1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Heretic 2

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Nemo, 2 мар 2008.

  1. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.611
    @Zalezayko, 1600x1200 не влезает по высоте в ваш монитор 1080.
     
  2. Zalezayko

    Zalezayko

    Регистрация:
    15 сен 2012
    Сообщения:
    27
    @BrainRipper, понятно, а можно ли как-то заставить игру распознать разрешение 1920х1080 ?
     
  3. vorob

    vorob

    Регистрация:
    9 мар 2003
    Сообщения:
    660
    Что мешает просто включить 1024х768 и накинуть сглаживание через дрова?
     
  4. Zalezayko

    Zalezayko

    Регистрация:
    15 сен 2012
    Сообщения:
    27
    1024х768 - скудновато для патча, который может больше гораздо больше.
     
  5. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.611
    Как это?
     
  6. Zalezayko

    Zalezayko

    Регистрация:
    15 сен 2012
    Сообщения:
    27
    @BrainRipper, извините за возможные неточности в описании проблемы. Как уже отметил, выставленная высота у меня в системе 1080, это меньше чем 1200, предлагаемая патчем. А вот предпоследнее разрешение из патча как раз 1280 х 960, с ним можно полноценно открыть игру на весь экран, но тогда там не те соотношения сторон - все выглядит приплюснутым, это имелось в виду.
    Меня интересует, можно ли для версии 1.0 заставить патч понять разрешение 1920х1080 или же возможность наката на патченную 1.06 версию русификатора текста. Но, похоже, его просто нет в природе ввиду древности игры.
     
    Последнее редактирование: 15 янв 2020
  7. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.611
    @Zalezayko, вы в настройках видеокарты или монитора сделайте масштабирование с сохранением пропорций.
     
  8. Zalezayko

    Zalezayko

    Регистрация:
    15 сен 2012
    Сообщения:
    27
    @BrainRipper, а можно про это поподробнее, пожалуйста? У меня вообще нет разрешения 1600х1200 в списке возможных. Его нужно специально назначить и переключить монитор на него, я правильно понял?
     
  9. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.611
    @Zalezayko, забудьте вы про 1600x1200. Вам надо 1280x960.
    В гугле "настройка масштабирования монитора с сохранением пропорций"
     
  10. Zalezayko

    Zalezayko

    Регистрация:
    15 сен 2012
    Сообщения:
    27
    Надеюсь, ничего не нарушаю - на этом сайте удалось найти все, что хотелось, в т.ч. и русификатор текстов. Просто удивительно богатая подборка всего по Heretic 2 :good:
     
    Вредный нравится это.
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.807
    @Zalezayko, не нарушаете, - но где там богатая подборка? Мы давно изучали эту страницу - и всё нужное оттуда взяли. Образ у нас есть, документация есть (выложенные там руководство по установке и руководство для новичка - неофициальные текстовые документы), а патчей куда больше, чем там. Моды же на сайте не выкладываются.
     
  12. Zalezayko

    Zalezayko

    Регистрация:
    15 сен 2012
    Сообщения:
    27
    @kreol, извиняюсь, мне так показалось. Там просто есть отдельно русификатор от "Фаргуса", который при накатывании патча 1.06 / 1.07 делал меню, надписи в игре и субтитры в роликах на русском, а на old-games.ru его нет. Возможно, имеет смысл его разместить у вас? Хотя это вопрос, конечно, спорный, он - весьма кривой, например, как я выяснил, вроде как из-за этой русификации происходят нехорошие вещи - вот я с трудом и многочисленными переигрываниями убил на сложном первого босса, а при попытке перейти на новую карту происходит вылет из игры в консоль. Никто не в курсе, есть ли решение для этой ситуации без переустановки английской версии?
     
    Вредный нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.807
    Нет, мы практически никогда не выкладываем русификаторы, а уж кривые - тем более.
     
  14. Zalezayko

    Zalezayko

    Регистрация:
    15 сен 2012
    Сообщения:
    27
    Здесь говорится об использовании враппера именно для изменения размера надписей в игре с большим разрешением. Читал про указанный Zeckensack's glide wrapper, смотрел скрин с его настройками, но, к сожалению, не могу понять, где там можно настроить что-то для надписей. Мог бы кто-нибудь объяснить?
     
    Последнее редактирование: 22 янв 2020
    Вредный нравится это.
  15. Mihalych_9743

    Mihalych_9743

    Регистрация:
    24 май 2008
    Сообщения:
    122
    @Zalezayko, в самой игре разрешение надо поставить поменьше, типа 640х480.
     
  16. Zalezayko

    Zalezayko

    Регистрация:
    15 сен 2012
    Сообщения:
    27
    @Mihalych_9743, благодарю, но это не вариант, я не для того мучился с патчами и русификаторами. Кстати, шрифты и игровые сообщения / тексты меню на русском из версии 1.00 нормально работают на патченных версиях, в любом случае не было ни разу вылетов при попытке перехода в новую локацию, ну а wav-файлы на русском вообще ни на что не влияют кроме затирания оригинальных английских. Так что получился такой вроде бы не кривой русификатор для версии 1.06 - 1.07, вот ссылка для желающих.
     
    Вредный нравится это.
  17. vorob

    vorob

    Регистрация:
    9 мар 2003
    Сообщения:
    660
    Коллеги, на сайте оба патча лежат как не официальные. Но 1.06 официальный патч насколько я понял.
     
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.807
    @vorob, раз официальный - то исправлено.
     
  19. jorn

    jorn

    Регистрация:
    21 апр 2012
    Сообщения:
    14
    есть порт Quake1 FTEWQ, в котором можно запускать Hexen 2 и порт UQE Hexen 2. как вариант, но то вроде больше под запуск для разных систем и графические улучшалки, а не смена языка. хотя оба используют ресурсы оригинала, вроде.
     
    Последнее редактирование: 6 фев 2020
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление