1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Horde] <PC> «Защити замок» про принца, раскручивающего булаву от чертей 2000е

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Goryndex86, 15 июл 2020.

1. Goryndex86

Goryndex86

Помню все настолько плохо, что кажется как-будто игра приснилась, и я в нее не играл, но это вряд ли)

Общие характеристики

Игра на PC, вышедшая, вероятно, в начале 2000-х, так как в ней была, на сколько я помню, полигональная графика и персонажи состояли из огромных полигонов, но зато были трехмерными, как и ландшафт. Вид в изометрической проекции.

Жанровые характеристики

Игру можно отнести к жанру «Защити замок», хотя тогда это было еще совсем не так популярно как сейчас и имело не такие жесткие рамки как в текущих играх.

Описание

Мы играем, по-моему, за какого-то принца что ли, который защищает свое болото или что-то такое. На нас нападают регулярно черти, которые похожи то ли на жаб, то ли что-то такое. Ключевая механика игры заключается в том, что у принца в руках оружие: то ли булава, то ли меч и он им размахивает вокруг себя и попадая по чертям, которые набегают со всех сторон, они разрываются на все свои полигоны по территории. Так же нам доступны какие-то бомбочки и всякие доп умения, которые приобретаются то ли за монетки, которые после чертей остаются, то ли за ХР, который мы приобретаем в бою. А также, вроде бы, можно совершенствовать свое оружие.

Помнится, нужно было зажимать кнопку мыши, чтобы вращать оружие вокруг персонажа и двигать мышью, чтобы оружием сбивать набегающих со всех сторон чертей. Был переход на новый уровень после очередных лавин нападавших.

Как и в современных играх жанра «Защити замок» были «лавины» нападающих чертей и, вроде какие-то боссы.

В дополнение

Игра была фантастически увлекательная, хотя графика, помнится, изрядно уродливая, но трехмерная и это на тот момент было как бы норм, но уже становилось все-таки устаревшим.

Также игра очень мало популярная, то есть абсолютно точно даже старожили, переигравшие во все игры 90-х и начала 2000-х (как я:), хотя я, пожалуй, не самый ярый представитель) и то могли вполне обойти стороной - я вот тоже не помню как мне эта игра попалась, но я очень бы хотел отыскать ее сейчас.

Буду очень благодарен, если кто подскажет.

Последнее редактирование: 15 июл 2020
  2. Warmaster Z-V

Warmaster

Последнее редактирование: 15 июл 2020
    virosu, Uka, SSW85 и 2 другим нравится это.
  3. Goryndex86

Goryndex86

@Warmaster, большое спасибо! Видимо это действительно она и, видимо, это просто я в нее играл в начале 2000-х:) И как только в памяти не меняется картинка и восприятие игры!:)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление