1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hatred

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 16 окт 2014.

1. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Дата выхода: 1 июня 2015 г.
    Разработчик: Destructive Creations
    Издатель: Destructive Creations
    Модель распространения: цифровая доставка
    Официальный сайт: Открыть
    Жанры: Arcade (Shoot'em up) / 3D / Isometric
    Трейлеры: [1][2]
    Steam

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    wish нравится это.
  2. Birm

Birm

Он в этой теме называет постал мерзостью, хотя играл в the evil within. Думаю, вы совершенно правы, коллега.

3. CLERIC

CLERIC

Лорд Лотар, ну, лично я не смотрю реальные убийства на видео. Даже из любопытства. Это уже для меня ненормально.

4. realavt Суету навести охота

realavt

У меня нет оснований не верить кинематографу. Здравый смысл, опять же: если режут - то это больно, если убивают - то это страшно, поэтому и мольбы о пощаде. Неужели такие банальные вещи нужно объяснять? В курс воспитания не вошло? :)

Лорд Лотар нравится это.
  5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Лорд Лотар, имейте терпение. Хотя одна из причин выше указана. Пусть накопится некоторое количество честных ответов на данный вопрос от участников темы.

6. realavt Суету навести охота

realavt

Картинка задела?! Ну извини, к слову пришлась, не удержался :)

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

realavt, ты на поставленный вопрос ответь. Извинения свои оставь себе. Потом объясню почему.

Люди, кто тему читает - отвечайте, не стесняйтесь.

CLERIC и Лорд Лотар нравится это.
  8. Birm

Birm

Вопрос на самом деле очень хороший, т.к. человек часто разделывающий туши животных, гораздо ближе к этому вашему реалистичному насилию, чем любой сидящий за монитором. И что, много ли маньяков среди сельских жителей, которые себе на ужин каждый вечер кролика убивают?

CLERIC нравится это.
  9. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Birm, разделывание туш насилием не является, если что... :spiteful:

10. CLERIC

CLERIC

Угу, особенно стоит верить боевикам. Бравый Джон Рэмбо перебил пол советской армии. Как тут не поверить? Он браво выдерживал пытки и не сломился. Ну прям документалистика.
    Дело не в том, что делают, а как делают. Вы эксперт-маньяк утверждаете, что в игре всё реалистично. Я же не знаю насколько там реалистично.
    Ой, типа весь такой искуссный тролль? Не смешите. И не переходите черту. Или думаету тут лулзов почитать? Да никакой вы не тролль, успокойтесь.

11. Kirinyale

Kirinyale

Скотину резать как-то не приходилось, и желания такого нет. Кролика как-то разделывал - было стрёмно, главным образом из-за того, что я толком не понимал, как делать это правильно. :D При регулярной резке купленной в магазине говядины на бефстроганов эмоций вообще никаких (ну разве что предвкушение вкусно покушать).

Ну что, доктор, меня закроют?

Birm и Bato-San нравится это.
  12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Просьба не форсировать тему, пока нет ответов на вопрос от максимально большого числа людей.

Про реалистичность поговорим чуть позже.

13. CLERIC

CLERIC

Bato-San, хотите сравнить любовь к реальному насилию и виртуальному?

14. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Нет, это навярняка шутка, нельзя же такое говорить серьезно...

Так, попробуем иначе. В Hatred насилие кажется более правдоподобным, чем в других играх. Если у нас нет достоверного опыта о каком либо явлении, то мы основываясь на другом своем опыте принимаем ту или иную информацию как более или менее правдободобную, и называем это реалистичностью - ее соответствием реальности, или точнее тому, как мы представляем себе эту реальность. Так понятнее? И да, только не надо говорить "а некоторые люди могут представлять себе насилие таким, какое оно есть например в мультфильмах, и что?", ладно?

Текстоплёт нравится это.
  15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

CLERIC, вот когда все ответят, честно и открыто - тогда и объясню. Думаю, что часа будет вполне достаточно. А то я заметил сильный отток читающих тему. Буду благодарен, если в течении этого времени об ответе на вопрос будут напоминать тем, кто пожелает отписаться.

16. realavt Суету навести охота

realavt

Какой вопрос-то? Чето я не припомню, чтобы ты у меня что-то спрашивал...

17. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Bato-San, вот только боюсь на то что бы все ответили честно и открыто не хватит целого существования форума... :spiteful:

18. CLERIC

CLERIC

Лорд Лотар, сравнивая с другими играми, эта более кровавая, да. Но реалистичная ли? С реальностью сравнивать можно только имея такой опыт в реальности. Я его не имею и поэтому не знаю насколько она реалистична.

19. realavt Суету навести охота

realavt

Куда-то тебя в сторону унесло. Ну и в случае с Рембо - я верю, что когда его пытали, ему было больно (персонажу, не актеру - а то опять всё перепутаешь). Он же там вроде не хихикал радостно во время истязаний? Вот в этом и реалистичность, персонажу причиняют боль - он соответствующе реагирует. И если в игре если заставляют причинять боль невинным персонажам - то это игра для маньяков.

Нет, это ты, эксперт-маньяк, утверждаешь что там всё нереалистично. Вероятно, исходя из своего богатого опыта убивания мирных жителей в реале :) Действительно, мне-то, обывателю, откуда знать, как там у вас всё на самом деле - мне показали, что людям больно и страшно, и я поверил...

20. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

CLERIC, блин. Я же только что написал о реалистичности, не?
    Под реалистичностью в любом случае мы понимаем то, как мы представляем себе реальность, не обязательно имея непосредственный опыт. В связи с этим те образы которые больше подходят под наше представление (полагаю - очень похожее у большинства людей) воздействуют на нас сильнее.

Полагаю что наших представлений о действительности вполне достаточно что бы судить (приблизительно, разумеется) о реалистичности насилия в компьютерных играх. Из собственного опыта и знаний анатомии человека мы знаем какой имеет цвет кровь и какие физические характеристики имеет человеческое тело. Из собственного опыта мы знаем какую имеет психологию человек, и можем прогнозировать как он с большей вероятностью поведет себя в той или иной крайней ситуации. Хотя бы - основываясь на том, как бы мы сами повели себя в такой ситуации.

Теперь картинка - в игре изображается как ГГ совершает насилие выглядящее соответственно нашим представлением о том, как оно выглядит над персонажами-людьми, которые ведут себя аналогично с тем, как мы сами вероятно вели бы себя на их месте. Мы смотрим на это и говорим - "это реалистично". Разумеется, наше суждение может быть не на 100% верно, так как полноты опыта для абсолютно верного суждения мы иметь не можем, но какая к черту разница? В любом случае это действует на нас.

Последнее редактирование: 19 окт 2014
    Текстоплёт нравится это.
  21. Birm

Birm

Ну, не игру же эту обсуждать... можно превратить тред во что-то более интересное.

Пожалуй, как и Kirinyale, разделывая мясо думаю только о том, как его приготовить получше и съесть. Вкус и запах крови терпеть не могу. Целые туши животных не разделывал, скорее всего это было бы очень противно. Но будучи в специфической ситуации, когда есть больше совсем нечего, например, убил бы зверя, разумеется.

Меж тем, у меня нет никаких проблем с насилием виртуальным. Давеча играл в давно купленый тот же Постал 2, не чтобы пар выпустить после тяжелого дня на работе, а от банальной скуки. Отлично провел время, бегая по городу с лопатой и канистрой бензина. И в реальной жизни повторять что либо из игры желания нет.

CLERIC нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление