1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Heretic 2

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Nemo, 2 мар 2008.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    87.102
    Я бы сказал, что здесь речь не о длинных директориях, а как раз о "таких" ("C:\Users/..."), откуда вряд ли кто-то вообще запускает игры.
    По поводу настроек на Vista ничего сказать не могу, но на XP игра запускалась у меня без проблем. Правда, на одном из двухъядерных процессоров почему-то потребовалось отключить второе ядро.
     
  2. Y2k

    Y2k

    Регистрация:
    30 июн 2009
    Сообщения:
    1.777
    У меня 1.00.01.1117.01 версия.....ничо не фиксил .dll всё работает на 2000sp4 с полпинка без совместимости....что я делаю не так? :rolleyes:

    p.s. Kreol вот quake2.dll с моей версии.
     

    Вложения:

    • quake2.rar
      Размер файла:
      166,5 КБ
      Просмотров:
      72
    Последнее редактирование: 17 май 2011
    kreol нравится это.
  3. DiMOZ

    DiMOZ

    Регистрация:
    11 авг 2009
    Сообщения:
    217
    Мучился с вылетом ISO-версии при старте новой игры и под "Windows XP", и под "Windows 7" на двух совершенно разных компьютерах (то есть, крах происходит сразу после показа вступительного ролика). Игра обновлена до версии 1.06.

    Помогает такой обход проблемы: сначала заходите в обучалку ("Tutorial"), затем только начинаете новую игру ("Armageddon (Easy / Medium / Hard)"). Вылета в этом случае не происходит, по крайней мере у меня. Никаких .dll не заменял, режим совместимости не понадобился, игра работает на четырёх ядрах. Плюс "Heretic II" хорошо работает с эмулятором "3dfx" "zeckensack's Glide wrapper".
     
    Sylvester, unreal doom, lordi и ещё 1-му нравится это.
  4. Newbilius Программуль

    Newbilius

    Регистрация:
    24 авг 2007
    Сообщения:
    4.681
    Просто информации ради (не большая проблема, но).

    Попробовал установить с образа в Win7 64. Установщик из образа на предварительном этапе отсчитал проценты... и исчез. В процессах установка висит. Копаться было лень, отложил на потом. Пол часа спустя программа таки неожиданно вышла из сумрака и продолжила процесс установки. Чудесато. Попробовал повторить - то же самое, режим совместимости не спасает.

    P.S. В XP на том же железе, естественно, всё ОК.
     
    Последнее редактирование: 11 сен 2011
  5. vorob

    vorob

    Регистрация:
    9 мар 2003
    Сообщения:
    732
    Друзья, пытаюсь запустить игру на старом ноуте с ХР. Сама игра ставится и запускается без проблем, все идет замечательно. Но вот если накатить официальный патч 1.6 то при запуске игры ничего вообще не происходит. Почему? Можно как-то обойтись без фикса?
     
  6. Cougar35

    Cougar35

    Регистрация:
    25 апр 2014
    Сообщения:
    16
    Всем доброго вечера:)!
    Наконец добрался до вашего форума, ибо сам являюсь большим поклоником старых игр. Есть вопрос, прошел Heretic 2, уже не один раз и сейчас пытаюсь установить, аддоны. Нашел их вот здесь - hexen-game.ru. Вот список:
    Ogle : The Return Of Morcalavin - hexen-game.ru/load/32-1-0-127#
    Heretic 2 : Shadow Slayer - hexen-game.ru/load/32-1-0-116#
    The Abode Of Golgotha - hexen-game.ru/load/the_abode_of_golgotha/32-1-0-91#
    Maw of the Umbra: The Abode Of Golgotha 2 - hexen-game.ru/load/32-1-0-93#

    Кто нибудь пробовал их ставить? Shadow Slayer у меня запускаться не хочет:( остальные пока не пробовал.
     
  7. TekWar

    TekWar

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    954
    @Cougar35, приветствую!
    Аддоны прекрасно работают на Win 7 64 бита, правда с внутриигровым разрешением придется немного покопаться, но в итоге все настраивается под любой каприз.) В частности, запуск Shadow Slayer проходит на ура. Просто импортируешь файлы в корневую директорию, как на моем скриншоте, и запускаешь файлом play_sslayer.bat. Учти только, что версия Еретика должна быть минимум 1.06. Версия с сайта прекрасно подходит для твоих нужд, а патч 1.06 качаешь отсюда - http://hexen-game.ru/load/33-1-0-117. Патч 1.07 у меня работает немного криво, но он тоже подойдет.
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      234,6 КБ
      Просмотров:
      460
    Cougar35 и kreol нравится это.
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    87.102
    Интересно. Мы, если не ошибаюсь, его не выкладывали на сайт как раз по той причине, что он ни для чего, кроме мультиплеера, не нужен. Но раз так - надо будет выложить.
     
    Колючий, TekWar и Cougar35 нравится это.
  9. Cougar35

    Cougar35

    Регистрация:
    25 апр 2014
    Сообщения:
    16
    @TekWar Доброго Здравия!

    Спасибо:) по результату доложусь.

    MS Windows 7 Home Premium 64-bit SP1
    Intel Atom D525 @ 1.80GHz Технология Pineview-D 45nm
    3.0 Гб Одинканальный DDR3 @ 399 Мгц (6-6-6-15)
    ASUSTeK Computer INC. 1215N (CPU 1)
    HSD121PHW1 @ 1366x768
    NVIDIA ION
    Intel(R) Graphics Media Accelerator 3150
     
    Последнее редактирование: 12 мар 2016
  10. TekWar

    TekWar

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    954
    @kreol, формально это так. Но, допустим, версии quake2.dll, имеющаяся на сайте и версия в патче 1.06, как мне показалось, отличаются. На версии с сайта игра категорически не хотела запускаться, а с версией из патча - пошла. Возможно, это глюк. Но допустим - неофициальный патч 1.07 намного более серьезно модифицирует игру, правда, не все пользовательские настройки там адекватные. Вполне возможно его можно будет выложить на сайт, если допилить. Я не смог с ними разобраться и откатился до 1.06. Выкладываю оба лога для сравнения, и ссылку на скачивание 1.07. http://hexen-game.ru/news/heretic_ii_patch_1_07/2012-12-24-104
     

    Вложения:

    • log107.txt
      Размер файла:
      3,6 КБ
      Просмотров:
      391
    • 106.txt
      Размер файла:
      25,9 КБ
      Просмотров:
      850
    Sharp_ey, kreol и Cougar35 нравится это.
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    87.102
    Не пошла у тебя? А где ты проверял, на какой системе? Потому что там, где тестировал я, мне она помогала, - да и отнюдь не только мне. Если (уже) где-то не помогает - значит, патч тем более надо выложить как можно скорее!
     
    Cougar35 нравится это.
  12. TekWar

    TekWar

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    954
    @kreol, версия с сайта пошла на Athlon XP 2000+, 512 mb RAM, nForce2, Radeon 9600 (catalyst 5.9) WinXP SP3 (запуск через туториал, дабы не крашнулась). Не пошла - I7 4790 3.60 GHz, 16 GB, MSI B85-G41 PC Mate, GeForce GTX 970 (361.43), Win 7 64 (SP1). Естественно, вторая система новая и видеодрайвера играют роль, но вылет был до меню. Сначала черный экран, а затем рабочий стол. Опять же, возможно это чисто глюк моей системы, что с версией библиотеки из патча дело пошло, поэтому я и написал "как мне показалось". Не хочу быть балаболом, а лишь предоставляю свой опыт.)) Кстати, в патч 1.07 вшита интересная утилита, позволяющая выставить любое разрешение игре, хоть full hd, h2 resolution. До запуски игры выставляешь в ней разрешение, в меню оставляешь 640*480 и все. В частности, я просто поместил в папку с установленной игрой версии 1.06, хотя там этого файла не было и появился он только с неофициальным патчем 1.07. Работает отлично, по крайней мере у меня.
     

    Вложения:

    Sharp_ey, Cougar35 и kreol нравится это.
  13. TekWar

    TekWar

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    954
    Внесу еще пару слов из своего опыта, для тех, кто будет играть в Heretic 2 на современных системах, в частности на Windows 7 и выше. Проблема заключается в музыке формата CD audio. На всех современных системах не происходит корректного проигрывания CD треков, после одного воспроизведения музыка замолкает, до загрузки следующего уровня/загрузки из сэйва. Мы с @MisterGrim пытались решить эту проблему когда-то давно, я не нашел альтернативы на тот момент и решил играть как есть. Но именно в этой игре музыка создает больше половины атмосферы. Играть без нее - лишать себя значительной части игрового опыта, по моему мнению. И если в Quake 2 и некоторых других играх с CD audio можно использовать порты и неофициальные патчи, то в Heretic 2 проблема есть и по сей день и обойти ее можно только японским костылем _inmm.dll. К счастью, именно в этой игре он работает идеально (за все время использования, это порядка 4 месяцев, был только 1 глюк). Вам нужно просто следовать инструкции программы и иметь музыку с диска у себя на компьютере. Если для игр на движке Q1 нужно патчить запускаемый .exe файл (Quake, Hexen 2), то для игр на движке Q2 c CD audio (Quake 2, Heretic 2, Kingpin) нужно патчить именно quake2.dll. Я не проверял, как ведет себя программа в Квейке 2 и Кингпине, но думаю что так же хорошо, как и в Еретике. Учтите, что последовательность музыки во вкладке add должна быть строго такая, как идет на диске (дорожка 1 - дорожка 2 и т.д.) иначе в самой игре у вас собьется последовательность воспроизведения. "Дорожка 1" (Трек 1), (файл с данными) тоже должен быть включен во вкладку add иначе музыка будет не соответствовать загруженному уровню. Если вы все сделали правильно, музыка будет строго соответствовать уровню, и трек будет циклиться как положено. Сначала были сомнения, что программа верно воспроизведет музыку для разных уровней (в игре для нескольких уровней подряд может использоваться один трек, а потом на следующем - другой и только для одного уровня), но _inmm.dll запускала для каждого уровня именно тот трек, что был задуман разработчиком (один раз запустился неверный трек, после перезагрузки глюк исчез). Так что для игр с CD audio на движке Q2, в частности для Heretic 2 можно наслаждаться полным игровым опытом, который может предоставить игра. Да и музыка в этой игре очень красива (лично мое мнение, во втором quake проще играть без музыки), пропускать ее не стоит.)
     
    Thomas Wolfe и Cougar35 нравится это.
  14. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    7.820
    А почему вы используете именно эту версию?
     
  15. TekWar

    TekWar

    Регистрация:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    954
    @BrainRipper, привычка, не более.) Раньше были 7.7, часть старых игр не работало. Методом проб и ошибок откатился до 5.9. В данный момент это железо уже практически не используется, только для тестов. Для старых игр собрал другой компьютер.
     
  16. vorob

    vorob

    Регистрация:
    9 мар 2003
    Сообщения:
    732
    Друзья, есть проблема.

    У меня имеется старый ноутбук спецом для старых игр. Даже тему завел где я подробно мусолю его:

    http://www.old-games.ru/forum/threads/staryj-noutbuk-chto-s-nim-delat-flud.63554/

    Проблема в том что под ХР, если запустить игру и сразу сделать нью гейм, игра вылетает со стардартной виндовой ошибкой (с предложением отправить отчет). Однако если сначала запустить туториал, а потом уже новую игру, всё ок.

    Есть логика в этом? У меня образ оргинального диска + патч 1.06.
     
    Sylvester нравится это.
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    87.102
    @vorob, попробуй fix в виде *.dll, приложенный у нас на сайте. Вполне вероятно, что для XP будет более чем достаточно только его.
     
  18. vorob

    vorob

    Регистрация:
    9 мар 2003
    Сообщения:
    732
    Он похоже от вин2к. С ним вообще игра не стартует.
     
  19. ABRACADABRA

    ABRACADABRA

    Регистрация:
    31 янв 2008
    Сообщения:
    1.432
    та же проблема существует и для win7. насколько я помню, она как раз с установкой патча и появляется
     
  20. neuro77

    neuro77

    Регистрация:
    6 янв 2015
    Сообщения:
    121
    Не подскажите, есть ли manual для этой игры на русском языке? Хотя более менее тех. английским владею, есть желание подробно покопаться в игрульке.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление