Это интересно
Создатели X-Com 2: TFTD много позаимствовали из рассказов Говарда Ф. Лавкрафта. Многие имена и существа, встречающиеся в игре, были взяты прямо со страниц его сочинений. Также город прищельцев T'leth, скорее всего, является намеком на таинственный подводный город R'lyeh, а на последнем этапе последней миссии вы можете увидеть существо, лежащее в гробнице, - очень похожее на самого Ктулху!
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

The Horde

The Horde
Жанр: Strategy
Разработчик: Toys for Bob
Издатель: Crystal Dynamics
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.2 из 10
  • 14
  • 9
  • 39
Давным-давно в неком далеком королевстве был пир. Канцлер Кронус Мэйлор рассмешил короля Винтропа так, что тот подавился костью, и единственный из присутствующих слуга Чанси бросился на помощь королю... За спасение собственной жизни король немедленно сделал Чанси рыцарем и доверил ему величайшее сокровище королевства - зачарованный меч Grimthwacker, а также управление первой территорией - Shimto Plains. Но ничто не достается даром: на земли королевства нападают злобные красные существа – hordlings, пожирающие все на своем пути. Далее начинается игра - сначала вы можете вырыть несколько ловушек с шипами или расширить естественные водоемы, но это стоит денег, а заработать их можно, например, сажая деревья или разводя коров (но они любимый деликатес hordlings - защитить и деревню, и их будет не просто).

Время на постройку закончилось, и со всех сторон раздался злобный вой и орда красных обжор ринулась на деревню, в центре экрана наш новоиспеченный сэр Чанси с огромным мечом (меч настолько велик, что если быстро ударить несколько раз - у него закружится голова и некоторое время он будет беззащитен). Надо успеть везде - если съедят всех жителей деревни (впрочем, даже проглоченный житель еще может быть спасен - если быстро ударить, пока hordling сыто поглаживает себя по полному животу) - игра быстро закончится: не с кого будет собирать налоги.

Сезоны в деревне быстро сменяют друг друга: вот уже прошло несколько лет, и дальше - новое назначение (народонаселение самое разное - есть даже амазонки).

В промежутке между сезонами можно не только сохранить игру, но и прикупить интересных магических артефактов, чертеж каменной стены, бомбы или наемников (включая дракона).

На разной местности кроме коренного населения проживают магические создания: если догадаетесь, как им помочь, они могут сильно облегчить вам жизнь (а жизнь на последних арктических территориях будет тяжела).
Игра пропитана искрометным юмором и очень красива. Это настоящий шедевр.
Автор обзора: ahsasa
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
> Стр. 1/2 <
Комментарии к игре
31.01.2017 00:01
Оценка отсутствует
Орда, одна из моих любимых игр. Вроде и простая идея, а есть что-то в этом волшебное. Кстати, Beasts and Bumpkins была на нее в чем-то похожа. Но лишь в чем-то, Орда - совершенно удивительное самобытное явление =)
25.04.2016 20:04
Оценка пользователя - 8 из 10
Прекрасная и очень необычная игра! Единственное, на мой взгляд уж очень суетливая: мало планировать хозяйство и ставить фортификации, надо ещё и за таймером следить. Хордлинги видами полюбоваться не дадут. В боевом режиме такая же кутерьма, хочется быть везде одновременно.
Но если даже я, любитель неторопливой медитативности, играл в эту игру с удовольствием, что уж говорить о любителях думать на ходу?:)
04.12.2012 10:12
Оценка пользователя - 10 из 10
Небольшой "манагерский" совет: Вообще развитие деревни происходит и так, но можно помочь, облагораживая территорию. На разных уровнях по-разному. Тактика "мелиорации" зависит от типа территории, их всего 4:
- Степь. Самое простое. Здесь роем каналы чтобы увеличивать урожай.
- Болото. Для появления земли, пригодной для освоения, сначала высаживаем деревья.
- Пустыня. Для появления земли, пригодной для освоения, необходимо провести воду.
- Арктика. Для появления земли, пригодной для освоения (удоление снега), можно или ставить коров на снег (следующим ходом появиться трава), или экстремально:) - взрывать бомбы и во время боя вызывать дракона.
Покупайте коров. Корова это залог Вашего успеха! Стоит каждая $100, в сезон приносит $25, через год вложение окупиться. Главное не забывайте периодически их передвигать, а то они выедают траву под собой и уже не приносят доход. Причем, чем плотнее коровы стоят, тем быстрее исчезает трава.
07.07.2008 16:07
Оценка пользователя - 10 из 10
Выложили-таки) !
Советую всем и каждому. Очень красивая и занимательная игра.
И всё-таки она стратегия -P

Господа, любите ли вы изничтожать хордлингов? Резать мечом в розницу, топить оптом и жечь побатальонно? =)
07.07.2008 14:07
Оценка пользователя - 9 из 10
Видео заставки вместо слайдшоу и несколько другая музыка.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 691409
Diablo II
Популярность: 687559
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 470031
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462792
Diablo
Популярность: 443746

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English