1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Half-Life

Тема в разделе "Установка и запуск игр (архив)", создана пользователем Irenicus, 9 дек 2004.

1. Conar Mc.Laud

Conar Mc.Laud

Не могу запустить Oposing Force и Blue Shift.

Уважаемые форумчане!
    Перечитал всю тему о Халфе чтобы зря никого не беспокоить. Находил что-то похожее на ответы которые искал. Пробовал применить. Но видно я очень тупой человек. По крайней мере по части компьютера.
    Пожалуйста,если кто-то может это сделать,выложите подробное,в картинках, описание как установить и запустить OF и B-Shift наверняка.
    Заранее благодарю!

2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Хм...)
    Я почти уверен, что никто не будет выкладывать "в картинках" описание того, "как установить и запустить OF и B-Shift наверняка"...)

Давай-ка так: ты уточняешь, что за OF тебя интересует - рип или ISO (B-Shift на сайте только в виде ISO, насколько я помню), а потом рассказываешь, что конкретно у тебя не получается, если не получается. Само собой, перед этим ты скачиваешь обе игры и пробуешь установить их сам, а также читаешь эту тему и тему в разделе "Кладезь мудрости" под названием "Что такое образ диска и как с ним работать".
    Хорошо?

3. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Открываешь консоль, смотришь на её содержимое, цитируешь сюда. Лучше скриншотом.

4. Phantom_as

Phantom_as

Если чесна я нифига не понел! если не ошыбаюсь это типа MS DOS ! А причем здесь MS DOS! ПОМАГИТЕ плз!!!

5. runito

runito

Phantom_as, кликаете правой клавишей мыши на ярлык hl,выбираете свойства, в строке "обьект" прибавляете -console. Будет примерно так:
    X:\Games\Half Life\hl.exe -console
    Далее, в игре жмёте тильду (~) и будет Вам консоль.

Последнее редактирование: 9 дек 2007
    kreol нравится это.
  6. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Всё понятно, случай клинический. Создаёшь ярлык для hl.exe, открываешь его свойства, в поле "Обьект" приписываешь в конце -console. Заходишь в игру, доползаешь до места зависания, нажимаешь ~, затем нажимаешь PrintScreen (сам ищи, где у тебя эти кнопки на клавиатуре, не маленький), выходишь, открываешь Paint, нажимаешь CTRL+V, сохраняешь результат в файл, файл прикрепляешь к своему сообщению через меню "прикрепить файл".

Если любой из этих пунктов тебе непонятен... ну, не поиграть тебе было бы в ХЛ в любом случае, срезался бы на любом другом глюке.

Сам-Сунг и kreol нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Добавлю, что описанная выше проблема - это не проблема запуска Half-Life как таковой, а проблема исключительно рипа с сайта. ISO пока не тестировал, но уверен, что там такого нет. Сама же Half-Life работает практически подо все ОС и видеокарты.

8. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

У меня глюки с неисчеzанием экрана zагруzки были как раz-таки на ISO...

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ну, значит и в ISO это есть...) Понять бы, что за версии такие - у меня несколько своих, так с ними везде всё нормально - ни "SP 3 и выше" им не требуется, ни с загрузкой проблем нет...

10. Niske

Niske

Загрузил Опосинг форк
    Распокавал и там файлы
    открывал архиватором там лежат три файла и один для реестора
    хочу их выташить пишет сбой операции
    пробовал текстовые документы всё норм а екзешники пишет что ошибка
    у кого нибудь так?

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ни слова не понял. Напиши нормальным русским языком, что ты там куда "вытаскиваешь", и так далее...)

12. unreal doom

unreal doom

вот так у тебя должна выглядеть папка с Opposing Force после распаковки винраром файл Hlopfrce.ACE надо распаковывать программой
    WinAce там и будет сама игра

Сам-Сунг и kreol нравится это.
  13. Phantom_as

Phantom_as

У всех прошу прошение за свою глупость! Проста я сам не правильна взял с архива ХЛ! А когда я правильна переархировал ХЛ игра работает отлична!:sorry:

Добавлено через 1 минуту
    У всех прошу прошение за свою глупость! Проста я сам не правильна взял с архива ХЛ! А когда я правильна переархировал ХЛ игра работает отлична!:sorry:

Последнее редактирование: 12 дек 2007
  14. programvitek

programvitek

вот тут скрин с консоли (место зависания)

http://fapomatic.com/show.php?loc=0751&f=problema.bmp

а как ты переархивировал??

Последнее редактирование: 27 дек 2007
  15. Halfer

Halfer

Запомните что лицензия требует инета и поэтому поиграть вы сможете смотря сколько обновлений надо качать так что обновления весят где то 200МБ и игра будет на английском языке.

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Да, я думаю, те, у кого есть лицензия, в курсе...))
    У меня вот тоже есть, но я лично предпочитаю свою старую антологию... Да и ISO на сайте вроде бы нормальные, проверю потом обязательно...

17. KOCRK

KOCRK

realavt, попробуй переставить кнопку приседания на другую (у меня в версии с сайта почему-то оказалась какая-то левая клавиша, а не стандартный Ctrl)

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Переставь тогда на "C" хотя бы - проверено, что это почти везде самое то для приседания.

19. Lav-ka

Lav-ka

У меня был такой момент в Blue Shift, там я пыталась запрыгнуть на платформу, чтобы потом пролезть с нее в дыру. Очень долго пыталась, натерла себе все пальцы этой комбинацией Ctrl-Пробел-W, пока не поняла как это делается. Просто поняла, в какой момент нужно отпускать Ctrl, когда начинать нажимать на пробел.. Попробуй, думаю, проблема в этом. Потому как и Opposing Force у меня тоже с сайта, и у меня нормально запрыгивается.

Lysen и kreol нравится это.
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

"Control" в любой нормальной стрелялке - всегда огонь. Поэтому, благодаря всех камрадов, я всё же рекомендую сменить приседание на ту кнопку, которая для него и предназначена, - "C".
    И пожалуйста, не надо разводить здесь дискуссию о том, какая клавиша должна быть на какое действие назначена, - это будет пресекаться...)
    Просто мой совет имеет ещё и техническую сторону - так игра, поверьте мне, будет работать лучше и стабильнее в плане управления. К тому же, вдруг вы когда-нибудь захотите, как я, сыграть с клавиатуры?..)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление