1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

И 2006й так молод и свеж

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Кишмиш, 8 фев 2015.

1. РомФил

РомФил

ах вот она где эта тема, а я новую завёл было....

2. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Напишу некропост.

Ах, 2006 год.
    Ровно 20 лет тому назад я впервые познакомился с Интернетом и узнал, что из себя он представляет. Я до сих пор помню звук модема, помню, как Интернет раздавали по карточкам на неделю или день (я не помню точно), а чтобы узнать пароль, нужно было отштриховать заднюю сторону карточки. Ну и конечно же помню, что Интернет был медленный (впрочем как и сейчас, с тех пор мало что изменилось). Ну и конечно же Интернет был исключительно городским и как правило не все города позволяли себе такое. Я уже молчу про то что поселки городского типа вообще даже не имели доступа (кроме мобильного, и то это была та ещё роскошь). Вот какие были времена.
    В детстве я не так часто пользовался Интернетом. Понятное дело, что во-первых, он был медленный. А во вторых, каждое скачивание файла съедало деньги. До сих пор помню, как в 2008 году впервые открыл для себя Ютуб, зашёл туда посмотреть ролик, а потом вдруг Интернет отключился. Только потом уже пошло нормально.

Ну а первыми сайтами Интернета для меня были РБК и один такой сайт про страны мира. Увы, не работает, но я помню, что там в качестве иконки использовалась голова Декстера из мультсериала Лаборатория Декстера, который я тогда смотрел в детстве (у меня было кабельное ТВ и там был Картун Нетворк).

Razor1977 нравится это.
  3. realavt Суету навести охота

realavt

Интернет по телевизионному кабелю через специальный модем, крутизна по сравнению с тормозным диалапом. HD картинка на некстгеновых консолях выглядит просто офигенно комплексно и реалистично, по сравнению с отживающей последнии дни пикселящей ПС2 - забавно, что десятилетия спустя разница между ними уже не кажется настолько уж существенной. В рунете появился какой-то сайт с говорящим названием old-games, где можно безо всяких приседаний скачать то, что ввиду нищебродства упустил в 90-е, заодно и обсудить конечно же.

4. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

А ещё в конце 2006 года я впервые для себя открыл Windows XP.
    До этого я его видел только на чужих ПК. Помню, что впервые увидел его ещё будучи детсадовцем. У воспиталки был компьютер, на тот момент суперсовременный (это был 2002 год), у меня самого тогда своего ПК не было, а у воспиталки был. Там стояла XP-шка. Для чего воспиталка юзала ПК в детском саду? Да в основном так, для работы. А ещё она иногда нам, детсадовцам, показывала забавные клипы. Чаще всего это были Gorillaz. Да-да, будучи детсадовцем увидел клип Clint Eastwood. И какой же это был кайф.
    Но вернемся в 2006 год.
    Для меня появление нового ПК и с ним ХР было больше чем открытием. Супермощная графика тех лет, возможность играть в игры, которые на предыдущем запустить не мог (а у меня до этого была 98-ка). К примеру, Need For Speed Underground я запустил на этом ПК. А далее Sims 2, Warcraft III и так далее.
    А ещё тогда мы отказались от модема и карточек и перешли на тогда полноценный интернет, через кабель. Все что нужно было - это вводить пароль для доступа к сети и всё.

5. Razor1977

Razor1977

@Taw Tulki, РБК который "РосБизнесКонсалтинг"?))
    --- добавлено 17 фев 2026, предыдущее сообщение размещено: 17 фев 2026 ---
    В 2006-м в отечественных инетах уже масса чего было, настоящие пацаны уже ковырялись во всяких там livejournal-c))
    --- добавлено 17 фев 2026 ---
    @Taw Tulki,

Третья мировая началась
    У меня первый PC не только увиденный, но и практически ощупанный был еще за 20 лет до искомого 2006-го - в 1986-м Yamaha MSX во Дворце Пионеров, со всеми basic-вытекающими))
    В плане персональных домашних ПК 2006-го это явно был какой то "пень", но уже не зверски продвинутый 166mmx (на который перескочил сразу после мега отсталого 386sx, всего два метра оперативки в отличие от 4-х на dx-ах)) По части игрулек по моему в 2006 или 2007 наконец решился, не только прикупил (на 4-х лазерных)), но и прошел в оригинале на инглише шедеврик от авторов Арканума&Фоллов - который Тормент, остался под массой позитивных впечатлений, но чего то второй раз если когда и начинал, то быстро заканчивал) В Арканум-ы в ту пору архи-игралось, во всякие там первые Fabl-ы и тэ пэ))
    @Taw Tulki, Gorillaz и щас можно послушать, под соответствующее настроение)

Taw Tulki нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление