1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ Heroes of Might and Magic

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем IYY, 17 авг 2002.

  1. IYY

    IYY

    Регистрация:
    17 авг 2002
    Сообщения:
    2

    Heroes of Might and Magic​




    О теме: Тема для обсуждения технических проблем с игрой Heroes of Might and Magic.

    FAQ:


    Как установить и запустить RIP игры "Heroes of Might and Magic" под Windows с помощью DOSBox

    Что должно быть установлено на компьютере:
    • Операционная система (Windows XP SP2 подойдёт)
    • DOSBox 0.72 (http://dosbox.com)
    • Архиватор, понимающий формат RAR (7-Zip 4.57 подойдёт - http://7-zip.org).

    Имеем файл HeroesM&M.rar, загруженный с сайта old-games.ru.

    Распаковка.
    • создаём папку games на диске C:
    • копируем файл HeroesM&M.rar в папку c:\games\
    • открываем в 7-Zip File Manager папку c:\games\
    • в окне 7-Zip File Manager устанавливаем курсор на файл HeroesM&M.rar
    • выбираем в меню 7-Zip File Manager "Файл -> 7-Zip -> Распаковать здесь"
    • после распаковки в папке c:\games появится папка HMM1

    Настройка.
    • запускаем DOSBox
    • в окне DOSBox, в котором на синем фоне написано "Welcome to DOSBox v0.72", пишем следующие команды (т.е. пишем строчку, нажимаем на enter):
    Код:
    mount c c:\games
    с:
    cd hmm1
    setup.bat
    
    после того, как запустится программа конфигурирования, надо настроить звуковую карту.
    • нажмите "1" (Change Sound Card)
    • нажмите "0" (Sound Blaster/Compatible)
    • нажмите "4" (Save Changes)

    Запуск.
    • запускаем DOSBox
    • в окне DOSBox, в котором на синем фоне написано "Welcome to DOSBox v0.72", пишем следующие команды (т.е. пишем строчку, нажимаем на enter):
    Код:
    mount c c:\games
    mount d c:\games -t cdrom
    с:
    cd hmm1
    heroes.exe
    
    • можно играть

    Шапка by oFF_rus



    ---------------------------------------------------------------Оригинальное сообщение-----------------------------------------------------------------------------When I run HOMM it says that the drive is not ready and allows to retry, abort and fail. If fail is selected it displays a black screen with the words "Loading Heroes of Might and Magic..." written on it. The program is stuck after that and can only be closed by ctrl+alt+delete.

    Do I need to install this game somehow, or crack it?
     
    Последнее редактирование модератором: 21 сен 2008
  2.  
  3. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    А что пишет сам DosBOX? А игра? А игру-то через бокс запускаешь (понимаю, что глупый вопрос, но его надо задать - некоторые до этого не доходят сами)?
     
  4. Vikltor

    Vikltor

    Регистрация:
    16 фев 2005
    Сообщения:
    10
    После попытки запустить игру пишет: Unable to access CD Drive.
    Затем появляется надпись:
    Z:\>mount c:c\
    Usage MOUNT Drive-Letter Lokal-Drrectory
    So a MOUNT c c:windows mount windows directory as the c:drive in DOSBox/
    Z:\>mount D:E:\-cdrom
    Usage MOUNT Drive-Letter Lokal-Drrectory
    So a MOUNT c c:windows mount windows directory as the c:drive in DOSBox/
    Z:\c:
    Drive C does not exist!
    You must mount it first. Type intro for more information.
    Z:\>mount c “c:\hmm1”
    Drive c is mount as local directory c:\hmm1\
     
  5. Vikltor

    Vikltor

    Регистрация:
    16 фев 2005
    Сообщения:
    10
    Поставил Daemon Tools и все пошло. Спасибо за помощ, правда с DOSBox так и не разобрался.
     
  6. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Понятно, я всё-таки перепутал порядок букв. Открываешь DosBOX.conf (в папке с прогой) и ставишь в конец (первые две строки уже должны существовать):
    Не забудь расставить пробелы как надо (наверняка все твои ошибки из-за их нехватки).
     
  7. Vikltor

    Vikltor

    Регистрация:
    16 фев 2005
    Сообщения:
    10
    Все равно не идет через DOSBox.
    Пишет:
    Z:\>mount E: D:\-cdrom
    Directory D:\-cdrom doesn't exist.
    Виртуальный сидюк установился как G:\, пробовал вместо E: ставить G: то же самое.
     
  8. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Опять ты пробелов не доставил. Неужели сложно увидеть, что из-за невставленного пробела он видит не "использовать диск D: как сидиром", а "использовать диск D:\-cdrom"? Внимательней надо, ДОС - штука тонкая.
     
  9. Vikltor

    Vikltor

    Регистрация:
    16 фев 2005
    Сообщения:
    10
    Пять не идет, вроде бы все пробелы расставлены, а игра продолжает требовать CD.
    Пишет:
    Z:\>mount C: C:\
    Drive c is mounted as local directory С:\

    Z:\>mount E:\ D:\ -cdrom
    Drive c is mounted as local directory D:\

    Переписал вторую строчку:
    mount c d:\ -t cdrom
    программа сидюк нашла но стала требовать диск.

    Если я еще не сильно утомил, можно ли с помощю DOSBox обманывать игры требущие звуковую карту? Warcraft №1 ни в какую не хочет запускаться на рабочем компе, даже если ставлю no saund, а дома идет без притензий, зато DOOM2 требует 5 или 7 прерывание а у меня SB Live стоит на 11. Насиловать комп не хочется. Если эти вопросы уже обсуждались, извините не нашел.
     
  10. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    *глотает две таблетки викасола, вдыхает поглубже, и начинает объяснять*
    После E: не надо ставить слеш, или будет глючить. Не надо ставить маунты одного диска на разные буквы, это может очень плохо кончиться.
    Открываешь dosbox.conf. Находишь раздел [MIDI]. Ставишь MPU401=true, чтобы МИДИ обрабатывался твоей SB Live, а не эмулировался. В разделе [sblaster] ставишь:
    Например. Значения irq, dma и hdma значения не имеют, главное чтобы в играх ставить те же самые цифры (поэтому можно из поставить на стандартные 5, 1 и 5 и успокоиться).
    Проверяешь, чтоб раздел [mixer] выглядел так:
    Последние два можешь ставить куда угодно (подбором до тех пор, пока звук нравиться не начнёт), но первые два лучше ставить такими.

    На этом собсно всё. В игре надо будет выставить MIDI на MPU-401 порт 330, звук на (для моего примера) Sound Blaster 16 or compatible, IRQ 7, DMA 1, High DMA 5, Port 220. У меня в этом коленкоре всё работает без проблем.
     
  11. Vikltor

    Vikltor

    Регистрация:
    16 фев 2005
    Сообщения:
    10
    Сорри, слэш после Е: не ставил, это опечатка. Но почему в этом варианте требует диск с игрой а с виртуальным CD не требует? и большое человеческое спасибо за ответы.
    Для информации ссылка на VMDSaund не работает, возможно временно.
     
  12. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.603
    Временно. Опять перегруз сервера. Только что проверил, вроде бы качает.
     
  13. SAS io.sys

    SAS

    Администратор

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    19.538
    Vikltor, скачай его из раздела Утилиты на нашем форуме?
     
  14. Vikltor

    Vikltor

    Регистрация:
    16 фев 2005
    Сообщения:
    10
    Я так понял, что VMDSaund используется для Win 2k/XP, а у меня 98 или можно и мне использовать? И что бы эту тему закрыть, скинте плиз файл dosbox.conf с Вашими настройками. Можно на мыло, заранее благодарен.
     
  15. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    33.450
    Есть VDMSound и для Win98/Me, но он глючной. Ссылка на их оф сайте.
     
  16. NAVI

    NAVI

    Регистрация:
    6 сен 2006
    Сообщения:
    3
    HeroesMM1 не запускаются.

    Скачал первых героев на этом сайте.
    При запуске выдаёт:
    Unable to access CD Drive.
    Запускаю в DosBox 0.63. Кто знает в чём трабла, помогите...
     
  17. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    33.450
    У меня скаченные отсюда герои первые работали под XP без досбокса.
     
  18. NAVI

    NAVI

    Регистрация:
    6 сен 2006
    Сообщения:
    3
    Под ХР SP2 при запуске вроде начинается загрузка, потом вылетает и всё. В режиме совместимости ставил 256 цветов и разрешение 640х480, эффект тотже.
     
  19. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.603
    В крайнем случае можно поискать Буковскую локализованную версию, она адаптировна под винду.
     
  20. Dimouse King of Mice

    Dimouse

    Администратор Переводчик

    Регистрация:
    18 апр 2003
    Сообщения:
    33.450
    Совместимость тут не причем, пошуруй в сетапе. Думаю это от видеокарты зависит, там же ведь весовский режим используется...
     
  21. NAVI

    NAVI

    Регистрация:
    6 сен 2006
    Сообщения:
    3
    Попробовал все режимы видео, результат тотже. Спасибо за ответы. Буду искать версию адаптированную под винду.
     
  22. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.667
    После включения CDAudio в игре и входа в город игра стабильно вылетает с ошибкой (скрин прилагается). В бою, на глобальной карте музыка есть и вылетов не происходит. Версия - английская mdf/mds с сайта.
     

    Вложения:

  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление