1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Heroes of Might and Magic

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Teron Lifeslayer, 15 фев 2005.

?

Какая игра из серии вам больше всего понравилась?

  1. Heroes of Might and Magic

    19,2%
  2. Heroes of Might and Magic 2

    22,5%
  3. Heroes of Might and Magic 3

    41,7%
  4. Heroes of Might and Magic 4

    10,8%
  5. Heroes of Might and Magic 5

    1,7%
  6. Все понравились одинаково

    3,3%
  7. Вообще ни одна не понравилась

    0,8%
  1. Алникур

    Алникур

    Регистрация:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    317
    В продолжение тем про Героев.. ;) 3-я по-любому. :blum:
     
  2. ВладимирМасловец

    ВладимирМасловец

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    93
    Есть 84 разных изданий героев меча и магии о которых мне известно. Ищу фото следующих изданий и будет 91 издание:
    Хроники: схватки драконов, повелители стихий (box)
    Хроники: воины степей, преисподняя (box)
    Хроники: восстание, ледяной клинок (box)
    Легенды Меча и Магии (box)
    Меч и магия 9 (box)
    Герои меча и магии золотая серия на DVD: (jewel)
    Хроники героев 4 в 1 (jewel)

    а также фото других, о которых мне не известно.
     
  3. Genesis Злоботряс

    Genesis

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    10.949
    Начинаю освоение серии, с которой ранее дружил мало. Взялся за первую часть, чтобы натренироваться для прохождения других игр серии...

    Первую миссию проходил и раньше. Она, в принципе, не очень сложна: крестообразный остров, четыре города на его концах, один по центру под охраной дракона. Задача - взять центральный город.Я взялся играть за мага - и, похоже, не прогадал: у мага очень хорошая черта - большой упор на летучих юнитов, из которых можно составить быстрый отряд и которые хорошо себя показывают на поле боя. Кентавры, правда, слабоваты, но в остальном неплохо.

    Более-менее развив свой мыс, я двинул к центру, чуть погодя наняв второго героя (по-моему, то был рыцарь - у него в отряде были крестьяне и лучники). Пробился в центр, снося нахально лезущих к городу вражеских героев с их маленькими армиями и по временам уступая шахты на ход-другой. Через некоторое время у врагов закончились герои, и я срочно нанял третьего - Сандро (с ним повезло - у него как раз набор юнитов магов). Неспешно поотжимал лесопилки и каменоломни у врагов.

    Я не спешил: надо было подготовить армию и накопить на чёрную башню для набора драконов. Рыцарь обходил окрестности, собирая всякую всячину и крестьян, Сандро передавал первому герою (тоже магу) войска. Немного погодя я начал захват городов: сперва взял город волшебницы (насколько помню, жёлтыми командует волшебница), потом город рыцаря. Город варвара оказался слишком хорошо защищён - там была целая толпа великанов. Зато мой герой-рыцарь получил возможность пополнять армию своей фракции (я ведь помню, что смешение армий бьёт по морали) - ему я укомплектовал отряд, добавив туда даже паладинов.

    Пока пополнял ряды армий, варвар нанял-таки героя и попытался реабилитироваться - вот тут-то и помог герой-рыцарь, армия которого как раз была готова к отпору. Ещё через какое-то время варвар снова зашевелился, прихватив ещё и троллей, но после этой вылазки он потерял город - у меня к тому времени подкопились драконы, а у варвара войск осталось маловато. Вот она, тактика истощения сил в действии!

    На всякий случай отправив Сандро набирать варварскую армию, я пополнил силы своего основного мага и пошёл на захват города в центре. А с семью-то драконами это фигня-вопрос...
     
    mrn2000 нравится это.
  4. Metalhead94

    Metalhead94

    Регистрация:
    27 янв 2019
    Сообщения:
    486
    Тройка для меня была и будет эталонными "героями" - играю года с 2000-го и по сей день, причем начинал знакомство с серией с "Хроник героев", потом уже подогнали и ваниллу тройки. Четверка на втором месте - тут тоже в руки сначала попал какой-то пиратский ДВД с неофициальными кампаниями, только потом купил диск от буки. Очень понравился саундтрек и визуальный стиль, геймплейные нововведения тоже оценил, но положительными их назвать не могу. 1-2 в момент выхода не застал, пробовал в них поиграть - для меня это по сути тройка, только контента меньше. Пятерка совсем не понравилась: играл еще в альфа-версию на 1СД, украденную и продаваемую пиратами за год-полтора(?) до релиза, где был более мультяшный визуальный стиль и одна демо-карта. Собственно, игру очень ждал, но был сильно разочарован - не понравилось вообще ничего - ни визуальный стиль, ни бои, ни карты. Игра технически неплохая, но в некотором роде безжизненная. В принципе, Silent Storm-то у нивала такой же получился - вроде все работает, но спасибо, играть как-то не хочется (имхо). Последующие части в глаза не видел.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление