1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Heavy Gear II

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Dark Savant, 6 ноя 2004.

  1. Dark Savant The Catcher in the Rye

    Dark Savant

    Хелпер

    Регистрация:
    20 апр 2008
    Сообщения:
    1.845
    Жанр:
    Action

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1999

    Разработчик:
    Activision

    Издатель:
    Activision

    Рейтинг:
    10 из 10

    Heavy Gear II, симулятор огромного боевого робота с пилотом внутри (Меха), – игра, заслуживающая внимания по целому ряду причин. Игровая вселенная, взятая за основу при создании сюжета, сама по себе очень проработана и насыщена деталями, а в данном случае ещё и безупречно реализована. В предыдущей части прибывшие с Земли на отдалённую планету Terra Nova колонисты, не поделив между собой территории для освоения, начали полномасштабную войну. Теперь же ударные силы Земли, намереваясь напомнить разошедшимся бунтарям, кто здесь главный, посредством массированной бомбардировки уничтожили крупную базу поселенцев. Жителям Terra Nova ничего не оставалось, кроме как отложить разборки друг с другом до лучших времён и сосредоточиться на новом враге. Вам в роли командующего подразделением мехов с Terra Nova необходимо нанести противнику ответный удар и отстоять право своих людей на обладание планетой.

    Но, разумеется, главные достоинства Heavy Gear II – вовсе не в сюжете, а в разнообразных возможностях, предоставляемых для достижения конечной цели. Начать игру Вам предлагают с выбора личного меха, на котором и придётся прорываться сквозь вражеский огонь к заветной победе. В кампании, к сожалению, число доступных боевых машин невелико: несмотря на то, что всего в Heavy Gear II представлено несколько десятков роботов, играть можно лишь за одного из шести, причём в то же время в режиме мультиплейера Ваш выбор никто не ограничивает. С другой стороны, это не станет таким уж большим разочарованием: среди шести доступных моделей есть представители каждой «весовой категории» (лёгкие, средние, тяжёлые и штурмовые), а по ходу действия Вы сможете полностью модифицировать выбранного стального гиганта. Так, на мехов легко устанавливается несколько видов вооружения из просто огромного арсенала, в который входят, помимо стандартных ракет, лазеров и пулемётов, ещё и ручные гранаты, а также оружие ближнего боя – вибронож, вибромеч и вибротопор. Помимо оружия, изменению поддаются такие параметры, как уровень брони, скорость передвижения, общая мощность компьютерных систем и радара. Особое значение имеет показатель скрытности, отвечающий за то, как легко противник может Вас обнаружить. Зачастую тихо прокрасться на вражескую базу гораздо проще, чем атаковать её в лоб, а некоторые миссии без высокого уровня скрытности так и вообще не пройти. Наконец, своего робота можно оснастить дополнительными устройствами, увеличивающими броню, блокирующими вражеские системы обнаружения, дублирующими механизмы жизнеобеспечения пилота. Нетрудно догадаться, что укомплектованный по последнему слову техники гигант равен по силе целой армии.

    Но разработчикам из Activision, тем не менее, удалось сохранить баланс в геймплее. На покупку каких бы то ни было средств разрушения Вам не требуются деньги, всё выдаст благодарное население. Однако перед выполнением миссия «оценивается» высокими умами из главного штаба, и ей присваивают определённый уровень угрозы. Этот уровень есть и у Вашего меха, и если он превышает показатель, данный миссии, к заданию Вас не допустят. Поэтому тщательно продумывайте выбор Ваших средств – далеко не всегда максимальная боевая мощь означает успех.

    В Heavy Gear II очень силён тактический элемент. Вы, разумеется, можете действовать в одиночку, но привлечение к делу напарников позволит вести войну в разы эффективней. Отряд максимальной численностью в четыре человека находится под Вашим абсолютным контролем, и при желании игра моментально превращается в полноценную стратегию. Провести скоординированную атаку на ключевые структуры врага, патрулировать местность или защищать базу – всё это Ваши подчинённые умеют делать с высоким профессионализмом. Более того, часто задумываешься – а не лучше ли будет уменьшить угрозу собственного робота, чтобы дать наиболее продвинутые технологии своей команде?

    Главные герои игры, мехи, поражают разнообразием своих возможностей. Одних только видов перемещения насчитывается аж четыре штуки, а именно – простой бег вперёд, шаги на корточках, ползанье по-пластунски и высокоскоростное передвижение на шасси. Каждый вариант влияет на Ваш уровень скрытности и манёвренности, поэтому для достижения лучших результатов не забывайте комбинировать их сообразно ситуации. А ещё мехи умеют прыгать и даже… летать в космосе! Да-да, в Heavy Gear II Вам встретятся миссии, в которых требуется действовать прямо на планетарной орбите, давая отпор вражеским космическим силам. Тут Вам доступно движение и вращение в любую сторону, хотя с управлением сначала придётся повозиться.

    Сами миссии охватывают целый спектр самых различных операций: защита дружественных конвоев, захват командиров оппонента, охрана опорных пунктов… Всего и не перечислишь. Территории, на которых будут происходить военные действия, тоже радуют глаз и восхищают разнообразием: заснеженные просторы, болота, пустыни, пещеры… И, конечно, всевозможные взрывы, огонь, дымные следы от ракет, даже фигурки солдат, не говоря уже о моделях роботов, – всё выполнено на очень высоком уровне.

    Подводя краткий итог, можно сказать: если Вы хотите поиграть в качественный и увлекательный симулятор мехов, Вы попали по адресу. У Heavy Gear II есть всё, что нужно для счастья.
     
    Последнее редактирование: 28 янв 2009
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление