1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

+ Hexplore

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем s4m4el, 13 авг 2004.

  1. s4m4el

    s4m4el

    Регистрация:
    13 авг 2004
    Сообщения:
    1
    Hexplore


    Игра на сайте



    О теме: тема для обсуждения технических проблем игры Hexplore.

    FAQ:

    Q1: Игра вылетает через несколько секунд/минут после запуска.
    А1: Данная проблема характерна при попытке играть в Hexplore на Windows Me/2000/XP/Vista. Для устранения проблемы можно посоветовать следующее:
    А1.1: Играть под Windows 98SE или «ниже». Независимо от видеокарты и процессора игра будет работать нормально (по крайней мере, без вылетов).
    А1.2: Установите Virtual PC, используя установочный комплект Windows 95/98.
    А1.3: Попробуйте установить (использовать) VDMSound (желательно пропатченную версию) и запускать Hexplore с её помощью (для версии с сайта неприменимо).
    А1.4: При игре под XP попробуйте выставить совместимость с Windows NT (к версии с сайта неприменимо).
    А1.5: Самым «безболезненным» вариантом для игры под XP является выставление совместимости с Windows 95 или Windows 98/Me. Увы, игра после этого (речь идёт о версии с сайта) начинает требовать диск.
    Для решения этой проблемы создайте *.bat- файл (для этого создайте обычный текстовый документ и измените расширение на .bat) следующего содержания (для обновлённого варианта рипа это уже не требуется - он там есть):
    Код:
    subst x: .
    x:
    hexplore
    subst x: /d
    

    Шапка by Kreol

    --------------------------оригинальное сообщение--------------------------

    После запуска игры не доступны все пункты меню акромя New game и Exit.
    Пахоже на демо-версию.
    После нескольких минут игры - вылетает в систему. (W2000)

    Чо делать то?
     
    Последнее редактирование модератором: 31 окт 2007
  2.  
  3. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Версия полная, я ее сам проходил лет пять назад. Начни новую игру, и пункт станут доступными. Вылеты лечатся только сменой ОС.
     
  4. sanitar

    sanitar

    Регистрация:
    19 янв 2005
    Сообщения:
    2
    Всем привет . Возникла проблема с hexplore : игра вылетает через 20-30 секунд работы .Запускаю под ХР .
    Заранее спасибо за помощь.
     
  5. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

    Noelemahc

    Legacy

    Регистрация:
    24 июн 2002
    Сообщения:
    8.930
    Какой компьютер? Режимы совместимости пробовал? Уточни "вылетает" - просто вылет, или таки пишет ошибку? А патчик поставить?
     
  6. sanitar

    sanitar

    Регистрация:
    19 янв 2005
    Сообщения:
    2
    хмм про патчик можно более подробно (желательно с линкой :) ) режимы совместимости приводят к тому что игра требует диск ... вылетает молча безо всяких собщений.запускаю всё это дело на п4 3.3хт ,gf fx 5900 ,1024 ddr 400
     
  7. Шиа

    Шиа

    Регистрация:
    5 мар 2006
    Сообщения:
    5
    Re: проблемы с hexplore

    ...Точно такая же проблема с этой игрой. Система: WinXR SP2, 1500гЦ P4, 384 оперативки, gf 440 MX. И что делать?)
    ...вы тут про какой то патчик говорили, а где его взять?) Или, может, еще способы есть?
    ...и что там надо делать с режимом совместимости? Хотя, я уже и так, и эдак пробовала - ничего(. Требует диск.
     
    Последнее редактирование: 5 мар 2006
  8. [no]name

    [no]name

    Регистрация:
    5 июн 2005
    Сообщения:
    2.629
    Re: проблемы с hexplore

    Тот же эффект наблюдался полгода-год назад. Отучил игру от жесткого диска и своего компьютера. На PII 233МГц было радостно играть. Видимо, с WinXP несовместима. Или у меня терпения не хватило, чтобы разобраться во всем.
     
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.926
    Здравствуйте.
    Простите, что поднимаю старую тему. Однако, как я понимаю, решение проблемы с этой замечательной игрой так и не найдено, а сама проблема осталась.
    Я скачал её с данного сайта. Пробовал запускать на двух разных компьютерах с разными видеокартами и разными операционными системами (Windows 2000 и Windows XP). Делал все "стандартные действия" ( изменение ускорения, разрешения и пр.). Поставил VDMSound, затем пропатчил эту программу и запускал игру уже через "Run with VDMS". То же самое- игра вылетает через минуту, в крайнем случае- через две (и неважно, пропатчена ли VDMS). Это на Windows XP. На Windows 2000 работает куда лучше, рекорд- 45 минут. В принципе, если сохраняться, то потихоньку так можно пройти всю игру, но это, согласитесь, не очень-то удобно. Сразу скажу, на Windows 98 пока не пробовал. Один человек сказал мне, что данная игра вообще очень плохо совместима даже с относительно старыми видеокартами. Но я также слышал о версии, которая нормально работает и под 2000, и под XP.
    В общем, я очень бы хотел услышать какие-нибудь мнения на этот счёт. Заранее спасибо.
    С уважением, Kreol.
     
  10. [no]name

    [no]name

    Регистрация:
    5 июн 2005
    Сообщения:
    2.629
    kreol, хотелось бы увидеть версию, которая нормально работает под Windows XP. В своё время приобретал на Горбушке и игрался под Windows 98SE, но давно это было.

    Видимо, единственный вариант - играть под Windows 95/98, если только не найдётся версия, которая не будет падать раз в две минуты.
     
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.926
    [no]name, посмотрите в разделе "Раздача игр". Там есть (по крайней мере. была недавно) соответствующая тема и ссылка для скачивания. Человек, давший её, утверждает, что указанная им версия работает на XP без каких-либо проблем. Сам не качал, так это или нет- не знаю.
     
    [no]name нравится это.
  12. Revolter

    Revolter

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    1.723
    kreol, [no]name, мне удавалось играть в полную версию (из торрентов) дольше 2-х часов после применения SecuROM'овского кряка с gamecopyworld.com, до того падала каждые 5, и висла намертво каждые 5 минут в Win98. Не знаю, правда, как он повлияет на рип..

    Попробуйте еще режим совместимости с WinNT, я не пробовал, но некторым помогает.
     
    Каинхару и [no]name нравится это.
  13. [no]name

    [no]name

    Регистрация:
    5 июн 2005
    Сообщения:
    2.629
    kreol, тема есть, ссылки есть, только одна не работает. Я забыл скачать, хотя в теме успел отметиться.
     
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.926
    Revolter, режим совместимости с NT не помогает- игра вылетает с такой же частотой. Совместимость с другими ОС на XP приводит к требованию игрой диска, а единственный no-cd, точнее, патч+ no-cd, был найден мной давным-давно, но работает только с германской (!) версией. Поэтому проблему это не решает, во всяком случае, у меня. Но всё равно спасибо.
    [no]name, я Вас не понял. Т.е. теперь по ссылкам в "раздаче игр" игра не скачивается? Это плохо.
     
  15. [no]name

    [no]name

    Регистрация:
    5 июн 2005
    Сообщения:
    2.629
    kreol, четвёртая ссылка не работает.

    Я почитал на UG, что пишут пользователи и стало ясно, что нужен старый компьютер, ибо дело не в защите. Игра падает как с SecuROM, так и с полным отлучением от него. При этом товарищ с Windows 98 на Pentium III сказал, что у него всё работает без каких-либо проблем.
     
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.926
    [no]name, а если Windows 98 на Pentium 4, как у меня (скоро поставлю второй ОС)? Безнадёжно?.. И у Вашего товарища работает версия именно с этого сайта?.. Ведь это тоже важно.
     
  17. [no]name

    [no]name

    Регистрация:
    5 июн 2005
    Сообщения:
    2.629
    kreol, у товарища с UG работает английская версия оттуда. Не знаю, как Вы будете ставить на Pentium 4 Windows 98. Может возникнуть очень много проблем, но это тема не для этого топика.
     
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.926
    [no]name, понимаю, что это оффтоп, но скажу. Стоило ли меня пугать?.. Не знаю, на какой Pentium 4 Вы ставили (если ставили) Windows 98, но у меня всё получилось замечательно. Третий винчестер, файловая система FAT32, пока не наблюдается никаких проблем. Могу теперь почти все досовские игрушки запускать "так"...
    Кстати, чтобы это было ближе к теме, теперь Hexplore с данного сайта работает прекрасно и без вылетов. Только сегодня играл 3 часа подряд- всё работает без сучка-без задоринки. Чего и Вам желаю, если Вы любите эту игру. Рип на сайте вполне рабочий, просто данная игра (или, точнее, данная версия игры) не может, видимо, нормально работать с Windows 2000/Windows XP, что бы кто ни делал...
    У Вас компьютер лишь немного мощнее моего, правда, другая видеокарта... Но всё равно я уверен, что проблем у Вас не будет, если поставите Windows 98. Нужен лишь другой винчестер... Надеюсь, я Вас ничем не обидел... Просто поделился информацией о теоретической работоспособности игры...
    С уважением, Kreol.
     
    Каинхару и [no]name нравится это.
  19. Jaguarius

    Jaguarius

    Регистрация:
    19 окт 2007
    Сообщения:
    1
    Всем привет
    Скачал с сайта,распаковал,запустил,все работает но нету звука.
    Вообще. Система ХР
     
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    84.926
    Звука нет потому, что это рип, он вырезан.

    Прости, но никогда не поверю, что Hexplore с сайта просто так стабильно работает под XP! У меня на этой ОС был рекорд работы игры без вылета где-то минут десять... А уж этой-то игрой я прозанимался долго...:)

    Так что поделись, пожалуйста, как запускаешь и как она работает...
     
  21. AxXxB неадекват

    AxXxB

    Хелпер

    Регистрация:
    13 ноя 2006
    Сообщения:
    1.580
    В XP эта игра у меня тоже работает без вылетов.

    Чтобы она не просила диск в режиме совместимости, я попробовал запустить ее через вот такой батник, помогло:
    Код:
    subst x: . 
    x:
    hexplore
    subst x: /d
     
    kreol и Каинхару нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление