1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Идеальный ПК для "ОЛДГЕЙМА"

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Xzore, 21 ноя 2012.

1. grenman

grenman

Согласен исправлю.

2. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А на 128 — еле ворочается)
    В любом случае, не совсем понятно, зачем для софта и игр до 2004 года нужна XP...

3. grenman

grenman

Я с 2001 на XP и вполне счастлив :)

4. pct

pct

grenman, открою для тебя страшную тайну - 128 МБ ОЗУ для Windows XP это минимум.

5. grenman

grenman

Да ты что я не знал :facepalm:

6. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

Пока вы в теме "Железо" решаете нужно, или нет ставить быструю оперативку на новый системный блок, я сегодня весьма дёшево приобрёл комплектующие, из которых планирую собрать т. н. "идеальный компьютер". Он включает в себя: материнскую плату Epox 8RDA Pro, процессор AMD Athlon XP 1150 МГц, ОЗУ 512 Мб DDR 400 и видеокарту GeForce 2 MX400 64 Мб. На материнке имеются два IDE и столько же SATA-портов. Это, по-моему, очень хорошо. Хочу узнать мнение у т. н. "прожжённых" олдгеймеров, удачная была покупка, или нет.

Последнее редактирование: 21 дек 2012
  7. BrainRipper

BrainRipper

Стоило спросить до покупки.
    Отстой. Хотя бы GF4 MX440 (но только не SE, это важно).

8. Kroh

Kroh

Если кто помнит мою прежнюю конфигурацию - то я свой старенький "атлон" сохранил.
    Материнка AK79D-400VN, 1600 МГц, 1 гиг оперативки.
    Для Red Alert или Солдат Анархии хватает с головой.
    Плюс - не пропадать же старым IDE -винтам.

9. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Does not compute.

10. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

О каком идеале вообще может идти речь? Абсурд. Для каждой отдельной игры есть отдельная конфигурация, причём не для каждой игры эта конфигурация именно ИДЕАЛЬНА (бывает, что или звук хороший, но музыка через adlib, или всё вместе через MT-32). Соответственно, если компьютер нужен более, чем для одной игры, это уже не идеальный, а оптимальный (компромисный) вариант. А критериев может быть множество — от цены (материальной, исторической, коллекционной) и объективных критериев (время загрузки и скорость подррузок, частота кадров) до, например, эстетической сочетаемости компонентов и их внешнего вида (Да, на форуме есть люди, для которых этот критерий действительно важен).
    На этом тему лучше переименовать во что-нибудь вроде "практические советы начинающему даунгрейдеру".

Ulysses и Bato-San нравится это.
  11. Kroh

Kroh

Компьютерному консерватору тогда уже
    (см. мое сообщение). ;)

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Gipsy_King_87, ты такого крокодила умудрился прикупить...:censored2

13. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Да, надо бы винтажную GeForce 2 Ultra, хе хе хе...

14. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

BrainRipper, объясните мне в чём отстойность карты GeForce 2 MX400? Постарайтесь привести веские доказательства её убогости. Если из-за того, что данная видеокарта не поддерживает шейдеры, то для старых игр, в которые я буду играть на описанном выше конфиге, они совершенно не требуются. Для этого у меня есть куча более современных карт как встроенных в "мать", так и под слот PCI-E.

15. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Потому, что это обрезок Geforce 256 или GTS, и она была отстоем ещё в 2001-м году.

16. Шерсть 102-й

Шерсть

Да ладно видео, вот Эпокс на энфорсе - такой винрар ещё переварить надобно. Ряды нормальных героев пополняются.

Bato-San нравится это.
  17. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

Подключил всё, что нужно к мат. плате, включаю её, появляется изображение с вольтажом и температурами, а дальше текст: нажмите F1 для продолжения, или Del для вызова BIOS и что бы я ни нажимал, ничего не происходит. Что в этой ситуации делать? Да, ещё забыл вам написать, что клавиатура у меня сейчас только беспроводная, а проводной нет. Можно ли в этих условиях зайти в BIOS и настроить его, или для данной операции мне придётся покупать проводную клавиатуру?
    P. S.: BrainRipper, я жду ответа на вашу фразу о видюхе.

18. DRONIC90

DRONIC90

Так Вы геймер или всё-таки казуал? Кто ж на вычурных псевдо-игровых и тем более беспроводных клавах играет? Да ещё в старые игры (проблемы с управлением обеспечены)!
    Для первого запуска нужна обычная клава, чтобы усб в биосе включить.
    Да и потом тоже. Чем проще клава и мышь, тем лучше и дольше они проработают.

Беспроводные технологии с игровым ПК сочетаются ровно никак.

Период Вами выбранный я бы разделил на два - с соответствующим кол-вом компов.
    Да и вообще нужно конфигурации собирать под винду\дос. Ибо и игры, и железо (дрова) - всё упирается в неё.
    "Эпохи" делить нужно на дос\вин 3.х\вин9х\вин нт 4 -> ХП\вин НТ Виста -> 8.
    Причём, с предпоследним пунктом сложнее, ибо ХП с НТ4 тоже сильно отличаются. Как и выбранные вами 2004 и .96 года.

Вот и слабая видяха с играми 2004 годов не справиться (ибо старьё). Даже с 2003 (ибо слабое старьё). / (* исключительно максимальные настройки)

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Беспроводная — значит USB? Тогда и неудивительно.
    Для игр — всё равно исключительно проводная и PS/2.

20. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

Оффтоп: что-то на форуме сглючило и моё сообщение из другой темы оказалось здесь. Теперь о проблеме с клавиатурой. DRONIC, кроме непонятного вопроса (я олдгеймер) и намёков, что у всех геймеров должна быть проводная клавиатура никаких полезных советов не увидел. Всех благодарю за попытки помочь, но пока увы безуспешные.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление