1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hatred

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 16 окт 2014.

1. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Дата выхода: 1 июня 2015 г.
    Разработчик: Destructive Creations
    Издатель: Destructive Creations
    Модель распространения: цифровая доставка
    Официальный сайт: Открыть
    Жанры: Arcade (Shoot'em up) / 3D / Isometric
    Трейлеры: [1][2]
    Steam

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    wish нравится это.
  2. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Реакция детей:

Подрастают будущие маньяки :crazy:

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    Birm и ZoRg нравится это.
  3. realavt Суету навести охота

realavt

На самом деле по молодости треш гораздо легче воспринимается, дистанцированно. Это сейчас, пересматривая старые фильмы, уже удивляешься "О боже мой, как я такую трешатину смотрел вообще?! Это же пипец полный!". А тогда это было как-то совершенно несерьезно.

Caleb Cabal и Текстоплёт нравится это.
  4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Но всё равно убийство есть убийство, если уж на то пошло. Так что разница между убийством "ради благой цели" и не убийством настолько же огромна. Даже больше.

Кстати аналогично. Во вторую часть было совсем неприятно играть. Забросил через час-другой игры. Первая - абсолютно другое дело.

Несколько удивительно видеть такой комментарий от человека с таким аватаром. ^__^ Ну и как-то об игре судить пока она не вышла вряд ли стоит. Вот несколько корявая анимация напрягает - это да.

О, я вас умоляю! Как будто здесь нет людей, у кого на винте дофига недетского контента, в том числе не игрового.

Birm, CLERIC и ZoRg нравится это.
  5. ZoRg

ZoRg

Переводчик

по идее так и должно оставаться.

Birm нравится это.
  6. realavt Суету навести охота

realavt

И что, это стирает разницу между убийством в целях самозащиты от вооруженных врагов, и целенаправленным насилием над мирными гражданами?

Ну так у каждого своя помойка, за всех не отчитаешься. Хотя вот если ко мне нагрянуть - то на данный момент только Phantasmagoria 2 может смутить, в которую я уже несколько лет всё никак не соберусь поиграть. Лет десять назад на ютубе заспойлерил себе некоторые моменты, да вот чтобы поставить точку, нужно игрануть разок.

---------- Сообщение добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:59 ----------

Оставаться малолетним дебилом, который не понимает, что у всего есть свои последствия? Большинство людей таки взрослеет, навечно ребенком не останешься.

7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ни в коем разе. Просто мне показалось, будто ты яростно критикуешь убийство мирных жителей, но абсолютно спокойно воспринимаешь убийство готовых навредить противников.

Ну, я рад за тебя. Просто слишком много "если". Если у вас будет ребёнок, если вы не контролируете его полностью, если он увидит эту игру у вас, если она на него плохо подействует... Нафига, блин, эта демагогия? Несуществующих детей защищаем опять?

CLERIC нравится это.
  8. Birm

Birm

Offtop
    А чего так? ) Мне очень нравится персонаж. Но я не забываю, что Punisher настолько же нелеп в своей уберсерьезности, как и сабжевая игра. Нормальный взрослый человек, единственный modus vivendi которого это убивать преступников в отместку за гибель родных, не будет носить майку с черепом на груди. Как и одеваться в резиновый костюм летучей мыши, хех.

9. realavt Суету навести охота

realavt

Твоя проницательность меня поражает. "Показалось". Я об этом прямо говорю уже который день...

Просто указываю на тот момент, что с огромнейшей вероятностью гипотетическое дитя таки поиграет в эту самую далеко спрятанную игрушку или увидит, как вы убиваете в ней женщин. Да и друзья ему помогут с "воспитанием", если что. В конце-концов, ютуб всем доступен. Ну не получится полного контроля и информационного вакуума, не бывает так.

---------- Сообщение добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:10 ----------

То есть достаточно надеть майку с черепом на груди - и ты уже можешь на экране, скажем, резать беременных женщин и это уже никто не должен воспринимать серьезно? Действительно, ну воткнул нож в пузо, кровища хлещет, крики\хрипы - так у него же майка с черепом, поэтому это смешно, комедия! :facepalm:

10. bolshibyr

bolshibyr

Мясо рублю спокойно, хотя готовить его не люблю. Забивать кого-то не приходилось.

P. S. Я вас наверное удивлю, но в данную игру я тоже играть не буду :)

Bato-San нравится это.
  11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

drugon, ты про мясо уже ответил ?

Господа, для ускорения процесса, отвечайте, не стесняйтесь. :)

12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Живое существо всё равно остаётся живым существом. Тем более, если это человек. И у совершаемого акта агрессии должен быть какой-то мотив. Возникает ощущение, что ты находишься в стане противников игры не столько из-за гуманистических соображений, сколько из-за социальных.

Согласен. К тому же не считаю, что полный информационный вакуум допустим. Для растущего в психологическом плане человека характерна любознательность и рано или поздно он будет обязан столкнуться с моральной дилеммой, которую ему придётся разрешить самостоятельно. И делать эту границу чёткой, тем более завязанной на какой-то конкретный возраст, тем более универсальный для всех - на мой взгляд, ошибочно. Если речь ещё касалась возможных последствий, то я не считаю, что одна игра может сделать из нормального человека - маньяка.

Линку на пост дай, я не осилил всё обсуждение. -_-

13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

drugon, трагедия... 10 постов назад не осилил. Прям даже интересно, что ж тогда ты тут обсуждаешь то, не владея всей информацией по теме... :D

Вот линк на вопрос.

Господа, даже если пишете первый пост - ответьте на данный вопрос. Особенно те, кто значится в списке (часть уже ответила).

14. realavt Суету навести охота

realavt

С чьей стороны? У игрока - выживать. Дает правильные установки: не бояться, преодолевать, защищать.

Еще одно проявление исключительной проницательности :)

Судя по статье на лукоморье, игр с демонстрацией чрезмерной жестокости уже выше крыши, хотя далеко не каждая преподносит её в такой антисоциальной форме, как Постал. Разумеется, одна игра мало что значит - но каждая снимает с человека свой маленький "блок", еще один уровень "защиты". Если до сих пор игры внушали мысль, что чрезмерное насилие применять можно - но только к врагу, который опасен для общества и делается это в благих целях, то обсуждаемая игра внедряет мысль, что резать можно абсолютно всех, если они тебя достали. И со временем, когда не дай бог у человека возникает состояние аффекта и так удачно оказался нож в руке, та самая последняя мысль-"предохранитель", которая должна была ему сказать "Нет, нельзя! Это недопустимо, что же я творю такое, это недопустимо..." - она отсутствует. Истерлась в ноль криминальными сводками, фильмами, играми - всё, что может производить сильное впечатление на человека, примиряя его с самой возможностью насилия, делая нечувствительным к оному. Да, в некоторой степени человек должен быть готов к тому, что против него может быть применено насилие, чтобы не впасть в шоковое состояние - но психологический блок на непричинение зла невинным должен оставаться на своем месте. А его вдруг не оказалось на месте, по совокупности факторов - и всё, происходит необратимое.

Dorten нравится это.
  15. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Кто-то пропустил маленькую, но важную деталь в трейлере.

CLERIC нравится это.
  16. realavt Суету навести охота

realavt

Teron Lifeslayer, излагай.

17. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Протагонист игры как бы вполне о последствиях знает и сам готов брутально умереть.

CLERIC нравится это.
  18. realavt Суету навести охота

realavt

Ну так не в тюрьму же потом садиться, это совсем не круто. Только разве это что-то меняет по обсуждаемому вопросу?

19. Кишмиш

Кишмиш

Это уже какой-то Deadman с Джонни Деппом. "Каждое новое убийство приближает тебя к твоей смерти".

Бато-сан

Самому не приходилось ничего такого делать.

К слову, на экране я сношу любую резню, снафф, что угодно. В жизни же мне не айс от даже таких пустяков как оттянуть вниз веко или похрустеть пальцами. Меня изнутри съеживает. И инвалиды-попрошайки часто шок-элементы.

ZoRg, Bato-San и CLERIC нравится это.
  20. ZoRg

ZoRg

Переводчик

по моему все как раз наоборот. В детстве такое еще может шокировать, напугать (и т.д.), но с возрастом к таким вещам трудно относиться серьезно. Фильмы Лучио Фульчи для меня комедия!

И да, я думаю, что каждый в душе ребенок, а не дебил.

21. realavt Суету навести охота

realavt

Я не просто так использовал слово "последствия". В детстве может "шокировать\напугать" само продемонстрированное действие, но ребенок еще не привык связывать его с последствиями, они не идут в нагрузку к увиденному. То есть, у него может быть "Ой, дяде отрубили ногу, жуть какая!", но это не "Ужас, и как ему жить-то теперь без ноги?! Вот мерзость-то, беспредел какой-то...". Взрослый понимает, что подобные травмы\ранения - они НАВСЕГДА, это не сиюминутный "Ах, как страшно! Ну всё, забыли..." - поэтому легкомысленно воспринимать уже не получается, знания о последствиях накладывают свой отпечаток на восприятие. В детстве ты для тебя "Ух ты, как Супермен круто сражался, целый город разваляли!" а у взрослого "Ну и козлина этот Супермен, не мог от города подальше свалить, своей жопой столько людей небось передавил, а хнычет башку одному злодею скрутивши..." - уже не получается наслаждаться размахом разрушений, потому что ты не ребенок и знаешь, что за всем этим стоит. Ну и так далее, надеюсь ты основную мысль понял.

Последнее редактирование: 20 окт 2014
    Dorten, drugon, NemCe и ещё 1-му нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление