1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Heroes of Might and Magic: Olden Era

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 22 авг 2024.

1. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Solid_Santa, хммм, а в этих играх хоть механика с начала девяностых менялась, или как придумали, так уже третий десяток используют?

2. Solid_Santa

Solid_Santa

@nilegio, а в HoMM механика менялась с 95-го?

3. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Solid_Santa, если играл в новую версию - то да.

4. Solid_Santa

Solid_Santa

@nilegio, ну значит и в этих играх менялась.

5. katarn

katarn

Legacy

Главный дизайнер HoMM3, если не ошибаюсь, пришел ее делать лишь с MechWarrior 2 в портфолио, а продюсер до нее занимался тоже совершенно посторонними вещами типа квестов. У них вообще команда сильно обновилась под третью часть. Тем более, что у Olden Era есть рабочая демо-версия и уже все желающие могут убедиться, что игра существует и напоминает HoMM.

Ранний доступ - это, конечно, сомнительная затея. Часто ничего хорошего из нее не выходит. Но приводить в пример Koei Tecmo с ее копипастными сериями (в целом, а не только стратегическими) - это уж совсем не в кассу. А какую-нибудь Dynasty Warriors 9 они б лучше в ранний доступ слили, а не выпускали как есть. Глядишь, тогда б узнали, что их игра-то не работает толком.

6. Solid_Santa

Solid_Santa

Да же "копипастные" DW глобально изменялись минимум четыре раза с момента выхода первой части. Чего уж говорить про старые стратегические сериалы. И без провала DW9 Омеги бы не рискнули переосмыслить сериал с Origins, что в результате дало одну из лучших мусошниц последних лет. Приводить в пример можно еще много кого.

Вполне может быть, я не настолько глубоко знаком с историей разработки старых HoMM. Только как это меняет тезис, что unfrozen в сущности мало кому известные граждане занимавшиеся совершенно посторонними вещами?

Да, но разговор же не про это шёл.

А так то да, подумаешь главный дизайнер всего лишь работал (не важно да же на какой позиции) над одним из лучших меха-симов ever, то ли дело если бы Iratus делал.

7. Antr00plasm

Antr00plasm

Я лично все на чем стоит клеймо -"ранний доступ" игнорю принципиально. Я не вижу для себя интереса в такой модели распространения\производства игр.

Если Обсуждаемая игра станет успешной онлайн франшизой, то будем только рады. Чего же в этом плохого. Только, сдается мне, что как обычно оно станет и старикам "не нужно" ибо разбираться вот в этой мути с кучей переименованных названий и существ (причем создается ощущение , что это изменения ради изменений - никакого четко выстроенного ЛОРа я тут не вижу). И новым игрокам тоже, потому что ... ну очередной проект с мультяшной дешевой стилистикой плюс что-то turn based, они о таком весьма отдаленно слышали, а максимум что видели это "новый" X-COM, на который она так же не похожа даже близко. И еще самое главное - КОМУ сейчас нужно классическое фэнтези, оно мягко говоря переживает не лучшие времена и в кино и в играх. M&M всегда были и есть фэнтези-sci-fi. Воспользуйтесь например этим - тем более что сейчас такая тема на подъеме - например игры по Вархаммеру (да и вообще тематика Вахи всегда в моде) и т д. Но не, мы будем делать так, понапридумываем вам новых зверушек... ладно посмотрим.

8. Polite_Orc

Polite_Orc

Я хотел бы привести пример, который может говорить об обратном - Disciples Liberation. Хорошие продажи, создана новая база игроков, и сиквел в производстве.
    Схема, с виду, рабочая - новые игроки хорошо покупают новые продукты с титулованным именем.

Последнее редактирование: 30 окт 2025
  9. requiemMM

requiemMM

7200 закачек за 2 года, без двух месяцев. Disciples 2 Gold - 28000 за 5.5 лет. Ну да, в принципе сопоставимо, опять же либерда это примерно то же самое, осовремененная стандартная графика, упрощённый геймплей, под КБ, сама игра крепкий середняк, чего-то такого можно ожидать и в случае с Эрой. Но если проект пропадёт из инфополя, о нём никто и не вспомнит, потому что внешне он вообще ничем не выделяется.

10. MrFlibble

MrFlibble

99% "современных" игр?

11. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

99 всех игр.
    --- добавлено 30 окт 2025, предыдущее сообщение размещено: 30 окт 2025 ---
    Так Steam'ом не пользуешься, откуда ранний доступ-то?

12. Antr00plasm

Antr00plasm

Пользовался, пока Габен "не украл Аккаунт". (Была поменяна почта на " одноразовую" - ребенок к примеру побаловался . При общении с ТП с просьбой восстановить, было потребовано ФОТО первого диска с игрой, который был куплен на этом аккаунте, но разумное удивление что никаких дисков я тут не видел никогда и на этом акке инди инры и кулайв всегда были, даже фото чего о покупке этого самого Qlive прислал, ибо это самая "дорогая" и больше всех часов наигранно было игра. Был послан на уй - ищи диск присылай фото. Проклял их всех, наслал порчу и удалил на фиг. С тех пор горя не знаю. Инпы должны храниться у тебя дома,ты должен быть хозяин товара, который купил, а не сумашедшие ТП из ТП. Диск блин... Я последний диск году в 2005 покупал. ). Но собственно чтобы понять, что ранний доступ это ересь не нужно им пользоваться я считаю.

Кстати пару раз присылал им сообщение, что мол у вас дырища в безопасности. Можно поменять адрес почты, привязанный к аккаунту на одноразовую почту. Даже на сайте нашего 100к города при регистрации на форуме нельзя использовать такие почты, а тут "Популярнейшая площадка" .

Последнее редактирование: 31 окт 2025
  13. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Antr00plasm, у меня физическое издание обоих курваков как раз служат для этого.

Ну вот и защита: поменял, попользовался, а теперь доказывай, что твоя старая почта настоящая.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление