1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Heroes of Might and Magic: Olden Era

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем nilegio, 22 авг 2024.

1. rusty_dragon

rusty_dragon

"И 6 фракций с абсолютно уникальным геймплеем! Если мы играем за некров, то мы действительно некрим! Если играем в бою за данжн - сможем проявлять в бою хитрость и менять способы атаки, как и полагается подземным жителям! И это именно то, чего нехватало третьим героям в современных реалиях. И с моей скромнй точки зрения это очень качественное и грамотное соединение всем знакомой ламповости тройки с улучшенными мехвниками пятёрки. Ок, все мы любим джебусо подобные шаблоны. Но у джебусо подобных шаблонов есть большая такая проблема. Финальные битвы там как правило сводятся к ангелам и уткам с одной стороны. И.. да, ангелам и уткам с другой. Рисунок развития.. Наконец-то мы получим долгожданный баланс!" :crazy:

dSidr нравится это.
  2. Morendil Архивариус

Morendil

Из нового стрима с разработчиками. У меня больше всего вопросов и претензий по графике, часть снята.

-.jpg

- Зум многоуровневый
    - Обводка объектов и юнитов откючаемая
    - Можно сделать более яркую гамму
    - Туман войны выбирается, на скрине классический черный

rusty_dragon нравится это.
  3. Ivorrus

Ivorrus

Это какое такое сообщество ХотУ "годами допиливает и ребалансит"? Разработчики ХотА как раз и отличаются весьма сильной закрытостью

4. d1nk

d1nk

До того, как превратиться в очередного примобилочного ноунейма, с гражданами мира, набранными по объявлению, у Нивал за плечами была дилогия Демиургов. Так что, это бабушка надвое сказала, кто и у кого учился/воровал.

А я с ним согласен, за исключением того, что трёшку любят)

Последнее редактирование: 25 авг 2024
  5. dSidr

dSidr

Разработчики хоты - это и есть часть сообщества 3х героев.

Heretic2 нравится это.
  6. Antr00plasm

Antr00plasm

5 это выкидыш, сделанный только лишь бы угодить, в страшненьком 3д (потому как оно тогда такое было), причём можно было сделать красивейшее 2д, более того - такое 3д в игре такого типа неуместно абсолютно. Я честно не знаю кто и зачем в это играл.
    По игре, конечно нужно делить абсолютно новые механики, а не копировать 3ю часть (4ка, по мне шикарна именно тем, что абсолютно не похожа на 3ку). Более того, нужно делать больший упор на фэнтези/скайфай составляющую (коей серия всегда была) ибо классическое (унылое) фэнтези давно нафиг некому не нужно (если вы конечно не БГ3, но вы ведь не БГ3?). А тут фэнтэзи/сайфай серия, прям подарок чтобы привлечь новых игроков. Но понятно что будет в е совсем не так. Будет "герцог Ворон" и "СвеЛТАНА" из прости хосспаде 6ой части. Но поживем увидим, хоть какое то оживление в ТПС жанре.

katarn, Oddmund и Heretic2 нравится это.
  7. Gaznak

Gaznak

Вот с этим у уютных как раз хронические и абсолютно нерешаемые проблемы. Их поколение в этом плане совершенно безнадёжно. А к тому моменту, как подрастёт следующее, компьютерные игры в том виде, как мы их знаем, окончательно станут Историей. Поэтому надежды нет никакой. Впрочем, я отношусь к тому исчезающе малому количеству людей, которым это нисколько не портит ни жизнь, ни настроение, ни даже аппетит. Ведь талантливое поколение успело сделать столько хороших игр, что хватит не на одну жизнь.

spitefultomato, katarn, STOCK и ещё 1-му нравится это.
  8. Ivorrus

Ivorrus

Сид Мейер в интервью рассказывал, что при развитии серии "Цивилизация" он и его команда пришли к концепции: 1/3 механик не меняем, 1/3 меняем, 1/3 делаем новых

Как по мне - очень логичный принцип, обеспечивший весьма долгую жизнь серии

Последнее редактирование: 25 авг 2024
  9. Morendil Архивариус

Morendil

А ведь нам намекали несколько лет назад :)

-.png

Aynane, Uka, Eraser и 2 другим нравится это.
  10. rusty_dragon

rusty_dragon

Автор тот, про которого я думаю? Ага, вижу, что тот.

Впрочем, это дилетанство. О нездоровой зацикленности великовозрастных детей выращенных под гиперопекой на всяких непотребствах нас предупреждали ещё в 2004ом году.

11. d1nk

d1nk

Беда в том, что Сид непосредственно приложил руку лишь к первой и третьей части, а также "вбоквелу" Alpha Centauri. Тут не особо размахаешься. С концепциями-то.

12. rusty_dragon

rusty_dragon

С таким подходом все части по своему хороши. В принципе это объяснимо, что тем, кто наиграл сотни часов, от скуки во все части играется. Но делать новые механики ради новых механик не гарантирует того, что это будут хорошие механики с которыми будет интересно играть и переигрывать. Да и люди становятся фанатами конкретной серии именно потому, что в игре всё сделано определённым образом. Иначе можно назвать игру абсолютно по-другому и ничего не изменится.

Может быть причина таких координальных изменений во многих сериях кроется в том, что серия низводится до бренда? Просто используют известное имя, которым владеют для продажи других игр?

Как, к примеру, Age of Wonders: Planetwalkers. Где, по заказу издателя, сделали НФ игру в фэнтези-серии.
    --- добавлено 26 авг 2024, предыдущее сообщение размещено: 26 авг 2024 ---
    Ну так и сделали в НОТА. Собственно сайфай фракция была родом из РПГ Might&Magic, но в процессе разработки издатель решил что не стоит включать её в финальную игру. Так что НОТА в некотором роде восстановление оригинального диздока HOMM3.

Для ОЛДЕН игры стоило бы для начала воспроизвести оригинал с обновлённым внешним видом. А уже потом расширять игру дополнениями, делать новое во второй игре. Но судя по всему будет как всегда - по быстрому срубят денег с ностальгии покупателей, максимизируя прибыль разработкой на аутсорсе.

Heretic2 нравится это.
  13. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Вот только у уютных хватило сил, таланта, ресурсов, чтобы делать типа героев как они хотят, в то время "знающие, как надо" могут только бухтеть. Несправедливо. Наверное.

Дмитрий Токмашов нравится это.
  14. dSidr

dSidr

А какой смысл выпускать новые игры в серии, если вообще не менять механик?
    Кстати на примере тех-же героев, по умолчанию считается, что провалом стала 4я часть. На деле провал начался раньше - на дыхании смерти и 8й части сопутствующей эрпогэшки. При том что SoD внесла намного больше новшеств, чем AB, а рпг вообще казалось бы должно быть больше про сюжет, чем про механики. Но именно на дыхании смерти в свое время начали хором говорить про выкачивание денег из бренда при нулевом прогрессе. А в хроники уже мало кто играл, и никакой уклон в сюжет и тщательный дизайн карт не помог. Все ушли играть в другое.
    В этом сайфае от слова сай только бластеры ну и где-то далеко за пределами геймплея межзвездные перелеты
    В первой части M&M к концу в качестве сюжетного поворота добавили роботов и энергетическое оружие (кстати даже на тот момент этот винегрет было вполне в тренде). Ну и вобщем вошло в традицию, такая типо научно обоснованная магия в "беззаботном" феодальном мире приматов :crazy:

Последнее редактирование: 26 авг 2024
    Polite_Orc нравится это.
  15. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

а как же ангелы-роботики?

16. dSidr

dSidr

Ну типо да, обычно под сайфай подразумевается претензия на научно-техническое обоснование фантазий про будущее.
    Тут тяп-ляп на отвали обоснование фантазий про альтернативное прошлое "магия потому что роботы, а эльфы с единорогами потому что великий эксперимент" :crazy:

17. dolbokluv

dolbokluv

Нет, тогда HMM5 казались очень красивыми и в классном 3D. А замки вообще красота. Конечно 3-я часть красивше, но все же.

ai.imgur.com_iTbXENA.jpeg

rusty_dragon нравится это.
  18. Solid_Santa

Solid_Santa

Проблема в том, что да же учитывая заявленную на стриме подробную кастомизацую картинки, она всё равно выглядит плохо на уровне самого графического дизайна. Проблема не в плоскости яркости/мультяшности/нереалистически супротив реалистичности/мрачности/серости, в которую CEO свел вопрос с графикой в конце стрима. Проблема в том, что это предельно механистическая безыдейная работа с четким ТЗ по переносу узнаваемых объектов из двухмерных спрайтов тройки в новый трехмерный движок с использованием максимально стандартных приемов для современного геймдева, причем мобильного.

При этом, CEO несколько раз проговорил, что они хотят максимальной читаемости картинки и за пример брали двойку, однако на всех видео что я видел она не то что на уровне двойки или других двухмерных частей в этом плане, оно впринципе слабо читаема, если бы я не видел раньше ту же третью часть, я бы врятли смог что то на экране разобрать. А учитывая, что немало усилий было направленно именно на соревновательную часть игры, тот самый киберспорт, большая часть игроков увидит в новых героях только пережатую стримингом кашу на экране. Стриминг и с несравнимо более графонистыми (и в плане техническом и в художественном) проектами играет злую шутку - та же FF16 просто фантастически выглядит на экране телевизора (а теперь и монитора) в динамичных сценах, но при этом потоковое видео с обычным для твича и тытрубы битрейтом просто убивает её на корню. А с другой стороны для той же двумерной HOTA хватает и того что есть хватает. В прочем это то как раз можно еще за годик привести к какому-то удобоваримому виду.

Вообще, если послушать CEO и режиссера, та самая механистичность похоже применяется в целом ко всему в игре. Всё настраивается и меняется "из коробки". "Большой брат" в лице разработчика будет максимально активно собирать различные метрики и информацию о твоих играх для дальнейшего анализа и моментальных изменений. Они же всё прошедшее время разговаривали с активной частью комьюнити HoMM (которое сюрпиз-сюрприз на 99,9% - про соревновательный мультиплеер) и всячески записывали и анализировали их хотелки. Обещают на сколько возможно щадящие технические требования к железу. Никакой "революции" - сугубо "эволюционный" подход.

Не то что бы всё выше перечисленное как-то особенно плохо и автоматом сулит проекту быструю кончину. Уже сейчас видно, что люди серьезно подошли к интересному бизнес проекту. Для юбиков это удачная возможность заиметь денюшку с активной части аудитории давным давно пылящегося IP. Для разработчика - работа в рамках "культовой" торговой марки для своего портфолио. Получится ли из этого всего интресная игра - вопрос, но как минимум теперь понятен основной прицел. Мне не хочется разводить "виссавальдщину" со смерть-гроб-кладбище, но с огромной долей вероятности новый HoMM (как и два предыдущих) очевидным образом не для меня и "не для таких как" я сделан.

Последнее редактирование: 26 авг 2024
    katarn нравится это.
  19. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

QA c разработчиками

20. Ivorrus

Ivorrus

Ну да, ну да
    awww.meme_arsenal.com_memes_2976e026cd10e0b3b964cbc3b5aacf7c.jpg

katarn, Gamerun и Eraser нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление