1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

+ Hexen 2

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем E-WING, 10 дек 2003.

  1. E-WING

    E-WING

    Регистрация:
    10 дек 2003
    Сообщения:
    4

    Hexen 2





    О теме: тема для обсуждения технических проблем игры Hexen 2.

    FAQ:



    Q1: При попытке запустить GLH2.EXE появляется сообщение "Hexen2 error: wglCreateContect failed".
    A1.1: Удалить из папки с игрой OpenGL32.dll и/или Glide2x.dll. Запускать через GLHexen2.exe.
    A1.2: http://www.old-games.ru/utils/?id=2 . Скачать Glide-эмулятор.

    Q2: Не могу поменять разрешение.
    A2.1: В GL-версии разрешение выставляется через параметры командной строки. Пример:
    "glh2.exe -width 1024 -height 768 -bpp 16" - запуск игры в режиме 1024х768х16.
    A2.2: Удалить из папки с игрой файл Glide2x.dll.

    Q3: При запуске игра требует OpenGL.
    A3: Нужно обновить драйверы для видеокарты - поставить новую версию или, если у вас стоят стандартные драйверы, поставить родные, выпускаемые производителем вашей видеокарты.

    Q4: Игра идёт с сильными помехами.
    А4: Поменяйте разрешение в опциях самой игры. Но это чревато глюками при движении. Для версии с сайта не требуется.

    Q5: Игра вылетает после победы над всадником в конце какого-либо эпизода.
    А5: Это может быть отнесено к версии с сайта. После победы над тем или иным всадником в конце эпизода выходит текст сюжетного характера. Чтобы продолжить, необходимо нажать клавишу атаки (по умолчанию Control). Однако для версии с сайта работает только правый Control, при нажатии левого – вылет с ошибкой. Так что нажимайте правый.

    Q6: В первом эпизоде не появляется кнопка у камина, что делает честное прохождение невозможным.
    А6: Кнопка у камина появится (а колонна, скрывающая её, исчезнет) только после посещения Алтаря Братства Голода при наличии амулета этого Братства. Где это всё находится и как найти – см. прохождение игры. Глюк – непоявление кнопки даже после этого – характерен для ряда версий, но в версии с сайта этого нет. Игра проверена не только на работоспособность, но и полностью пройдена на разных ОС.


    Порт "NewHexen".
    Порт "Hammer of Thyrion".


    Шапка by Каинхару

    --------------------------оригинальное сообщение--------------------------

    Скачал Hexen 2 . Установился нормально , но 3dfx версия жутко тормозит, что можно сделать ?
     
    Последнее редактирование модератором: 9 ноя 2007
    Gerhalt и Master of Games нравится это.
  2.  
  3. stormkeeper

    stormkeeper

    Регистрация:
    1 дек 2004
    Сообщения:
    3
    Господа! При запуске Hexen 2 выдаёт сообщение что необходимо переустановить игру. И каким же образом это сделать?? Скачал архив, распаковал,запускаю setup.exe... Мелькает чёрный Досовсий экран и всё....Запускаю игру, первый же экран-консоль с процессом загрузки, а на переднем плане фраза-пожалуйста переустановите игру.
    Windows 98
    P-4 1500
    GeForce 2-440
    512 метров памяти :(
     
  4. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.933
    Проверь config.cfg и autoexec.cfg игры. Проверь что все папочки там, где прописано. Проверь что всё распаковалось. И вообче. У меня она даже под ХР пашет нормально.
     
  5. stormkeeper

    stormkeeper

    Регистрация:
    1 дек 2004
    Сообщения:
    3
    Вот ведь беда..... Похоже не всё поставилось то.... В config.ini только одна строчка
    [Config]
    Active=Default
    а больше ни одного файла .cfg нет ни хрена...
    Что делать то?? по новой качать??
     
  6. stormkeeper

    stormkeeper

    Регистрация:
    1 дек 2004
    Сообщения:
    3
    Вру, безбожно вру..... Всё есть только, вот в файле autoexec.cfg только одна строка
    +mslook,
    что ещё то должно быть??? Кидани плиз на почту этот файл, глянуть что у тебя прописано...
    stormkeeper@mail.ru
     
  7. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.933
    Скачал заново, работает как родная. Запускай, НИЧЕГО БОЛЕЕ НЕ ТРОГАЯ, через GlH2.exe. И не парься. Теоретически, всё будет.
     
  8. DrFall

    DrFall

    Регистрация:
    11 ноя 2004
    Сообщения:
    83
    Noelemahc, Хексен багует по причине того что разработчикам лаве охота вот они разные пакости нам и строят. Там вместе с игрой файл какой-то приблудный есть, ща...H2DEDDM.BAT помоему он, чего-то там он толи распаковывает, то ли ПЕРЕпаковывает, но в общем try.
     
  9. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.933
    У меня работает свежескаченная безо всяких БАТов, это просто у кого-то компутеры кривые. Чтоб ты знал, в тех БАТах - смена настроек прописана, для тех, кто донастаривался до потери игрой сознания.
     
  10. Zarus

    Zarus

    Регистрация:
    4 дек 2004
    Сообщения:
    6
    игра запустилась без проблем, но...
    на такой скорости только отцы квейка могут играть...
     
  11. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.933
    На какой такой скорости? Слабо сказать, на каком металлоломе ты её запускаешь, через который экзешник, с какими параметрами?
     
  12. Zarus

    Zarus

    Регистрация:
    4 дек 2004
    Сообщения:
    6
    Это может Вы там у себя на металлоломе играете, а у нас здесь Бартон 2,5(->3,2), 512 Mb, Radeon 9600 GT 256 Mb. Откуда я знаю с какими параметрами - разархивировал, запустил, 10 секунд, полет нормальный.
    Есть такая игра Digger, еще на Поиске в нее играл, а когда попытались запустить ее на 286, игрушка "летала" хлеще, чем Тетрис на 9+ скорости. С Хексеном та же фигня. Через 10 минут надоело, я бы сча в Witchaven 2 поиграл...
     
  13. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.933
    А доползти до ридми, прочесть про команду смены разрешения экрана и пустить её в ход, поставив что-то типа 1024 на 768 как минимум (чтоб ФПСов осталось штуки полторы) слабо?
    К тому же, если у тебя она зашкаливает, значит у тебя неверно настроена видюха - игра виндовая, адаптированная под Глайд, значит в ней просто физически не может такого быть.
    Чтоб ты знал, мой металлолом: P4 2.4, 768 MB RAM, GeForce Ti4200 128 MB. Работает НОРМАЛЬНО.
    Ты, кстати, так и не сказал, через который экзешник её запускал.
     
  14. Metrimm

    Metrimm

    Регистрация:
    19 дек 2004
    Сообщения:
    10
    Подскажите, как можно запустить эту игру под Glide.У меня при попытке запустить GLH2.EXE появляется сообщение "Hexen2 error: wglCreateContect failed"
    На моем компе установлен первый Quake версии Gl, с его запуском никаких проблем не возникает.
    Странно, ведь кажется Hexen2 сделан на движке Quake.

    Вообщем, буду очень рад, если кто поможет.
    Спасибо!
     
  15. Privateer

    Privateer

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    549
    Просто удали из директории (но сперва сделай бэкап) игры файл opengl32.dll (или что-то вроде того) и будет тебе счастье :D
     
  16. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

    VorteX DrAgON

    Legacy

    Регистрация:
    20 сен 2004
    Сообщения:
    3.049
    То ли opengl32.dll, то ли glide2x.dll удалить из папки с игрой надо. И запускай glhexen.exe
     
  17. Teron Lifeslayer Malkavian

    Teron Lifeslayer

    Регистрация:
    14 ноя 2004
    Сообщения:
    7.281
    Нужен эмулятор Glide, бежишь в раздел Утилит и выбираешь понравившийся. А если dll'лки удалить, то вообше никогда не запустится. GLQuake работает потому, что был в свое время патчен для поддержки OpenGL, а Hexen 2 нет.
     
  18. ekim

    ekim

    Регистрация:
    21 дек 2004
    Сообщения:
    33
    Странно, что в здешних утилитах нет такой приблуды как Unified.
    Чудесный эмулятор 3dfx. Скока игрушек заточенных под 3dfx пускал под ним все работали!
    Metrimm, ищи Unified не пожалеешь. Крайняя версия 1.3.1 помоему.
     
  19. Privateer

    Privateer

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    549
    Повторяю еще раз! Нужно удалить из директории файл opengl32.dll или как правильно сказал Vortex Dragon glide2x.dll (я лично оба коцнул :D ). Сам сталкивался с этой проблемой и решается она именно таким образом.

    Кстати Vortex Dragon извиняй насчет перевода Даггера, меня тогда в Беслан с коммисией послали и я там полтора месяца проторчал до середины октября. В инет выходил с ноутбука сослуживца пять минут в день поздно вечером, не до перевода было. :cray:
     
  20. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

    VorteX DrAgON

    Legacy

    Регистрация:
    20 сен 2004
    Сообщения:
    3.049
    Эмуль это конечно хорошо, но для Hexen 2 он не нужен.

    Offtop

    Privateer Pankin
    извиняй насчет перевода
    извиняю :) если время есть и желание осталось, то всегда пожалуйста ;)
     
  21. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

    VorteX DrAgON

    Legacy

    Регистрация:
    20 сен 2004
    Сообщения:
    3.049
    ekim
    А ссылкой трудно было запустить сюда? ;)

    Тыкс...кое что нашел:

    http://www.nvworld.ru/drivers/glide_wrappe...nified_1.20.zip . Версии 1.31 не заметил

    “Unified driver” представляет собой wrapper (“враппер”) “Glide –> D3D” для любых карт на базе TNT, TNT2 (Vanta/M64/ Pro/Ultra), GeForce256 (SDR/DDR), GeForce2 GTS (MX/MX100/ MX200/MX400/Pro/Ultra), GeForce3 . По сути дела представляет из себя программный эмулятор Glide – API, поддерживаемое только продукцией 3Dfx. Преобразует вызовы библиотек Glide в Direct3D. Wrapper поддерживает только Glide 2.x.

    Во многих играх наблюдаются “глюки” при работе через wrapper, некоторые (поддерживающие либо Glide 1.x, либо более поздние версии) не работают. Скорость ниже, по сравнению с Direct3D, однако на современных видеоакселераторах можно вполне комфортно поиграть на “вражеском” API.

    Для экономии вашего траффика и уменьшения возможных проблем с работой различных API, мы "выкусили" из стандартного пакета инсталляции необходимые файлы. Просто положите их в каталог игры и можете использовать Glide.

    Дальнейшая реализация и техподдержка данного продукта фирмой Creative прекращена.

    Работает под Windows 9х


    Собственно насколько я понимаю, Hexen 2 как раз Unified то и оснащен. Какой только версии?

    ЗЫ Довольно такий длинный список врапперов, не указанных в здешнем разделе утилит: http://www.nvworld.ru/docs/glide.html
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление