1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Hard & Soft] Хочу создать игровой сервер

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Mysyk, 27 авг 2009.

1. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

MisterGrim, я по этому же мануалу и настраивал сервер. Не могу отредактировать его. Не находит. Я уверен, что все дело в типе пользователя и доступа.

2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Mysyk, ну ты же понимаешь, что если начать здесь вдаваться в тонкости линукса, то old-games.ru превратится в филиал ЛОРа. Да и что можно сказать, не зная конфигурации конкретной системы?

3. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

MisterGrim, я пока знаю только ОС. Могу уточнить. Гораздо проще админа попросить настроить iptables. Я совсем про него забыл.

4. John Freeman

John Freeman

Тебе ничего не нужно настраивать, а если нужно админ либо мегапараноик волосатик, либо чудак, во второе больше верится.

5. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Мне удалось сделать сервер по Battlefield 2142. Я смог на него зайти. Все, что мешало мне это делать, был архив .zip . Команды zip и unzip нету. Я использовал команду gunzip -S .zip (имя файла).

6. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

John Freeman, поможешь проверить сервер? IP 92.46.32.219 port 17567. Зайди.

Последнее редактирование: 2 янв 2010
  7. John Freeman

John Freeman

Мёртво висит уже на загрузке, надоело ждать после 10 минут, скорее всего черепашья скорость у тебя - проверка crc будет вечной.

8. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

John Freeman, когда я первый раз запустил, то зашел в игру. Потом я поменял настройки. Больше зайти не мог. В чем может быть проблема?

9. John Freeman

John Freeman

В кривых руках настраивающего, консоль и лог сервера читай.

10. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

John Freeman, я уверен, что все началось с того, когда я нажал Ctrl+c. Я остановил запуск сервера, чтобы добавить еще карт в список. Остановил, когда загрузка была на 8%. Сервер завис. Не выключался и не грузился около 5 минут. В папке сервера в логах не так много информации. Может не все файлы смотрю?

11. John Freeman

John Freeman

Есть предположение что ты его не убил и 2 дерутся, но это уже так, заметки.

12. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Вот что я обнаружил в логе. Чтобы перезапустить сервер, я нажал Ctrl+z и снова ввел ./start.sh. Может быть из-за этого.
    Log created 2009-09-09 16:26:25
    --------------------------

error: admin update failed: stderr: Traceback (most recent call last):
    stderr: File "admin/default.py", line 390, in update
    stderr: if server: server.update()
    stderr: File "admin/default.py", line 300, in update
    stderr: raise socket.error, detail
    stderr: socket.error: (22, 'Invalid argument')

Player (мой ник) (id: 0) is changing team to 2
    Странно, что на экране загрузки игры информация отличается. В настройках у меня стоит 4 раунда на карте и frienlyfire на 100%, а на экране загрузки написано, что 0 раундов на карте и дружественный огонь выключен.

13. John Freeman

John Freeman

Порты пересеклись где-то с чем-то. Удаляй, ставь заново, мне лень конфиг лекции читать...

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Конечно, из-за этого. Ещё раз повторю — учи матчасть. CTRL+Z — это не завершение программы, это её приостановка! Возможно, сервер до сих пор висит в памяти.
    Список запущенных процессов можно посмотреть командой ps (аргументы могут отличаться, смотри man ps).

15. John Freeman

John Freeman

Жжёшь, по bg его даже kill -9 не убьёт пока в fg не выведешь.

16. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Хочу создать сервер по ZDaemon и Skulltag. Что и как?

17. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Мне удалось устранить неполадки. Зайдите на мой сервер и протестируйте.

18. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Skulltag

Все тот же вопрос по игровому серверу. По порту Skulltag. Я запуская свой сервер через ./hexen.sh. Появляется вот такое сообщение:
    (папка skulltag)/skulltag-server: no such file or directory. Файл там, не знаю почему не видит. ОС Debian 5.

19. DKr

DKr

Права на файл/директорию?

20. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Поскольку этот файл создал я, то по идеи должны стоять полные права. Не напомнишь, как проверить уровень прав?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление