1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hero X

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем kl-13, 25 май 2009.

  1. kl-13 Будущий Император всея Земли

    kl-13

    Legacy

    Регистрация:
    2 янв 2006
    Сообщения:
    4.181
    Проблемы с игрой указаны на скриншотах. Либо это не любовь к 2600xt и её драйверам, что соответственно решается только сменой платформы или подбором драйверов на этой. Либо из-за пережатости рипа, что очень мало вероятно, ибо иногда глюков текстур нет, хотя глюки текста есть всегда. Ну или просто в папке с игрой надо угробить или обновить парочку, или одну библиотеку dll.
     

    Вложения:

    • Hero0001.jpg
      Hero0001.jpg
      Размер файла:
      558,8 КБ
      Просмотров:
      629
    • Hero0002.jpg
      Hero0002.jpg
      Размер файла:
      579,9 КБ
      Просмотров:
      970
    • Hero0003.jpg
      Hero0003.jpg
      Размер файла:
      864,3 КБ
      Просмотров:
      700
    • Hero0004.jpg
      Hero0004.jpg
      Размер файла:
      802,6 КБ
      Просмотров:
      604
    • Hero0006.jpg
      Hero0006.jpg
      Размер файла:
      823,7 КБ
      Просмотров:
      663
  2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    111.981
    kl-13, вторая причина - точно нет. У нас фуллрип. Скорее всего, первая, увы.
    Фуллрип тестировал лично, проблем с ним не нашёл - ни единого графического глюка не было.
     
  4. kl-13 Будущий Император всея Земли

    kl-13

    Legacy

    Регистрация:
    2 янв 2006
    Сообщения:
    4.181
    Ну ещё есть третья, которая кстати распространена, только в dll я ничегошеньки почти не понимаю, можно конечно над копией поиздеваться. Устаревшие dll часто становяться проблемой.
     
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    111.981
    Хорошо, я посмотрю, но мне не кажется, что здесь проблема в этом. Наугад же заменять что-либо не советую.
    Кстати, аппаратное ускорение изменять пробовал?
     
  6. kl-13 Будущий Император всея Земли

    kl-13

    Legacy

    Регистрация:
    2 янв 2006
    Сообщения:
    4.181
    Нет я в таких случаях предпочитаю перерыть игру, раньше я делал это с Nvworldовцами, но так как теперь у меня Радеон, несколько неуместно там спрашивать. А так было много всяких интересных решений найдено, а наугад сносить в копии с игрой это весело, притом многие название интуитивно понятны, а кое что известно. Ну и часть можно учесть по опыту с Nvidia видяхами. В общем я сам тоже копнусь.
     
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    111.981
    Попробуй всё же в DxDiag отключить DDraw, например.
     
  8. Butcherito

    Butcherito

    Регистрация:
    14 мар 2009
    Сообщения:
    2
    Та же проблема, как решили?
     
  9. kl-13 Будущий Император всея Земли

    kl-13

    Legacy

    Регистрация:
    2 янв 2006
    Сообщения:
    4.181
    Лично я никак, забил на игру до сборки олд-гейм машинки. Одним словом проблему глубоко не копал.
     
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    111.981
    А мне просто не удаётся её воспроизвести, потому что у меня и на GeForce 7900 GS идёт нормально (про такие карты, как GeForce 4 MX или Inel 945 GM, вообще молчу).
     
  11. dev

    dev

    Регистрация:
    29 сен 2006
    Сообщения:
    132
    Добрый день. Не могли бы Вы для пользователей wine/w64 добавить следующий bat-файл в архив с игрой?
    $cat unpack.bat
    Код:
    tecuha x -o+ -vm+ -y+ tecpox.uha
    tecuha x -o+ -vm+ -y+ tecsound.uha
    tecuha x -o+ -vm+ -y+ teczik.uha
    tecuha x -o+ -vm+ -y+ tecmain.uha
    tecuha x -o+ -vm+ -y+ tecpix.uha
    
    del *.uha
    
    Описания решаемой проблемы:
    _unpack.exe dos программа, поэтому под wine64 /winevdm (вследствии рудиментарности последней) работать не будет. Если запускать под dosbox, то tecuha, как win32 console программа, ничего распаковать не сможет, _unpack.exe проигнорирует этот факт и удалит *.uha и себе, в итоге останется пустой каталог с двумя nfo.

    p.s. Сама игра превосходно работает по wine
     
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    111.981
    Лучше, по-моему, заменить игру на полноценный образ (или хотя бы на более "нормальный" full-rip).
     
  13. dev

    dev

    Регистрация:
    29 сен 2006
    Сообщения:
    132
    Можно заменить. В случае full-rip размер увеличиться на ~30M до 300M (rar3 max compression). iso легко ищется в гугле, нужно только не забыть приложить patch1.
     
    Последнее редактирование: 1 фев 2012
  14. A National Acrobat cannon fodder

    A National Acrobat

    Хелпер

    Регистрация:
    18 май 2011
    Сообщения:
    2.123
    Проблема с графикой действительно решается с помощью этого. Отключение DerectDraw и Direct 3D: третья позиция ползунка аппаратного ускорения. Правда, проверял лишь на Win XP SP3.

    А ещё игра не любит крупный шрифт - тексты в этом случае не помещаются в границах выделенных для них зон. Диалоги обрываются на полуслове.
     
  15. Derevo417

    Derevo417

    Регистрация:
    27 июн 2013
    Сообщения:
    8
    Комбинацией dgVoodoo 2 и DXWnd (сборка от января этого года) смог заставить игру запускаться в полный экран в 1080р по высоте (буквально базовые настройки в обеих программах). С меню и интерфейсом проблем нет, но в самой игре рендерятся только движущиеся объекты, причём оставляя за собой отпечатки. Никто не имеет никаких идей, как это можно починить?
     
  16. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    6.400
    @Derevo417, верните игру в исходное состояние (без dgvoodoo и dxwnd) и распакуйте содержимое приложенного архива в папку с исполняемым файлом игры (Hero.exe).
     

    Вложения:

    • Hero X.rar
      Размер файла:
      1.000,9 КБ
      Просмотров:
      44
    Derevo417 нравится это.
  17. Derevo417

    Derevo417

    Регистрация:
    27 июн 2013
    Сообщения:
    8
    @TheMadLynx, увы, не помогло, проблемы проявились ещё в главном меню, а в самой игре ничего не было видно. Видимо, зря я пытаюсь эту игру запустить в Win10. Попробую поставить 7 или XP, но, как я думаю, не скоро получится.
     
  18. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    6.400
    @Derevo417, какая видеокарта у вас и драйвера? У меня в Win 10 x64 работает с указанными библиотеками идеально.
     
    Последнее редактирование: 12 апр 2018
  19. Derevo417

    Derevo417

    Регистрация:
    27 июн 2013
    Сообщения:
    8
    @TheMadLynx, GTX 550 Ti, 391.01. Может какой-то режим совместимости нужно поставить?
     
  20. TheMadLynx

    TheMadLynx

    Хелпер

    Регистрация:
    9 июн 2015
    Сообщения:
    6.400
    @Derevo417, именно на такой видеокарте проверить не могу. Но проверил уже на двух разных компах: с 780Ti и RX460 -- все работает без режимов совместимости. Только на RX460 очень сильно тормозит. Драйвера стоят последние WHQL (не бета). Версия ОС 1709. DirectPlay у вас установлен?
     
  21. Derevo417

    Derevo417

    Регистрация:
    27 июн 2013
    Сообщения:
    8
    @TheMadLynx, я понял в чёма проблема. У меня стоит два монитора и игра, почему-то, из-за этого глючила. Обычно, при проблемах со вторым монитором, экран либо появляется на середине, либо на втором мониторе и курсор остаётся слева, а тут, на сколько я понял, первый фрейм не отрисовывался на главном мониторе.
    Спасибо за библиотеки :)
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление