и чтобы версии были одни и те же!
     
    Slotered нравится это.
  2. Slotered

    Slotered

    Регистрация:
    23 окт 2007
    Сообщения:
    870
    Блин! Какой же я старый дурак! :banghead:

    Я правильно понел? Надо скачать мне или ISO HL-а, или RIP OF-а. Если ISO, то просто потом в OF сделать инстал и всё? Она поймёт, что у меня HL установлен?

    А так вообще вариантов нет??? :cry:
     
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.416
    Ну какие тут могут быть варианты?..) Может, кто-то и нашёл бы...))
    Качай уж лучше рип OF и ставь по инструкции. Аналогично ISO если поставить правильно, то тоже можно. Но раз у тебя есть рип с сайта и он работает, то лучше уж рип качай.
    Кстати, не забудь поблагодарить судьбу за то, что у тебя SP4, - если бы было SP2, Half-Life с сайта никогда не запустилась бы. Более того, под XP/98 игра обычно виснет при первой же загрузке (когда Фримен лишь чуть-чуть проедет на поезде). И это не исправить, судя по всему...)
     
    Slotered нравится это.
  4. Slotered

    Slotered

    Регистрация:
    23 окт 2007
    Сообщения:
    870
    Не забуду! :)


    Ээээ, а я хотел с музыкой поиграть, чтобы полностью проникнуться в мир HALF-LIFE!!!
    Чтож! Буду качать, качать и ещё раз качать! Потом ещё не забыть Blue Shift скачать!!! Ладно.., спасибо! :))))
     
  5. DOK

    DOK

    Регистрация:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    17
    Странный глюк

    Всем привет,
    У меня во время прохождения HL возник странный глюк (образ игры с этого сайта). До этого игру проходил (была другая версия - не с сайта) и никогда такова не было.
    Прилагаю скриншот с местом, где глюк происходит.
    Когда сажусь в лифт всё нормально – нажимаю кнопку, по пути наверх игра лоадится, после подгруздки лифт останавливается не доезжая до верха, а я оказываюсь немного ниже уровня пола лифта – как бы застрявшем в полу, и здоровье утекает – короче дохну:skull:.
    Удалось избежать глюка – если перед самой подзагрузкой джампнуть – тогда после неё приземляешься на пол, и можно играть дальше.
    Был ли у кого такой глюк?
     

    Вложения:

    • c1a3a0001.jpg
      c1a3a0001.jpg
      Размер файла:
      15,5 КБ
      Просмотров:
      571
  6. Grue13 Manul12

    Grue13

    Регистрация:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    9.806
    kreol нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.416
    У меня в версии не с сайта, причём в OF, было невозможно двигаться после приезда на лифте в одном месте. Лечилось прыжком или приседанием.
    А вот про подобную проблему только из этой темы узнал.
     
  8. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    Патч же вроде лечил? Аналогично с сейвом на лифте то же самое.
     
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.416
    Да знаешь, у меня своя вроде пропатченная, что "оригинал", что add-on'ы, и того глюка, что у них, не наблюдается. Но вот невозможность двигаться по приезде в одном месте - только присесть или прыгнуть, после этого отпускает, - присутствует.
     
  10. unreal doom

    unreal doom

    Регистрация:
    1 мар 2006
    Сообщения:
    4.893
    подскажите пожалуйста как включить вспышки от выстрелов у меня есть Blue Shift не с этого сайта там они есть а в халфе и OF которые отсюда их нет
     
  11. Slotered

    Slotered

    Регистрация:
    23 окт 2007
    Сообщения:
    870
    unreal doom, в Blue Shift, насколько мне известно, используеться High Demansion Pack или что-то вроде того... Может быть в BS вспышки немного отличаються от HL и OF... Я сам BS ещё не играл... (не успел ещё :)) Но то, что вспышки огня в HL и OF есть, тут сомнений нет!
     
    kreol нравится это.
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.416
    В моих версиях тоже есть. Не думаю, что это техническая проблема: попробуй опции поизучать, наверняка есть где-нибудь такой пункт (я просто как-то не изучал это специально)...
     
  13. unreal doom

    unreal doom

    Регистрация:
    1 мар 2006
    Сообщения:
    4.893
    Blue Shift чистый без модификаторов графики и там вспышки от выстрелов примерно как в Quake 2 с цветным освещением а в оригинальной халфе их вообще нет даже на уровне Quake то есть светлее от выстрела вообще не становится даже если стрелять в полной темноте
    to Kreol опции пока внимательно не рассматривал но вроде бы там такого нет скорее всего вспышки от выстрелов включаются в консоли но я не знаю команды
     
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.416
    unreal doom, если такая команда есть, то я тоже не знаю. Консоль (т.е. запуск игры с параметром "~") ведь только доступ к кодам даёт, разве нет?
     
  15. unreal doom

    unreal doom

    Регистрация:
    1 мар 2006
    Сообщения:
    4.893
    как правило консоль кроме кодов дает еще и возможность глубокой настройки игры например без консоли в Quake 2 не включить тени от обьектов а в Unreal и Unreal Tournament не избавиться от проблем с хрипящим звуком это можно сделать только через консоль или через конфигурационный файл но в любом случае надо знать что править надеюсь среди олдгеймеров найдутся знатоки консоли в Half-Life
     
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.416
    Я говорил именно про консоль в Half-Life. Кстати, поскольку я не люблю коды, то и не пользовался ей практически. Скорее решение надо искать именно в конфигурационном файле.
     
  17. Timur late night douche

    Timur

    Legacy

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    6.661
    Те же яйца, только в профиль. Из консоли пишется в конфиг. И еще их можно сделать несколько и командой /exec имя_конфы.cfg исполнять прямо из игры.
     
  18. unreal doom

    unreal doom

    Регистрация:
    1 мар 2006
    Сообщения:
    4.893
    ну зачастую то что можно поправить в конфиге можно поправить и через консоль сейчас просматривал конфигурационный файл халфы пока ничего не нашел
     
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.416
    )
    Timur, я имел в виду, что через конфигурационный файл это можно сделать быстрее и проще.) А вообще это как-то странно, что вспышек нет...
     
  20. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    Вы удивитесь, но часть настроек HL не сохраняется, равно , впрочем, как и в случае Quake , их можно прописать только через консоль или autoexec , аналогично именно в случае HL часть настроек не хранится в конфигах, а находится в реестре, аналогично про Steam версии вообще молчу.
     
    kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление