1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Heroes of Might and Magic 5

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем TonyTheHawk, 22 апр 2005.

1. Orion

Orion

Не знаю, не знаю. Я вообщето не фанат Героев (мне больше М&М нравиться, почти все части), но вчера вечерок в 5-х посидел. Впечатления двойственные.
    Минусы: во первых тормоза, во вторых перевод (например в описании вампиров свойство - телеоператор, как я понял это телепортация и таких перлов много, в принципе лечиться установкой английской версии), очень убогие настройки графики (поставишь 800Х600 глаза заболели на 2-м часу игры, 1024Х768 нормально но тормозит, нельзя отключить шлейфы у игроков, в бою у карты можно приблизить только центральную часть (было бы логичнее что бы можно приблизить какое-то конкретное существо) и самое главное, малое количество карт для игры в синг и хот сит и редактора нет).
    Плюсы: Очень порадовал вид города и строительство, всё просто и понятно. Бои стали зрелищней (демоны порадовали, как манну крадут, маги одежду отряхивают и т.д., схватки между 2-мя существами то же забавно выглядят), карта, карта и есть карта, 3D вид а-ля Варкрафт 3, но выглядит забавно.
    Есть ещё несколько мелочей которые порадовали или напрягли.
    Вывод: Имхо нормальная игра со своими достоинствами и недостатками (тянет на не очень твёрдую 4-ку по пятибальной шкале). Будет во что поиграть пока Звёздные Волки 2 у меня не появяться....

2. MaxEd

MaxEd

Не знаю, на моём компе всё без тормозов идёт... А насчёт перевода - он у вас чаем не левый?? Что-то я ТАКИХ глюков там не встречал (на вампиров, правда, специально не смотрел - сейчас попробую, как раз кампанию за некрофилов прохожу).

На самом деле игра в смысле багов получилась очень удачная - ни жутких утечек памяти (как в четвёртой части до первого патча), ни вылетаний в винду не замечено. А лично меня больше всего бесит шкала инициативы, которая обновляется так медленно, что иногда неправильно думаешь, что сейчас ходит один юнит, а на самом деле - совсем другой...

3. SAS io.sys

SAS

Администратор

кстати, ниваловцы обещали в скором времени выпустить патчик, который правил бы все незначительные баги, найденые в игре (а их действительно мало. Особенно по сравнению с Героями 4)

+обещали ДО выхода дополнения выпустить редактор карт. Ну а в дополнении будет генератор случайных карт.

Всё это, ИМХО, очень даже неплохо.

4. Hyde

Hyde

Багов там смертельных мало... А геймплейных много. Например какого спрашивается комп зачастую не реагирует на дистанционные атаки? О_о

5. MaxEd

MaxEd

Проверил насчёт вампиров - в оффициальном русском переводе их способность называется "Телепорт", а вовсе не "Телеоператор". Orion, вы счастливый обладатель кривого пиратского перевода!! :)

Зато я только что ТАКУЮ багу словил!!!! В заставке после второй миссии некрофильской компании посредине действа звук вдруг переключается с русского на английский!! В английском голоса на порядок лучше :(

6. Misha

Misha

У меня вообще в трети мувиков полная тишина :)

А игра очень понравилась, радует что в ней больше все же от третьей, а не от 4-й части.

Из того, что можно было бы перенести из 4-й части:
    - накопление юнитов в нейтральных строениях вне города;
    - доставка юнитов из этих строений в город.

7. Kamrad

Kamrad

Для тех кто еще не играл в полную версию 5 выкладываю ссылку на мини-игру
    http://www.heroesmini.com/
    А с музыкой проблем не было:D

8. Alexandrin

Alexandrin

На наше общее счастье, пивные ларьки пополнились игрой "Герои Меча и Магии V" в...хорошем, родном переводе =). Преспокойной рисуются "Алмазным инструментом" и никаких вам "Звездных сил":good:
    Единственно, что плохо, патчикам и игре на офф-серверах можно сделать ручкой

9. MaxEd

MaxEd

К слову говоря, создаётся ощущение, что StarForce нет и в оффициальной русской версии игры. Об этом вскользь сообщеается на Celestial Heaven и мой опыт вроде бы это потверджает...

Но я решительно не могу пройти третью миссию некрофильской компании! Сказано притащить 20 костяных драконов. Притащил - ноль эффекту, всё равно не пускает....

10. Hyde

Hyde

MaxEd, Хм... А что ж они тогда народ пугали? :) Посмотреть на самом деле просто... с исошки пусканут ьпопробовать. На днях может свинчу у соседа диск гляну %))

11. Orion

Orion

Не знаю насчёт мувиков, у меня во везде нормальная английская речь, я поставил английскую версию. А насчёт кампании я пока только первую прохожу (за Катерину).....

12. Kamrad

Kamrad

MaxEd, попробуй купить ровно 20 штук(а также чтоб в армии других небыло) и принеси куда надо...
    Orion, Катерину?:huh: Может усетаки за Изабелу?:blum:

13. MaxEd

MaxEd

Kamrad, пробовал, чтобы было ровно 20. Всё равно не пускает :( Похоже, бага, но из тех, которые не у всех проявляются. И всё-таки я задал вопрос на форуме Нивала... Может, там кто объяснит чего я неправильно делаю...

14. Hyde

Hyde

Orion, О_о А у тебя точно пятая часть-то? О_О

15. Orion

Orion

Точно пятая, а про Катерину перепутал (кампания за Изабелу).
    Вчера во 2-м часу ночи словил в 4-й мисии 1-й кампании словил критичный глюк, нажал пробежать дальше чем надо было и повис (там сразу за мостом должна быть скриптовая сценка я нажал бежать и повис :( ), сегодня буду опять пробовать...

16. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Преспокойной рисуются "Алмазным инструментом" и никаких вам...

С каких это пор "Daemon" стало переводиться как "Алмазный"? "Демон" и никак иначе. А тут это название перекликается с юникс-системами с их процессами-демонами.

Да, лицензия вообще без защиты. Народ у нас нынче более сознательный. 250р. за лицензию - это имхо недорого.

17. SAS io.sys

SAS

Администратор

ххеее, у кого-то 250...а вот у нас оно продается за 350руб. :( DVD-jewel.

18. MaxEd

MaxEd

DVD-jewel брал за 270 :)

Подвисание скриптовых сцен на некоторых компах - подтверждённый глюк. Рекоммендуется подождать 7-10 минут, если не отвиснет - ждать патча (БЫЛИ случаи, что отвисало).

Поломанный триггер в третьей миссии третьей компании - тоже "оффициальный баг"(tm), возникающий если на этой карте зайти главным героем в гарзнизон города. Ждём патча на этой неделе.

19. Misha

Misha

Да повисло и фиг с ним, там же автосейв на 3 хода - грузи и вперед

20. Orion

Orion

а если автосейв отключен (у меня с автосейвом виснет иногда, ни с того ни с сего), у меня уже раз 30 подвисло, там например 4-я миссия 1-й кампании (в конце) игра одновременно пытается запустить скрипт и записаться, то же в конце первой и второй миссии 2-й компании....

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление