1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Идеальная РПГ

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Dimouse, 19 янв 2007.

1. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Ну в целом да, все по существу изложено, возразить нечего.
    Но несмотря на это, играется все равно великолепно, видно, есть та самая dooshah.
    Ну и так-то во многих великих РПГ баланса нет как такового, и им это не сильно мешает.
    Вот прямо совсем большой косяк - это возможность встрять в седьмой главе, если не качаться раньше.

VladimIr V Y нравится это.
  2. SanTix

SanTix

Там ещё нужно не протупить и закинуть в сундук в лесу несколько свитков со спеллами для инвалида-Патруса (желательно это сделать ещё раньше положив в рюкзак Локки или Джими ещё в 1 и 3 главах, так попроще будет, если старик хотя бы в части боёв сумеет кастовать на себя защиту. И магаз в лесу желательно открыть в 3 или 6 главе, не забыв там продать чего-то годного, чтобы потом можно было купить те же зачарованные стрелы и хавчик (хотя, это больше для дохлых партий, ещё полезно в конце 3 главы иметь у Джимми в рюкзаке купленные в 3 главе брюлики - бабло всё равно отберут, а так 2-3 камушка позволят не страдать фигнёй со сбором и продажей лета и просто купить арбалеты). А вообще стратегия боёв тут простая, как три копейки: оставляем в заморозке одного врага и восстанавливаем жизни и стамину по максимуму, потом горохаем. Я так даже Макалу мочил, у него к заморозке, как оказалось нет резиста, только к урону, а не параличу (чистый паралич его не берёт).

Да так-то нормально она играется и по-своему оригинальна, но баланс действительно далёк от идеала. Это я ещё не всё перечислил. Например, я разок чуть не «прилип» в данже потому, что верёвку из прошлой главы не захватил, а её тут тоже всегда таскать нужно. Собственно только потому и придрался, что уж больно сладко она у нас описана, как будто вообще никаких изъянов.

3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Поправочка. Это работает только с Джеймсом. Локлер свой инвентарь из 1-й главы оставляет в комнате во дворце во второй главе, а 5-ю главу начинает с новым.

SanTix и Eraser нравится это.
  4. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@SanTix, любопытно, не помню, чтобы мне приходилось делать какие-то манипуляции с передачей снаряжения между командами. Емнип, достаточно просто не скакать по сюжету, а нормально эксплорить мир и стучать по голове максимуму противников, тогда к последним главам все будет гладенько.

VladimIr V Y нравится это.
  5. SanTix

SanTix

Спасибо, за уточнение. Я этот момент прошляпил, закинул свитки только к 7 главе. В 5 изрядно страдал от того, что Патруса постоянно грохали чуть не в каждом втором бою сразу же. Хотя, так подумать, может проще его было трупиком носить, всё равно от него толку было не сильно много :) Похоже его специально так задумали этого деда, чтобы игрок с ним помучился :)

Вероятно, подобные махинации изначально и не предусматривались и разрабы о них не думали, но они облегчают жизнь, т.к. непонятно же, как там оно будет впереди, когда проходишь первый раз. Жаль в 5 главе только через инвентарь и, получается, только Джимми и можно передавать, ибо сундуков там нет, точнее есть три квестовых, но через них не передать. Там есть магаз, с магическими предметами ещё, но через него ничего полезного не передать. Плюс в некоторых сундуках предметы меняются, хотя и не должны бы. У меня в одном сундуке так несколько бриллиантов в еду превратились, хотя другие предметы передались. Хорошо распихал по разным.

К слову там ещё один момент есть, на котором можно подвиснуть, хотя это и не глушняк: в двух кучках в 8 главе где доспехи древних, там и свитки со спеллами выкачивания силы без которых големы в конце главы, похоже, не убиваемые. По крайней мере я дубасил их в заморозке довольно долго, пока не решил попробовать новый спелл и сразу они сдохли. Выходит, что если эти кучки не найти, а кучек там дофига вокруг, то глава непроходима. Ещё там со столбами в начале этой главы не очевидно (попасть к Пагу можно только так), но по ним есть подсказка в карте, которая находится легко и лежит в шатре, а по кучкам этим ещё допетрить нужно.

6. DJKrolik

DJKrolik

@Gaznak, я Хоббита читал, когда мне было 10 лет, наоборот, это наверное единственное что мне нравится у Толкиена, дальше пошел слишком уж подробный эпик и развитие, потом вообще старик скатился в нудное создание несуществующего языка и легенд всяких, короче не интересно стало. Не помню уже, чей был перевод, но именно язык мне понравился, в Хоббите еще много британского типичного стиля, дальше уже скучно.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление