1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Heroes of Might and Magic: Olden Era

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 22 авг 2024.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Мне "видится" несколько иначе, как и Ваше настойчивое желание комментировать сообщения именно определённого человека.
    Да, я "понимаю", что игнорирование, видимо, очень раздражает...

Кстати, ровно ту же самую мысль (на Ваше право высказывать своё мнение, если что, никто не покушается), если это действительно необходимо, можно было бы высказать с использованием совсем других эпитетов...

2. Morendil Архивариус

Morendil

Игра вышла в ранний доступ по цене 1124р.

compart, Колючий, LostSenSS и 3 другим нравится это.
  3. LostSenSS

LostSenSS

Онлайн Olden Era за 40k перевалил, неплохо.
    Хотелось бы верить, что всё удачно сложится у игры

4. Morendil Архивариус

Morendil

Сегодя топ-1 в продажах стима, площадка вывесила на главной большой банер игры.

5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

То есть стоит ожидать наплыва казуальщиков и отзывов на игру в стиле "ничаво нипанятна и сложна, ацтой" на разных языках.

Morendil, spitefultomato и Eraser нравится это.
  6. Morendil Архивариус

Morendil

Однозначно. Игра не заботится о том, чтобы в нее было интересно играть кому-то случайно заскочившему на огонек. Первая миссия кампании стартует с отрядом минотавров, имеющих низкую инициативу. Почти каждый встречный противник со 100% вероятностью откладывает более инициативными юнитами первый ход и, пробежав через все поле, атакует на втором, воспользовавшись двойным ходом. Логично, эффективно, но где в этом фан для игрока? Он заключается в игре через единички, с которой новые Герои должны были бороться?

compart и Колючий нравится это.
  7. LostSenSS

LostSenSS

Ну пока отзывы очень положительные, больше 90%. У демо было не так. Видимо большинству хейтеров не хочется платить деньги, что б вылить свою желчь.
    Игра действительно не особо церемонится, я играю на высокой сложности и она действительно практически с первой миссии неожиданно ощущается высокой :)
    На второй уже прям нужно очень вдумчиво выбирать цели. Но все же это не новые кампании Hota, которые для хардкорщиков проектировались.
    Единички конкретно на этих миссиях похоже не особо помогут. В целом да, есть ощущение что разводить AI как прежде не получится, он действует грамотно во многих ситуациях.
    С количеством абилок у существ мне кажется даже немного перестарались. Очень много всего наверчено. С учетом что каждого существа два альтгрейда тем более.
    Пока интересно.

Последнее редактирование: 1 май 2026
    MrFlibble и Колючий нравится это.
  8. Polite_Orc

Polite_Orc

Касательно трайхарда через единички, хотел бы не согласиться.
    Прошел 1 карту потеряв 1 минотавра, в одном стаке (иногда делил против стрелков). 1) выбрал при повышении уровня продвинутое лидерство, минотавр ждет, минотавр бежит х1, минотавр бьет х2 2) На случай если лидерство не сработало, на магическом алтаре выбирается заклинание "Ранний старт", дает максимальную инициативу одному стаку в начале следующего хода.

Пруф
    01.jpg

И это, я, извините, который на днях сунулся в оригинальную кампанию Героев 2 и был жостко унижен

ih8regin, Колючий и Eraser нравится это.
  9. Morendil Архивариус

Morendil

Я двух минотавров потерял, но играл "на пофиг" без ретраев. Речь то не о нас, а о новичках, купивших игру на хайпе.

10. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@Morendil, новичок потеряет не двух, а пять, ну десять рогатых и все равно пройдет.

В кампаниях Героев эта ваша игра от единичек и расчет ходов по диагонали никогда не нужны были, сингл и без них проходился спокойно.

MrFlibble нравится это.
  11. Колючий

Колючий

Да там как бы не особо сложно во 2-х героях... Они классные, но для меня вполне нормальные, хотя я сам про кучу тактик и хитростей узнал только после прохождения 2-х героев.
    Или речь про максимальный уровень сложности? Там да, жестковато...

12. Morendil Архивариус

Morendil

Уже 250k копий сломано.

250k-copies-sold_1920x1080_1.jpg

MrFlibble, Polite_Orc, Колючий и 4 другим нравится это.
  13. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Колючий и Morendil нравится это.
  14. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Кампании Двойки предъявляют довольно жесткие требования к базовому скиллу быстро растекаться тараканами в разные стороны и вообще менеджить героев (самостоятельно решать, сколько нужно нанять для контроля территории и как делить между ними армию). Если этому не научился - дальше 4 миссии за Роланда не пройти.
    Для сравнения, в Тройке тебе почти во всех миссиях сразу дают потребное число героев.

MrFlibble нравится это.
  15. Колючий

Колючий

Блин, ну это базовые вещи разведки и распределения.
    Отлавливаешь основной ударный отряд противника, обеспечивая себе в моменте преимущество. А потом уже тупо додавливаешь. Облажаться можно, конечно, но если один раз выбил основу у противника, то у тебя всегда есть возможность ответить на любые его действия. Главное, обеспечить себе победу в первой серьёзной встрече. Тут может понадобиться творческий подход. А дальше даже думать уже не надо сильно.

Умение работы с минимальными армиями без потерь, единички, активный просчёт ходов и магии, удержание темпа - я всего этого не умел, когда проходил двойку.
    Да и сейчас не сказал бы, что стал в этом асом, что не мешает получать удовольствие от всей серии. :)

MrFlibble нравится это.
  16. Hekk Ninja Dog

Hekk

Ну да, оно там может быть и не нужно в принципе, если речь не идет о кастомных картах или сравнительно выскоуровневом пвп. В кампаниях нет необходимости брать стартовой армией героя какие-то множественные жилища существ 6-7 уровня, большие нага банки, консерватории и\или иное подобного рода. Я, по крайней мере, такого не помню.

17. LostSenSS

LostSenSS

Поиграйте в кампании Hota, в частности про Фабрику )

18. Hekk Ninja Dog

Hekk

Я проходил фабричную компанию, когда она вышла. Принцип там кончено отличается от оригинальных компаний, но я бы не сказал что там требуется уровень игры выше среднего. Хотя и готов согласится с тем, что есть относительно "подлые" моменты, причем в самом начале фактически.

Впрочем, фабрика то уже довольно давно случилась, поэтому нечто могло и забыться.

19. Polite_Orc

Polite_Orc

Я не понимаю)) Как-то тают отряды постоянно, и как дохожу до оппонентов - золота нет, недельная прибавка золота околулевая, выкупа из замка нет, цепочки тянуть тяжко. Возможно, я напрасно проецирую привычный темп трешки на двушку, а у двушки требования как к агрессивности, так и к бережному расходу армии как будто сильно выше

20. Колючий

Колючий

Может всё проще, ты слишком хорошо играешь и слишком рано приходишь к противнику, устраивая себе на ровном месте испытание?
    Я ведь точно про расход тогда ничего не думал. Часто играл от экономики, а это точно не ранние встречи.

Polite_Orc нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление