1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ Heroes of Might and Magic

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем IYY, 17 авг 2002.

  1. IYY

    IYY

    Регистрация:
    17 авг 2002
    Сообщения:
    2

    Heroes of Might and Magic​




    О теме: Тема для обсуждения технических проблем с игрой Heroes of Might and Magic.

    FAQ:


    Как установить и запустить RIP игры "Heroes of Might and Magic" под Windows с помощью DOSBox

    Что должно быть установлено на компьютере:
    • Операционная система (Windows XP SP2 подойдёт)
    • DOSBox 0.72 (http://dosbox.com)
    • Архиватор, понимающий формат RAR (7-Zip 4.57 подойдёт - http://7-zip.org).

    Имеем файл HeroesM&M.rar, загруженный с сайта old-games.ru.

    Распаковка.
    • создаём папку games на диске C:
    • копируем файл HeroesM&M.rar в папку c:\games\
    • открываем в 7-Zip File Manager папку c:\games\
    • в окне 7-Zip File Manager устанавливаем курсор на файл HeroesM&M.rar
    • выбираем в меню 7-Zip File Manager "Файл -> 7-Zip -> Распаковать здесь"
    • после распаковки в папке c:\games появится папка HMM1

    Настройка.
    • запускаем DOSBox
    • в окне DOSBox, в котором на синем фоне написано "Welcome to DOSBox v0.72", пишем следующие команды (т.е. пишем строчку, нажимаем на enter):
    Код:
    mount c c:\games
    с:
    cd hmm1
    setup.bat
    
    после того, как запустится программа конфигурирования, надо настроить звуковую карту.
    • нажмите "1" (Change Sound Card)
    • нажмите "0" (Sound Blaster/Compatible)
    • нажмите "4" (Save Changes)

    Запуск.
    • запускаем DOSBox
    • в окне DOSBox, в котором на синем фоне написано "Welcome to DOSBox v0.72", пишем следующие команды (т.е. пишем строчку, нажимаем на enter):
    Код:
    mount c c:\games
    mount d c:\games -t cdrom
    с:
    cd hmm1
    heroes.exe
    
    • можно играть

    Шапка by oFF_rus



    ---------------------------------------------------------------Оригинальное сообщение-----------------------------------------------------------------------------When I run HOMM it says that the drive is not ready and allows to retry, abort and fail. If fail is selected it displays a black screen with the words "Loading Heroes of Might and Magic..." written on it. The program is stuck after that and can only be closed by ctrl+alt+delete.

    Do I need to install this game somehow, or crack it?
     
    Последнее редактирование модератором: 21 сен 2008
  2.  
  3. 0n1y

    0n1y

    Регистрация:
    14 ноя 2008
    Сообщения:
    433
    попробовал и странно - музыка осталась, а вылетать перестала. спасибо.
     
  4. Alexandr Green

    Alexandr Green

    Регистрация:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    9
    Запуск на старом ПК с 8 МБ

    У меня Буковская редакция (Платина) HMM, старый ПК (см. OLD в конфиге) и проблема с тормозами при воспроизведении звука.
    Установлена DX 6.1 и майкрософту, как всегда, нужно море памяти и процессор раз в 6 мощнее, чем следовало бы, для воспроизведения через "Microsoft Synthesizer". В dxdiag он жалуется на "несертифицированные" драйверы моей звуковой карты ESS ES1868, но, к удивлению майкрософта (а может, ему пофиг?), эти драйверы не требуют много памяти и процессора и моментально воспроизводят звук и музыку на этом железе. Однако HMM использует доступ к звуку через "Microsoft Synthesizer", а не через собственный интерфейс драйверов.
    Пожалуйста, привлеките техников, либо сообщите мне контакты/ссылки, и узнайте, как заменить интерфейс HMM с "Microsoft Synthesizer" на интерфейс с собственным интерфейсом драйверов звуковой карты. Отвечу на все технические вопросы по мере их поступления, по возможности.
    Любое другое решение приветствуется (например, замена библиотек HMM или подмена библиотек DX/Windows).
     
  5. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    Ты долбанулся? Там музыка OGG, сразу 70% CPU от 133 пня идут в никуда, забудь про это на старом железе. И кончай бредить про GS.
     
  6. Alexandr Green

    Alexandr Green

    Регистрация:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    9
    У меня в dxdiag видна разница в воспроизведении более ресурсоёмких звуков: MS Synthesizer тормозит неимоверно (задержка при загрузке около минуты и прерывистое воспроизведение -- слушать невозможно), а собственный интерфейс драйверов даёт несущественную задержку (пара секунд) и абсолютно плавное воспроизведение этих же ресурсов.
    чт GS?
     
  7. John Freeman

    John Freeman

    Регистрация:
    13 май 2004
    Сообщения:
    14.241
    Для тупых повторяю -
    1) Не умеешь переключать устройства - твои проблемы, даже если игра ПРИНУДИТЕЛЬНО использует GS WDM синтезатор DXMEDIA, это легко правится его сносом.
    2) Музыка там в ПРАВИЛЬНОМ виде - OGG.
    3) Играть на старом железе в эту версию НЕЛЬЗЯ.
     
  8. ragonis2007

    ragonis2007

    Регистрация:
    9 дек 2012
    Сообщения:
    7
    Как в RIP версию добавить музыку и ролики из полной версии, которая на образе диска?
     
  9. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    9.069
    А не проще сразу в полную играть?
     
  10. ragonis2007

    ragonis2007

    Регистрация:
    9 дек 2012
    Сообщения:
    7
    Полная версия для Windows, а я хочу играть через DosBox.
     
    Последнее редактирование: 31 янв 2013
  11. hobot Оператор ДВК.

    hobot

    Регистрация:
    6 авг 2009
    Сообщения:
    1.777
  12. ragonis2007

    ragonis2007

    Регистрация:
    9 дек 2012
    Сообщения:
    7
    Я запустил игру через DosBox, но в RIP версии нет музыки и роликов. Вот и спрашиваю, как их туда добавить из полной версии?
     
    hobot нравится это.
  13. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.136
    ragonis2007, легко и просто. Для того что бы играть с CD-audio в MS-DOS версию надо:

    1. Берём RIP и делаем всё, как указано в шапке темы.
    2. Качаем образ полной версии с этого сайта.
    3. Конвертируем при помощи UltraISO из nrg в .bin/.cue
    4. Монтируем .cue в DosBox
    5. В опциях игры выбираем CD в нужном варианте.
    6. Играем, наслаждаясь чудесной музыкой и вокалом.

    Проверено только что. Работает без проблем.

    PS. Было бы неплохо добавить эту информацию в шапку темы.
    PPS. Да, ролики сами подключатся.
     
    Последнее редактирование: 31 янв 2013
    unreal doom, kreol, Dimouse и 3 другим нравится это.
  14. ragonis2007

    ragonis2007

    Регистрация:
    9 дек 2012
    Сообщения:
    7
    Спасибо! Сделал все по инструкции! Появились звуки эффектов! Но музыки и роликов еще нет. В игре запускаю карту, нажимаю на дискету, а там вместо настройки звука регулируется скорость передвижения лошадки! Где же поставить галочку, чтобы программа воспроизводила CD Audio?
     
  15. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.136
    ragonis2007, Надо на иконку с компьютером жать. Которая справа от дискетки. И там в правом верхнем углу - выбрать вместо Миди нужное. А ролики скопируй с CD в папку ANIM (заменив все находящиеся там файлы с расширением SMK).
     
    Последнее редактирование: 31 янв 2013
  16. ragonis2007

    ragonis2007

    Регистрация:
    9 дек 2012
    Сообщения:
    7
    Иконка с компьютером есть во второй части Героев, а в первой ее нет!
     
  17. Dront96

    Dront96

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    6
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, как запустить первых Героев на Windows 8 x64. Я устанавливал лицензию, Платиновую серию, но запускаться не хочет, даже с совместимостью...
     
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.350
    Dront96, а каким именно образом "не хочет запускаться"?

    Хотя если речь о Платиновой серии - то там Windows-версия первой части, которая и правда запросто может не работать на x64. В этом случае вы можете скачать с сайта английскую DOS-версию и запустить её с помощью DOSBox - она точно будет работать.
     
  19. Dront96

    Dront96

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    6
    kreol, спасибо, решил просто установкой Windows 7, x64 кстати, всё-таки семёрочка мне больше нравится и игры работают.:rolleyes:
     
  20. Dark Sol forever collecting

    Dark Sol

    Регистрация:
    17 мар 2007
    Сообщения:
    4.156
    Та же фигня. НА виндоус 8 не идёт.
    говорит "не удалось запустить программу из-за несовместимости с 64 разрядной версией windows"
    в режиме совместимости тоже.. Думаю надо ставить windows xp mode
    http://www.oszone.net/10346/install_windows_xpmode
     
  21. Dark Sol forever collecting

    Dark Sol

    Регистрация:
    17 мар 2007
    Сообщения:
    4.156
    под досбоксом пошло (версия игры - 1.3), но виснет на заставке когда крутится шарик NWC
     
  22. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.350
    Dark Sol, не очень понял. DOS-версия в DOSBox'е работать должна. И описанная тобой сейчас проблема - это, вероятно, проблема конкретной версии DOSBox'а или, что более вероятно, конкретных её настроек.

    А работоспособность Windows-версии не всегда можно гарантировать даже на XP, увы.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление