1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Heavy Gear

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Minaro, 2 сен 2007.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Лучше это перезалить в нормальное место.

2. Minaro

Minaro

Скажу так - версия пропатченная до версии 1.2 работает на моем конфиге нестабильно. А версия 1.1 работает стабильней, но видно что графика похуже чем после патча 1.2. Глюки в D3D - видны артефакты в небе и все хуже как то выглядит чем в 3dfx. Под 3dfx все сначала смотрится неплохо, но потом заметны артефакты "вдалеке"и дым из под "ног" квадратиками.
    Попытки шаманить с настройками видеокарты, с настройками dgVoodoo ни к чему ни привели. Такие же артефакты были ина старенькой GF285GTX. Вердикт - за неимением лучшего откачусь скорее всего на 1.1 версию :(

kreol нравится это.
  3. Andrykka

Andrykka

Наверное всё зависит от видеокарты - у меня на ATI HD2400; проц core 2 T7500
    всё красиво ) есть конечно мелкие артефакты но учитывая что игра 1997 года на лучшее вряд ли стоит расчитывать...
    v1.2 не вылетала при прохождении ни разу в d3d, а я прошел игру полностью....
    Да и с видеороликами порядок всё проигрывается )

Последнее редактирование: 9 дек 2010
  4. Genesis Злоботряс

Genesis

Ноутбук на Windows 7 x64, полная версия на двух дисках, патч 1.2, и игра стабильно вылетает на заходе на тренировку. Есть ли панацея?

5. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Harris, причиной тому скорее всего патч 1.2.
    Я сейчас попробовал с ним запустить игру - черный экран при запуске любой миссии и в Win7 x64, и в WinXP, и с родным графическим адаптером, и с dgVoodoo, и с GlidOS.
    Версии 1.0 и 1.1 запускают миссии нормально без особых шаманств.

6. Genesis Злоботряс

Genesis

Eraser, спасибо, но я уже установил игру на РК. А можешь заглянуть в тему в прохождениях?

7. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Harris, Offtop
    я только технический аспект пока проверил, играть не начинал.

8. ViktorT

ViktorT

Установил сегодня на Windows 7. Слетает с этой ошибкой:

Сигнатура проблемы

С первым и вторым патчами. GlidOS не устанавливал. Он же вроде как для игр под DOS (?).

9. Tatarus

Tatarus

Глюк с миссиями убирается, если после установки патча 1.2 заменить exe-шник на оный от 1.1. Новшества в графике от версии 1.2 при этом остаются, миссии работают. Может быть перестают работать какие-то скрытые улучшения патча 1.2, но я специально не проверял.
    Но! Появляется один неприятный эффект - под Glide все текстуры с альфа-каналом отображаются черными квадратами - пыль, взрывы и тд. Играть так становится невыгодно, и приходится использовать D3D, под ним графика рисуется как должно. Чтобы поиграть при этом в высоком разрешении, я использую dgVoodoo 2.53. Но при этом приходится убирать все ролики, ибо они вешают игру (dgVoodoo пока официально не поддерживает Indeo). Короче, в сухом остатке пока что у меня получается так:
    - версия 1.0 или 1.1 без глюков
    - версия 1.2 с замененным exe-шником под software или под glide с черными квадратами, но с роликами
    - версия 1.2 с замененным exe-шником под D3D через dgVoodoo 2.53 без роликов, но в высоком разрешении (и можно еще ReShade сверху навесить для красоты).
    Как-то так
    HG 2016-10-01 02-55-04 copy.jpg

Кстати, чуть не забыл, еще два момента. При последнем варианте лично у меня в меню мышка двоится и дергается, но пользоваться вполне можно. И второе - ошибку Negative Bug Threads перед или после миссии можно просто пропустить и играть дальше. По моему она раньше тоже была.

И еще присоединяюсь к вопросу про GlidOS - как его заюзать для Heavy Gear?

Последнее редактирование: 1 окт 2016
    gotten и Genesis нравится это.
  10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

GliDOS сам по себе не является эмулятором, он задействует psVoodoo или OpenGlide (на выбор), которые распространяются совершенно свободно (и безнадёжно устарели).

11. Tatarus

Tatarus

А призыв запускать игру под GliDOS на странице с файлами уже тоже безнадежно устарел? :)

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Да.

Не могу согласиться с обобщением. Для владельцев не совсем старого, а относительно старого (например, начала 2000-х годов) железа - совсем даже не устарели. Например, я до сих пор запускаю Redguard в GliDOS на профильном компьютере - и он там отлично работает.

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Так Redguard — это DOS, для него GliDOS и предназначен.

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Разумеется. И поэтому совсем уж неактуальным его назвать нельзя - хотя не спорю, что на современных системах от него будет мало проку.

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@kreol, для Windows-игр от него на любой системе никакого толку. Для них он превращается в просто оболочку для запуска двух весьма устаревших эмуляторов.

16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MisterGrim, собственно, Windows-игры с ним никто никогда (по-моему) и не запускал - за двумя исключениями: Turok 1 и как раз Heavt Gear: их запустить было реально (я сам это делал). Теоретически на каких-то компьютерах это может быть актуальным до сих пор - хотя в целом, безусловно, подобный подход уже очень давно устарел.

17. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

Я, конечно, дико извиняюсь за роль Кэпа, но неужто никто не пробовал запустить сабж под нГлайд?
    Сам пока еще не тестил, какнить в перспективе на досуге, посему и вопрошаю. Лично у меня, в случае поддержки какой-либо ингрой режима глайд, самая первая мысль: заведется ли под нГлайдом? Тем более, что сабж указан на оф.страничке с перечнем совместимости нГлайда nGlide - Compatibility list | Zeus Software.
    Камрады, просьба погонять мехов с этим эмулятором!

з.ы. вдруг таким нехитрым образом удастся решить проблему некорректности отображения спрайтовой прозрачности, например, эффекты пыли из-под ног мехов?

Последнее редактирование: 1 авг 2017
  18. Gamecollector

Gamecollector

Под WinXp запускается с nGlide, но есть проблема со скоростью - в некоторые (а может и во все) моменты слишком быстро.
    Про пыль... Чёрного цвета нет, но квадратики - есть. Впрочем как и на родном железе. :)

HeavyGear.JPG HeavyGear1.JPG
    Соответственно в версии 1.0 и 1.1.
    З.Ы. Косяк с ногами и отсутствием теней в версии 1.1 - присутствует и на реальном железе (Voodoo2 SLI).

Патч 1.2 - сейчас попробую, хотя первый раз про него слышу. Честно считал, что последний официальный - 1.1.
    З.Ы. Не, виснет насмерть при попытке начать симуляцию. Впрочем, там и написано было при закачке, что он для систем старше WinXp.

Последнее редактирование: 1 авг 2017
    kreol и Gerhalt нравится это.
  19. Gerhalt Saturn Addict

Gerhalt

даже в-синк не спасает?
    и ещё я так понимаю, проблем с низким фреймрейтом нет?
    и напоследок вопросик: если сравнить производительность сабжа в эмуляторе и на реальном железе, разница велика?

20. Gamecollector

Gamecollector

@Gerhalt - проблема именно во внутренней скорости игры.
    Типа навигационная метка крутится как бешеная, при ходьбе кабину чересчур быстро трясёт и так далее.
    V-sync не помогает.
    Если в игре есть какой-нибудь таймер, то хотелось бы посмотреть как работает. По идее и он должен ускоренным быть...

Сравнить производительность... Чёрт его знает, если честно. Измерять нечем, теста производительности в Heavy Gear нет.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление