1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ Heroes of Might and Magic

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем IYY, 17 авг 2002.

  1. IYY

    IYY

    Регистрация:
    17 авг 2002
    Сообщения:
    2

    Heroes of Might and Magic​




    О теме: Тема для обсуждения технических проблем с игрой Heroes of Might and Magic.

    FAQ:


    Как установить и запустить RIP игры "Heroes of Might and Magic" под Windows с помощью DOSBox

    Что должно быть установлено на компьютере:
    • Операционная система (Windows XP SP2 подойдёт)
    • DOSBox 0.72 (http://dosbox.com)
    • Архиватор, понимающий формат RAR (7-Zip 4.57 подойдёт - http://7-zip.org).

    Имеем файл HeroesM&M.rar, загруженный с сайта old-games.ru.

    Распаковка.
    • создаём папку games на диске C:
    • копируем файл HeroesM&M.rar в папку c:\games\
    • открываем в 7-Zip File Manager папку c:\games\
    • в окне 7-Zip File Manager устанавливаем курсор на файл HeroesM&M.rar
    • выбираем в меню 7-Zip File Manager "Файл -> 7-Zip -> Распаковать здесь"
    • после распаковки в папке c:\games появится папка HMM1

    Настройка.
    • запускаем DOSBox
    • в окне DOSBox, в котором на синем фоне написано "Welcome to DOSBox v0.72", пишем следующие команды (т.е. пишем строчку, нажимаем на enter):
    Код:
    mount c c:\games
    с:
    cd hmm1
    setup.bat
    
    после того, как запустится программа конфигурирования, надо настроить звуковую карту.
    • нажмите "1" (Change Sound Card)
    • нажмите "0" (Sound Blaster/Compatible)
    • нажмите "4" (Save Changes)

    Запуск.
    • запускаем DOSBox
    • в окне DOSBox, в котором на синем фоне написано "Welcome to DOSBox v0.72", пишем следующие команды (т.е. пишем строчку, нажимаем на enter):
    Код:
    mount c c:\games
    mount d c:\games -t cdrom
    с:
    cd hmm1
    heroes.exe
    
    • можно играть

    Шапка by oFF_rus



    ---------------------------------------------------------------Оригинальное сообщение-----------------------------------------------------------------------------When I run HOMM it says that the drive is not ready and allows to retry, abort and fail. If fail is selected it displays a black screen with the words "Loading Heroes of Might and Magic..." written on it. The program is stuck after that and can only be closed by ctrl+alt+delete.

    Do I need to install this game somehow, or crack it?
     
    Последнее редактирование модератором: 21 сен 2008
  2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.366
    Платиновое везде есть.

    Пока можешь прочитать тут тему "Памятка..." и попробовать всё, что предложено там. Подробно описать свои действия по запуску. А ещё лучше - почитать всю эту тему...
     
  4. Sem

    Sem

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    8
    всю эту тему я читал, а что за Памятка? И где? По запуску: Скачал с сайта игру, которая 15 мегов, не которая 400 ( может поэтому?) распаковал, нажимаю ерлык запустил! и... всё тут и наченается цветной негатив + герой оч быстро бегает по карте ( может так и нужно не знаю ) пробывал единственное что знаю-совместимость, не помогло, ладно попробую платиновую поискать, но врят-ли у нас есть. Я просто знаю что у вас все игры без проблем идут ( кроме СтарКрафт ) а тут такое...
     
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.366
    Без "проблем" - далеко не все, ВООБЩЕ - да, все, и Старкрафт тоже.
    Извини, но отвечать дальше на вопросы типа "Где "Памятка..."" я не буду, - ты вполне в состоянии сам её найти.
     
  6. Sem

    Sem

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    8
    ок, я имею ввиду все из тех что я скачал
     
  7. oFF_rus .

    oFF_rus

    Хелпер

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    1.989
    RIP HMM1 на сайте досовский, потому играть лучше в DOSBox (памятка по нему тоже есть на форуме). Если не разберёшься сам, я могу набросать краткую инструкцию.
     
    De_DraGon и kreol нравится это.
  8. Аларон

    Аларон

    Регистрация:
    18 фев 2009
    Сообщения:
    1
    Пожалуйста, не ругайтесь.

    Когда я запускаю Героев, все прекрасно работает, нигде не вылетает и даже звук есть. Но вот в чем проблема: изображение пестрое, ничего разглядеть невозможно, присутствуют буквально все цвета радуги и даже больше. Знаю, что подобного рода жалобу уже подавал Sem, но я так ничего и не смог сделать. Пожалуйста помогите решить проблему.

    Windows XP SP3, ОЗУ 2Гб, Pentium Dual-Core SPU E5200 2,52 ГГц, видеокарта Radeon X1600XT.
     
  9. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    9.735
    Аларон, досовская версия? Запускай в ДосБоксе.
     
  10. Nil Любимый цвет — голубой

    Nil

    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    1.974
    Аларон, Официальная локализация от буки надеюсь?
     
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.366
    Аларон, резюмируя: играть стоит либо в DOS'овскую под DOSBox, либо в версию от "Буки" (входила в состав "платинового" и "новогоднего" изданий), которая работает под Windows без проблем.
     
  12. Nerzool

    Nerzool

    Регистрация:
    1 июл 2006
    Сообщения:
    75
    Все же было б неплохо иметь дос версию ноусиди к первым героям. На компе то их запустить можно без диска чтоб шли, как насчет коммуникатора? Походу там дисков д: ,е: и других вообще нет, как тогда в досбоксе пускать?
     
  13. oFF_rus .

    oFF_rus

    Хелпер

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    1.989
    Nerzool, какая операционная система в коммуникаторе? какая файловая система? скорее всего, запускать так же просто, как и на PC, надо только немного информации о твоём устройстве узнать.

    кстати, какая именно версия героев у тебя (rip,cd-image)?
     
  14. Nerzool

    Nerzool

    Регистрация:
    1 июл 2006
    Сообщения:
    75
    Система windows mobile v.6.0 professional, файловую систему не знаю (возможно, FAT-16 или FAT-32...)
    ДосБокс (DOSBOX PPC v.0.72- AMR edition) храню, в основном, на карте, соответственно, эмуляция игр без поддержки сиди превосходна, но при вписывании в конфиг строчки на эмуляцию сиди рома, пишет, что каталог либо существует (Сторадж карт), либо указанный каталог отсутствует при перемещении досбокса в корневик телефона (диски Д,Е и т.д, то есть на компе это были б сидюки, на коммуникаторе то их нет)
    Версия Героев 1.0 рипованная, досовская.
     
  15. oFF_rus .

    oFF_rus

    Хелпер

    Регистрация:
    25 фев 2007
    Сообщения:
    1.989
    Nerzool, итак, где у тебя лежат файлы рипа (напиши конкретный путь, который видят другие программы, хоть тот же блокнот или что там в мобильной винде есть)?

    что именно ты пишешь в DOSBox (сразу в конфигурационном файле? так сложнее ловить ошибки. а если в диалоговом окошке?)?
     
  16. Nerzool

    Nerzool

    Регистрация:
    1 июл 2006
    Сообщения:
    75
    Официально подтверждаю - запущены Heroes 1 на коммуникаторе ASUS p750.
    Ошибка моя была в том, что я пытался эмулировать сиди ром на карте памяти,
    а надо было просто указать стандартные команды в конфиге без указания на путь:

    mount c "\Program Files\DOSBox\HMM1"
    mount d e:\ -t cdrom
    c:
    heroes.exe

    Так получается,что ДосБокс надо хранить в памяти телефона вместе с игрой.
     
  17. 0n1y

    0n1y

    Регистрация:
    14 ноя 2008
    Сообщения:
    433
    Win версию возможно в окне запутить - ключи при запуске, хоткеи?
     
  18. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    9.735
    0n1y, F4.
     
    baka neko и kreol нравится это.
  19. 0n1y

    0n1y

    Регистрация:
    14 ноя 2008
    Сообщения:
    433
    а точно, вылетело из головы.
    только и у меня с CD ошибкой вылетела, не судьба значит.
     
  20. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    9.735
    Ключ -midi вроде.
     
  21. 0n1y

    0n1y

    Регистрация:
    14 ноя 2008
    Сообщения:
    433
    пробовал, не помогает.
    кстати непонятно зачем образ 750мб если игра занимает только 120.
     
  22. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    9.735
    Дорожки в CD-аудио, их не видно в файловом менеджере.

    Попробуй, кстати, ключ /r0 - отключает СД-музыку, потом в настройках игры выберешь какой надо режим.
     
    kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление