1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Haunted Lands (неофициальная игра в стиле Dangerous Dave)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Aspirin18, 12 май 2020.

Метки:
  1. Tigoro subrisio sati sestriensis

Tigoro

"Почему же "псевдо"? Я так навскидку не заметил частой болезни пикселей разного размера. Хотя подробную проверку не проводил."
    Псевдо, когда стилизовано под крупногабаритнопиксельную графику из квадратиков. которая у оригиналов иначе всё же выглядела и смотрелась лучше. А эти ещё заблюрят чтобы нечёткие границы были всего, до кучи). Просто не люблю такое отображение.
    В данной игре стилизация терпимая, но моментальная убивалка (в сравнении с Дейвом) не так интересно. Подростки, может быть, с такой скоростью и справятся, а я не на столько аркадный игрок с тыщами часов)

2. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

При появлении боссов происходит сохранение. И я жду, когда люди увидят второго. Хотя, может это я рукожоп, и он простенький?

3. Warmaster Z-V

Warmaster

Это понятно, но я в шутеры от первого/третьего лица и близкие к ним игры еле успеваю играть.

Последнее редактирование: 18 мар 2026
    drugon нравится это.
  4. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Если у художника руки откуда надо растут, то c EGA всё нормально (Dave, Keen, The Secret of the Monkey Island, Space Quest III), не обязательно использовать вырвиглазные сочетания.

5. realavt Суету навести охота

realavt

Вот только японцы работают в куда более высоком разрешении - а тут пикселя с кулак размером :) В 640х480 у меня к дизерингу особых претензий нет, терпимо.

Не, тут в любом случае сами цвета слишком ядовые - а вот при портировании на ту же Амигу, в тех случаях когда цвета заменяли на более мягкие, то и 16 цветов вполне хватало.

6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Да я блин не могу чердак пройти никем. ^__^ Уже охотником первый уровень пробежал. Мне кажется, в библиотеке за него играть хардкорнее, чем за других. Магичка хорошо тащит, конечно, но всё упирается в то, чтобы к мини-боссу быть с полностью заряженным облаком. Иначе капут полный.

Да это в целом проблема многих DOS-игр так-то. Я вообще не согласен с @Grue13, что Дейв, что Кин Коммандер, что Дюк Нюкем смотрятся так же вырвиглазно. Так что да, какая-нибудь опция альтернативной, более мягкой палитры, ну или хотя бы соответствующий фильтр - тут бы не помешали.

7. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

А я о чем. Если заряд истратил перед чердаком, можно сразу переигрывать за магичку. И эту проблему не решишь ни сохранением, ни статуей. Игра сломана, либо тестировалась опытными игроками, которые первые уровни закрытыми глазами проходили.

8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Чувствую, я опять буду горько плакать...
    upload_2026-3-18_18-47-1.png

О боги, да неужели...
    upload_2026-3-18_18-50-14.png

Такс, то есть игра дала мне выйти, чтобы вынести деньги... а потом закрыла за мной дверь и теперь всё нужно проходить заново? Фух... да, насчёт уважения ко времени игрока - это прямо отличный тейк от одного из авторов критического топика на стим форуме игры. Ладно хотя бы артефакт новый для магички взял. Но это реально какая-то лютая дичь.
    upload_2026-3-18_18-57-31.png

Последнее редактирование: 19 мар 2026
    GreenEyesMan нравится это.
  9. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

А что за артефакт?

10. Tigoro subrisio sati sestriensis

Tigoro

"не обязательно использовать вырвиглазные сочетания"
    а они (авторы) где-нить бахвалились как это они делали? наверное изначально не в этом виде рисовали, а задаунили до таких цветов с нормальнойпалитры.

11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Телепортация со взрывной обманкой. Серебро нашёл в секретнике - заколоченная бочка в винном подвале.

Откуда такая идея? Вот здесь лежат два ранних прототипа. Очевидно, что автор изначально ориентировался на Дейвов и, с огромной вероятностью, сразу же работал с ограниченной палитрой. Подбирались ли цвета аналогичные Дейву - сказать не берусь, но проверить так-то не сложно, если есть желание.
    alevgor - itch.io

Последнее редактирование: 19 мар 2026
  12. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Так его купить можно.

13. realavt Суету навести охота

realavt

У меня тоже возникло такое ощущение - даже если это и честно нарисовано в 16 цветов, то всё равно от многих скринов ощущение, что это как будто чисто автоматическая конвертация из условного VGA в EGA, как в начале 90-х :) Вот эта вот странная аляповатость и нечеткость многих контуров, как будто бездушный алгоритм цвета порезал, а не художник изначально так ручками нарисовал... По ссылке результат получше, конечно - но там просто фон темный, не так в глаза бросается.

14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Это если серебро есть. ^__^ Я всё с первого уровня слил на дополнительный слот инвентаря.

Но зачем делать дополнительный цветокор, если можно не делать дополнительный цветокор, а работать сразу с конкретной палитрой? Возможно ещё в первой версии с двумя персонажами на каком-то этапе такое и было, но вряд ли позже. С палитрой же работать гораздо проще, чем потом надеяться на то, что конвертер не облажается. В общем, тут результаты у меня такие по картинке выше.
    Pixel Color Counter
    upload_2026-3-19_12-23-8.png
    Можно на других локациях проверить, но думаю, что в пределах 16 цветов всё и останется. Хотя не факт, конечно. Игроделы, ориентирующиеся на ретро, нечасто заморачиваются с техническими нюансами до такой степени. Главное - убедительная видимость и общая эстетика. В случае с Haunted Lands, как по мне, всё нормально и с тем, и с другим. Повторюсь, главная проблема игры вообще не в визуале.

15. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Я тоже, но если уже купил эффекты будут суммироваться, как думаешь?

16. realavt Суету навести охота

realavt

Я немножко не понял смысл твоего подсчета количества цветов - оно и на глаз видно, что цветов сейчас очень мало :) Но задник выглядит настолько неряшливо, как будто тупо сконвертирован из гораздо большего количества цветов в меньшее - да еще и с подстановкой цветов, которые не очень для него подходили в оригинале.

17. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А там какие-то артефакты добавляют схожие эффекты? Или как они должны суммироваться?

Ну такие вот в этом особняке хреновые обои. ^__^

18. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

а я откуда знаю? Я, как и ты, потратился на расширение инвентаря, который теперь наполовину пуст.

19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А. Ну смотри, по одному артефакту для каждого класса есть в туториале. Насколько я помню, по одному артефакту для каждого класса можно найти на первом уровне, в классовых секретниках. В первой фазе второго уровня вплоть до чердака точно есть секретник для охотника и секретник для магички. Ну и плюс сотня серебра в бочке. До этой находки у меня самого инвентарь полностью только у волколака был забит, у остальных по одному слоту пусто было.

20. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@drugon, а где ты нашел артефакт на телепорт? И смотри в лаборатории я нашел артефакт Магическая свеча, но после победы над боссом мне ее не дали. И конечно получать урон во время наскока за Зверя на противников гениальное решение.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление