1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Haunted Lands (неофициальная игра в стиле Dangerous Dave)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Aspirin18, 12 май 2020.

Метки:
  1. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@nilegio, Все так плохо?

2. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@GreenEyesMan, играю за магичку, атака босса начинается с приземления на местоположения героя и с запуском ударной волны, которая как раз настигает героя после уворота. Потом он запускает прожектаил, который по своеобразной траектории преследует героя и наносит урон при касании, и которого есть очки жизни. Причем у героя нет свободного прицеливания и свободы в прыжке. Такого даже касла себе не позволяла.

GreenEyesMan нравится это.
  3. Tigoro subrisio sati sestriensis

Tigoro

Они изобрели dark Souls в 2D

4. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Tigoro, ну если только в Dark Souls платформинг занимал процентов 80 от всего геймплея, а все боссы были вариацией Ложе Хаоса.

5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

До второго пока не дошёл. Душненько с чекпоинтами опять. Прошёл первый уровень за волколака и вот только что за магичку. Тащем-то концепт тот же - игру проходить желательно трижды - за каждый класс. Потому что доступ к отдельным секретникам исключительно у отдельных классов. Понял, что за магичку, видимо, лучше играть на геймпаде - порой слишком много кнопок одновременно жать надо. Тем не менее, чудовище местного Франкенштейна на удивление отлетело быстрее, чем за волколака. Хотя им гораздо быстрее получалось проходить первую фазу, но имбовое грозовое облако магички сделало за меня всю работу на второй фазе. Главное три уворота сделать. За волколака нужно активно атаковать и уворотов сделать раза так в два больше.
    P.S. Да, за волколака застрял как раз в библиотеке, на арене на чердаке. Очень не помешал бы тут чекпоинт. А то проходить всю библиотеку заново, чтобы ещё раз попасть на чердак - это садизм над игроком, конечно.

Последнее редактирование: 17 мар 2026
  6. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Чердак без грозы магичкой не проходим. А калупать церберов, у которых еще и отвратительная регистрация попаданий, то еще удовольствие. И да, когда на статуе не восполняют ресурсы - привет из 80-ых.

7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

В смысле, если ей играть? Подозреваю, что да - жопа. За остальные классы надо смотреть. За волколака жёстко. Мини-босс телепортируется постоянно и атакует слишком быстро. Легко совершить ошибку, а дальше откат аж ко входу в библиотеку.

Я думал, это гидры. ^__^ Они чрезмерно живучи, конечно, но и при аккуратной игре, за рукопашные классы на них неплохо можно здоровье нафармить. Ну и заряды спешалов вообще за всех.

Последнее редактирование: 17 мар 2026
  8. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Так у волчка суператака с самоноведением.
    А я задушился им бить в рукопашной, особенно когда два с двух боков.

9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Которая, к сожалению, не даёт неуязвимости.

10. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@drugon, ну там рывками в него.

11. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Так... я не понял. Игра совсем какашка или все же хорошая, только жуть сложная?

12. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

поэтому какашка.

13. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Почему у них такая графика вырвиглазная? Почему не могли сделать примерно как в Dave? Кармака (Адриана) на них нет... ;)

Tigoro нравится это.
  14. realavt Суету навести охота

realavt

Что ж поделать, инди-разрабы всегда умудряются нарисовать хуже, чем древних играх, которым они пытаются подражать :) Даже если в оригинале было всего 16 цветов...

15. Tigoro subrisio sati sestriensis

Tigoro

Они думаю что так чётко. Любят же, типа псевдопиксельные игры (никогда не понимал это стилистику :-)

16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Я бы сказал, хороший челендж для @Warmaster и тех, кто избегал второго и третьего Дейвов вдоль и поперёк. Я в них, конечно, наиграл немало в своё время, но так и не прошёл. Простые смертные кончатся на втором уровне скорее всего. А так - хороший левелдиз, интересные и играющиеся по-разному персонажи, годная система настройки билда через артефакты. Но местами слишком далёкие друг от друга чекпоинты приводят во фрустрацию, конечно.

Да вполне аутентично всё. Не вижу никакой вырвиглазности. Ну разве что для тех, кто CGA не застал.

Почему же "псевдо"? Я так навскидку не заметил частой болезни пикселей разного размера. Хотя подробную проверку не проводил.

@nilegio Можешь добавить свой голос, я в параллельной теме отписался.
    Checkpoints would be nice :: Haunted Lands General Discussions

Последнее редактирование: 18 мар 2026
  17. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Что подразумевать под чекпоинтами - статуи, которые при загрузки ресетят количество жизней (что для зверей, кстати, плохо), или просто точки сохранения, что для зверей, кстати, хорошо? Тем более проблема с чердаком в библиотеке не в том, что нет чекпоинта, а в том, что если пришел с недостаточным количеством расходников, то та же магичека непроходима.
    Мне это второго босса не починит.

18. realavt Суету навести охота

realavt

Я застал и Спектрум, на котором просидел года четыре перед институтом, и CGA в школьной дисплейке, и EGA в нищебродские институтские времена, и даже Hercules - и для меня вот это всё тоже вырвиглазно, ибо 16 кислотных цветов таки царапают глаза (не говоря уже о дизеринге, для подавления которого я даже накалякал кривенький шейдер под досбокс, вот настолько раздражало) :)

Это походу еще одна болячка инди-разрабов - делая духовного наследника старой игры, они начинают чрезмерно упарываться в откровенно нечестный хардкор, которого в оригинале и близко не было. Вероятно им кажется, что старые игры были слишком уж мягкими из-за того, что мол разрабы излишне жалели свою аудиторию - но по факту это скорее новички не умеют в баланс и грамотный дизайн, а деды делали всё правильно.

Вот сейчас начал проходить "гайдзинскую ЖРПГ" Earthlock: Festival of Magic - и по обзорам уже заранее понимаю, что мне её придется забросить где-то на середине. Хотя начало очень приятное, сказочностью напоминая ФФ9 - но разрабы не смогли в баланс и чрезмерно ограничили возможности игрока в бою, принуждая к дурному гринду в качестве единственного средства борьбы с ваншотящими боссами.

19. Warmaster Z-V

Warmaster

@drugon, я ж не играю в аркады, ран энд ганы и прочие двухмерные игры:rolleyes:

20. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Да уж блин хоть какие-нибудь, честное слово. Я предпочту на одном хп попытаться затащить адового босса, чем на пяти хп десять раз проходить полосу препятствий на десять минут, чтобы хотя бы в половине случаев хотя бы в принципе дойти до этого адового босса хотя бы с двумя хп. Но впрочем, чекпоинты перед боссами тут есть, и на том спасибо.

Ну это уже вопрос вкуса, конечно. Про дизеринг ты зря совершенно - это великолепная техника со своим вайбом. Японцы визуальные новеллы просто на какой-то невероятный уровень красоты выводили даже с 16 цветами именно благодаря дизерингу. За шейдер не осуждаю, чай дизеринг на ЭЛТ мониторах как раз превращался в плавный градиент и прозрачность. Так что если шейдер неплохо эмулирует эффект аутентичности олдовых мониторов - ну вай нот?

Очень жаль, там хватает великолепного интересного хардкора как среди классики, так и новья. ^__^

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление