1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Hard & Soft] Хочу создать игровой сервер

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Mysyk, 27 авг 2009.

1. DKr

DKr

ls -l

То, что ты файл создал, еще не означает, что его можно выполнить. Некоторые ветки файловой системы можно примонтировать в режиме, который запрещает запуск любых файлов с них, даже если право на выполнение установлено.

Если у тебя selinux установлен, то там запретов выше крыши по умолчанию.

Проверь также права на саму директорию, для нее флаг r означает право получать список файлов из этой директории, флаг w - право записывать в нее, флаг x - право заходить в нее.

Последнее редактирование: 27 окт 2009
  2. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Я раздал права самой директории, конфигурационным и шелл файлам.

3. DKr

DKr

А почему ты не спрашиваешь прямо там? У них есть форум и вики, и я уверен, что в скачанном архиве есть ридми.

http://skulltag.com/wiki/Manual_Install_for_Debian

и вообще, почему-то я подозреваю, что ты ему wad-файл забыл положить.

4. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Ошибаешься.
    А я как будто не знал. :spiteful: Я в первую очередь там был и спрашивал. Ответа нет. И ридми файла тоже нет.
    Какой wad? skulltag.wad или вад самой игры? Это тоже сделано.
    На этой странице информация о том, как играть в Skulltag на Debian.

5. DKr

DKr

Заглавные/прописные буквы не напутал?

cat /etc/fstab покажи.

6. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Смеешься?

Результат команды cat /etc/fstab
    Код:
    :~$ cat /etc/fstab
    # /etc/fstab: static file system information.
    #
    # <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
    proc            /proc           proc    defaults        0       0
    /dev/sda1       /               ext3    defaults,errors=remount-ro 0       1
    /dev/sda5       none            swap    sw              0       0
    /dev/scd0       /media/cdrom0   udf,iso9660 user,noauto     0       0
    /dev/fd0        /media/floppy0  auto    rw,user,noauto  0       0
    /dev/sdb1       /srv/games              ext3    defaults,errors=remount-ro 0   1
    :~$

7. DKr

DKr

Может, и правда файл забыли положить. Поставь версию для всех линуксов.

8. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Я не знаю, насколько имеет значение то, что я дистрибутив брал для FreeBSD, а система у меня Debian 5. Ты предлагаешь скачать также еще и CentOS и Ubuntu?
    ЗЫ. Вышла новая версия порта. Сам сайт плохо открывается. Видимо все кинулись обновлять себе Skulltag.

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

FreeBSD — это вообще-то не линукс.

10. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

MisterGrim, я знаю про это. FreeBSD является разновидностью Unix. Может поэтому у меня сервер не запускается?

11. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

DKr, так в чем собственно проблема? В Дистрибутиве?

Форумы специально существуют, чтобы там задавали такие вопросы.

12. John Freeman

John Freeman

Вы бредите. По поводу конкретно того же поста - вот после такого лор и считают сборищем ламеров.

P.S. А софт как правило совместим, естественно ТОЛЬКО ИЗ ИСХОДНИКОВ, бинарники совместимы если в бсд подоткнуть правильные порты для базовых файлов линуха и включить совместимость, в обратную сторону никак.

13. DKr

DKr

На лоре всегда весело, эта тема найдет там отклик.

Подгонка линуксовых программ под фри - дело не очень простое, не нужно этим заниматься; совместимость исходников декларируется, но на деле не всегда соблюдается.

14. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Проблемма неожиданно решилась. Я установил Убунтовский дистрибутив и сервер запускается.
    Просьба. Перенесите эту тему сюда.

15. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Хочу сделать сервер под Quake 4. Что мне нужно?

16. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Для работы сервера по Quake 4 мне нужны файлы паки, которые в папке q4base. Где их можно найти?
    Также у меня есть второй сервер. Но на нем ОС FreeBSD. Для запуска Skulltag мне нужны libsdl-1.2.11 и libjpeg62(можно по новее), а для ZDaemon libthr. Не знаю, где их скачать. Команда apt-get пока не функционирует.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление