1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Half-Life

Тема в разделе "Установка и запуск игр (архив)", создана пользователем Irenicus, 9 дек 2004.

1. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

У меня сейчас под рукой нет халфы, но, насколько помню, запускается она файлом hl.exe

2. dejl05

dejl05

файл hl.exe вообще не открываетсья:diablo:

3. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Запускается hl.exe, hlds.exe вобще не трогай...не помню какая версия на сайте, может, совместимость выставить надо.

4. dejl05

dejl05

я же говорю hl.exe вообще не запускаеться. этот файл меня просто игнорирует:cray:

5. Sintetik

Sintetik

Гы, но это не повод запускать сервер вместо игры. Совместимость ставил? Это раз. Патчить пробовал? Это два.
    Вобще, это очень странно - HL отличается крайней живучестью на любых системах. Может, какие-нибудь параноидальные брандмауэры стоят?

6. SilverRat

SilverRat

Извините, не знаю, где спросить. Халфа у меня работает отлично за одним но - у меня не переключается оружие. Ничем. Какие кнопки не устанавливаю в Controls, откатываюсь на дефолт - все работает, но кнопки (мышкой или цифрами) переключения оружия не работает. При этом оружия у меня навалом, но работает только возрат к последнему использованному оружию. Если отменить связь с кнопкой прокрутки - пишется ошибка, что команда не связана с нажатой кнопкой (unbound), если установить - молчание, но не работает. Клава и мыша работают отлично - перепробовано несколько.

7. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

Версия с сайта?.. Выглядит так, как будто к команде кривой alias, так что бинд не причём...

8. SilverRat

SilverRat

Версия с сайта, конечно. Простите, а что такое в данном контексте alias? Название кнопки в панели Controls? Но я переназначала кнопки несколько раз. Кстати, и чит give all тоже не работает. God, noclip работают, а эта - нет. :cry:

9. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

У меня такое было, но я обошел тупо установкой другой версии игры :)

10. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

Alias это не наzвание кнопки... Раz версия с сайта, то скаzать нечего, глюк где-то у тебя... Попробуй переустановить игру... Ты на неё ничего после установки не ставил дополнительно?..

11. Doraemon

Doraemon

SilverRat, попробуй клавиши переназначить не через меню игры, а напрямую в файле config.cfg. Ищи следующие строчки:

bind "1" "slot1"
    bind "2" "slot2"
    bind "3" "slot3"
    bind "4" "slot4"
    bind "5" "slot5"

bind "MWHEELDOWN" "invnext"
    bind "MWHEELUP" "invprev"

исправь их как у меня.

12. dejl05

dejl05

подскажите пожалуйста, что за совместимость и где её поставить

13. Doraemon

Doraemon

dejl05, щелкаешь правой клавишей мышки по запускаемому файлу (в твоем случае это hl.exe), в контекстном меню выбираешь "свойства". Далее уже в свойствах выбираешь вкладку "совместимость". Ну а там думаю сам разберешься.

Каинхару нравится это.
  14. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

Ыыы... В правилах чтоль раzжевать...
    Правый клик на файл -> Свойства -> Вкладка "совместимость" -> Галочка на "zапускать в режиме совместимости с..." -> Выбрать нужную винду...

15. SilverRat

SilverRat

Она же не инсталируется. Просто из папки запускается. :blink:

16. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

Удалить, распаковать zаново и попробовать ещё раz... Так что-нибудь сверху ставилось?..

17. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

В Раздачах было несколько версий HL, если нужно - кину ссылки в ПМ. Непонятный глюк какой-то.

18. dejl05

dejl05

я конечно извиняюсь, но у меня нет вкладки совместимость. Есть только это-ОБЩИЕ->ВЕРСИЯ->БЕЗОПАСТНОСТЬ->СВОДКА.
    версия ОС 2000
    может какие другие варианты есть

ЗАРАННЕЕ БЛОГОДАРЕН:yes:

19. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

Ы... Про Win2к можно было и в конфиге написать... Хотя, вроде бы, и там была совместимость, нет?.. Никогда под 2к не сидел...
    В общем, рекомендую попросить у Провокатора ссылочку и скачать другую версию ХЛ, если это допустимо...

20. SilverRat

SilverRat

В итоге мне пришлось поставить свою халфу с диска Буки. Халфа сильно удивилась моей в/карте, но все-таки запустилась. В ней кнопки работают. Я не нашла в халфе с сайта файл config.cfg. Самое плохое, что на моем настольном компе кнопки работают. Значит, это проблемы с моим ноутом. Но решить я их не смогла.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление