1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

HDD поломался...?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Dark Sol, 14 янв 2008.

1. John Freeman

John Freeman

А. Ну вперёд. Путь долог и тернист. Мир праху его данных тогда...

2. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

John Freeman, зато в следующий раз он будет умудрён опытом. ;)

3. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Valet: Попробуем. Но для начала попробую в режиме read-only осознать что можно скачать.

John: знающим принёс бы. Но сомневаюсь что моя проблема стоит таких денег каких они захотят. А если кто-то просто готов помочь занемного в СПБ - буду рад.

Пока могу вам вот что сказать что я вижу по поводу моего хдд в GetDataBack:

1st Partition (Dos Extended LBA) 298GB
    -1st Partition (NTFS) 128Gb
    -2nd Partition (Dos Extended) 170GB
    --1st Partition (FAT16) 170Gb

1st Partition (NTFS) 128Gb :

Start: Cylinder:1, Head:1, Sector:1
    END: Cylinder:1023, Head:51, Sector:45
    LBA Start: 63
    Start on Drive: 16128
    Total Sectors: 268417215
    Bootable: Yes

Сканирование этого отдела:

Boot Sectors:1
    Cluster0: 16128
    Cluster size: 8
    1st Mft Cluster: 786432
    1st MftMirr Cluster: 39070076
    Mft record size: 1024
    Index buffer size: 4096
    Total clusters: 33552151
    Min clusters used:33552151
    Max clusters used:33552151
    Mft origin: Ambiguous
    Creaton date: 20.01.07
    Data Matches: 29142
    Debug Info: B2!

4. John Freeman

John Freeman

Dark Sol, дай прямо уж скажу - коли учимся то делается так. Само собой сначала полный посекторный бэкап всех данных с диска в образ, алгоритм:
    1) Тебе нужен Acronis Disk Editor(/etc) - ты им должен поправить размер раздела на то что было, скорее всего если он был один итд итп это легко посчитать и забить.
    2) Далее ты должен выставить ему тип - NTFS если это не выставлено ещё в MBR. Отсюда непонятно есть ли.
    3) Пробуешь chkdsk , потом поиск разделов в PM Pro если не выйдет. Обычно работает уже на этом этапе. Если первый MFT(если это конечно был NTFS , иначе читай MFT как FAT) запорот - тогда юзаешь Easy Recovery Pro в быстром режиме.

kreol нравится это.
  5. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Хм. Спасибо. Попробую сделать.
    А как вычислить размер раздела в NTFS объёмом 320GB?
    R-Studio показывает: 298.1Gb (625140335 sec), sector size : 512byte . Правильно ли я понимаю что это оно и есть?
    . Любопытная программа. Она очень быстро мне составила список файлов. Умерло не так и много.

Далее. У меняж два раздела теперь логических висит. Второй в Fat-16 (small) 170gb. Его тупо грохнуть что-ли?
    Я просто боюсь если внаглую поставить руками размер и формат раздела не накроются ли при этом файлы. Или файлам по барабану?

Последнее редактирование: 14 янв 2008
  6. John Freeman

John Freeman

Если ты тупо заменишь значения в MBR он сам исчезнет.
    Как подсказка - как надо заполнять MBR для 1 раздела NTFS на примере.

А про сектор - верно, то и вбей на первом скрине в размер в секторах, остальное для начала не трогай.

7. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

OK. Я Акронис я скачал.
    Пока вот что после сканирования обоих разделов выявлено:

[​IMG] [​IMG] [​IMG]
    При попытке восстановит найденный файлы они восстанавливаются процентов на 20-30. Про остальные якобы данные файла "за пределами" раздела..

8. John Freeman

John Freeman

Ты вообще читал что я пишу? Для этого и надо править размер редактором!

9. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Да, я всё прочитал. ТО есть надо сделать всё в точности как на картинках? :blush:

Добавлено через 1 час 34 минуты
    сделал всё как ты сказал и теперь вот что:

[​IMG] [​IMG]

Последнее редактирование: 15 янв 2008
  10. John Freeman

John Freeman

Ну - можешь проверять тогда восстановлялку, первый MFT у тебя уже слетел точно и винда диск не увидит - ясно видно...

11. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

В общем наизвращался я вчера как мог. Почти все восстановлялки (R-Studio, Easy Recovery Pro, GetDataBack) после получасового сканирования выдают гору папок формата "баблабла" в который роешься как идиот и копируешь файлы по одному. И то он копирует не всегда. Конечно это не совсем ужасно, но всё же при ~50000 файлах на диске в 320Гб это неудобно.
    Программа TestDisk сказала мне что "MFT copy fucked up, Boot fucked up as well.". Углёблённое сканирования я не осилил.

Более того когда я вот так вот отредактировал диск то стал вываливаться синий экран с чем-то вроде "ntfs.sys fucked up". С чем точно это связано не знаю.
    К тому же когда установил Westen Digital Lifeguard Tools он мне сказал "Windows не до конца настроен на поддержку HDD Более 137 gb вы желаете устранить это?" я нажал да.. хех.. что бы это могло значить. Ведь винт на 500Гб видится замечательно.

Рулил в итоге только убогий ERD COmmander со свои диск менеджером. Из под него всё видится как надо и копируется тоже. За исключением русскоязычных файлов...
    В итоге я принял решение- скопировать с помошью него всё что удастся. далее с помошью TestDisk пройти углублённое сканирование и попытаться восстановить MFT или разделы. Если это не поможет - формат под ноль всё нахрен с удалением всех разделов.

12. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Dark Sol,

Ты прям живое воплощение поговорки "Человек сам - писЕц своей судьбы" :)

13. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

ну конечно. теперь можно ехидничать. :shit:
    :cry:

Ну а что еще остается делать? В конце концов ламом я тебя не называю, знал на что шёл. Считай это сочувствием
    by VD

Последнее редактирование модератором: 15 янв 2008
  14. mercenary

mercenary

стой ! не пори горячку , есть прога , называется getdataback - я ею в подобной ситуации после того как переразбил винт и отформатил его под нтфс после фат 32 восстановил всю инфу. если не найдешь прогу - пиши в личку или скину на мыло или кину ссылкой (если вспомню)

туплю , сразу кинулся писать советы а потом почитал других людей - тебе ее уже советовали - извини

Последнее редактирование: 15 янв 2008
  15. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

GetDataBack уже поюзал. Очень хорошая программа, но она создаёт кучи папок с разными именами. Я потом задолбаюсь по одному выковыривать.

16. John Freeman

John Freeman

Ну, у тебя теперь задача найти второй MFT и заставить его увидеть программу восстановления. Возможно если осилишь - скопировать поверх первого MFT , тогда вообще ничего делать не придётся.
    А если это не осилишь - подбирай софт для восстановления и его методы. Весь подряд, пока не увидит...

17. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Эххх в этих MFT ничё не понял если честно. После работы плохо соображаю уже.
    Если кто-то может помочь в СПБ буду рад. Сам я боюсь максимум что смогу это скопировать все возможные файлы. В редактировании файловой системы я не специалист... это я уже понял. Мне тут ещё softjoys посоветовали. Может в выходные туда схожу.

18. John Freeman

John Freeman

Ну как вариант если говоришь что ERD почему то видит нормально раздел по другому MFT - запусти из под него chkdsk , но это рискованный метод и перед ним надо ОБЯЗАТЕЛЬНО забэкапить образом диск, зато в случае успеха опять же почти ничего делать не придётся.

19. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Короче из под ERD скопировал что мог. Он скачал 167Гб из 290гб инфы.
    Потом удалил все разделы и из пустого места создал логический NTFS раздел. Диск стал наконец виден :) Правда почему-то чем-то занято 70мб на нём. Хз знает чем если там ничё нет. Может особенность файловой системы

20. John Freeman

John Freeman

Ну, если бы ты нашёл мозг дойти до конца этот challenge - ты бы узнал что такое mft и до сколько оно весит...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление