1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Идеальный ПК для "ОЛДГЕЙМА"

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Xzore, 21 ноя 2012.

1. Шерсть 102-й

Шерсть

Да, я тоже слышал такое об Эпоксах, сильно обломался при личном знакомстве, не напрасно контора почила в бозе, судя по всему.

Так и есть. Указанный сабж до сих пор валяется где-то в квартире. Путём матершинных внушений удалось заставить работать стабильно, но как только появилась возможность заменить, сразу же заменил, правда тоже на Эпокс, но уже на VIA чипсете, да ещё и попалась ревизия с четырьмя IDE портами, да ещё два SATA и никакого геморроя. А энфорсы, кстати, все такие - работает - повезло. А чтобы работало - нервы покрепче надо.

2. Vardok

Vardok

Была и есть (стоит у друга в паре с Атлон ХР 1700+ и ДжФорсом Ти-4200) Epox 8RDA+. Имхо замечательная материнка. Звезда среди Эпоксов. Один звук РедСторм чего стоит.

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Читаю ужасы про nForce2 и диву даюсь. Можно подумать, под AthlonXP/Duron что-то лучше было.

4. Шерсть 102-й

Шерсть

Было. VIA чипсет. Он не давал такого разгона, весьма актуального на то время, но работал в разы стабильнее и надёжнее. И никакой разгонный потенциал не перевешивал кучу дерьма и инженерную тупоголовость, свойственную всем энфорсам. Ну и производитель играл не последнюю роль. Более менее хорошим качеством на втором энфорсе могли похвастаться, наверное, только Шаттлы.

5. Vardok

Vardok

В те годы много у кого стояли нфорсы. И в принципе все были довольны)) Помню два негативных момента - а) матери от гигабайта на нфорсах были полным отстоем, б) разгон на нфорсе был делом для людей с крепкой психикой))
    А так все подряд покупали именно Эпоксы под новые системы на АМД. 8RDA, 8RDA+, 8RDA3I, 8RDA3+, различные Про версии .. тысячи их. Ведь кроме нфорса на рынке присутствовал лишь устаревший уже VIA KT400 и его по сути брат-близнец KT600, который кроме поддержки САТА ничего нового не принес, и самое главное - у них не было главной фишки нфорса - двухканального контролера памяти. Она появилась лишь на закате эпохи Socket A вместе с чипсетом KT880. У него не было таких проблем с разгоном как у нфорса2, но он был немного (совсем чуть-чуть) медленнее его.

6. BolenB

BolenB

А про главный недостаток чипсетов Nforce в плане олдгейминга все и забыли:
    в Live! и SB PCI128 не работает эмулятор SB16, в Vortex-ах не работает эмулятор SB Pro, встроенные в драйвера. Так что для звука в DOS остается юзать WinXP и DOSBOX или VDMSound. На остальных чипсетах intel, via, sis и т.д. звук прекрасно эмулируется.
    http://forum.nvworld.ru/viewtopic.php?f=15&t=12482
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:36700

Последнее редактирование: 10 янв 2013
    Bato-San нравится это.
  7. Vardok

Vardok

Или найти мать на каком-нибудь KT400, благо в свое время их было хоть засаливай. И в прайсах и в конторах различных.

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Это на котором Vortex отваливался через пять минут после запуска? Помню, помню. Это и на K8 перекочевало, кстати.

9. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

Пока вы опускаете фирму Epox и чипсет nForce 2 я добился вполне нормальной работы материнки 8RDA+ Pro. На эту минуту заметил следующие негативные моменты данной платы. Это то, что при разгоне оперативной памяти и последующем отказе в загрузке ОС Windows XP SP2 пришлось вынимать аккумулятор, так как сброс CMOS не давал никакого результата. Ещё немного не понравилось то, что при подключении жёсткого диска объёмом 320 Гб к одному из двух портов SATA он очень долго инициализировался BIOSом. Хорошо хоть, что под рукой оказался резервный жестяк на 640 Гб. С ним такой коллизии не возникло. Ну и совсем ничтожный минус у Epox в том, что пришлось купить батарейки для старой беспроводной клав-ры A4Tech, чтобы зайти в BIOS и настроить его. Теперь опишу положительные качества данной матери. Процессор Athlon XP 1500 при разгоне на 33 % почти не нагревается (всего лишь 36-38 °C). Но самое приятное впечатление у меня сложилось от потрясающе чистого и громкого звука, воспроизводимого кодеком платы. Аналогичные от Realtek и тем более Via нервно курят на Камчатке. Да и в нескольких Dos-играх (без запуска их в DosBox) звук работает идеально. Также понравилось, что на этом системнике с GeForce 2 MX400 64 Мб можно безо всяких "тормозов" смотреть фильмы. Правда для этого нужно отключить "Ускорение Direct3D". В конечном счёте я остался очень доволен предновогодней покупкой материнской платы и видюхи.

Последнее редактирование: 11 янв 2013
    Шерсть нравится это.
  10. legule

legule

Единственно чем лучше KT880 это поддержкой "мобильного" множителя. Во всем остальном он хуже.

11. Goblinit

Goblinit

Тут либо сброс делался неправильно, либо материнка ужасно глючит и это сигнал.

12. Шерсть 102-й

Шерсть

Мне попадались платы только низкой ценовой категории, Элитгрупы, Биостары, Каньоны разные. Все, на удивление, работали исправно. Причём, в основном, экземпляры были с закостеневшей грязью, покрытой пылью:) Офисные, или бывшие офисными. У одной, правда, сетевой контроллер отвалился, пришлось дискретную карту поставить. Если и отваливался Вортекс, то наверняка у Асуса:) Я всегда им не доверял:) На 680 энфорсе у них целиком материнские платы отваливались, чего уж там про Вортекс говорить:)

Я вас поздравляю. Без иронии.

У меня до сих пор компьютер на втором энфорсе работает, и ещё одна плата про запас есть:) Ну и обсуждаемая модель, как я говорил, валяется где-то, при крайнем случае воспользоваться можно будет. Мне просто почему-то фатально везло на энфорсы и были они у меня, пожалуй, все, разных вариантов и производителей. Сложилось впечатление, что при практическом использовании в быту энфорсы самые дрянные чипсеты из всех существовавших. Просто если неохота разного непонятного геморроя, лучше приобрести что-нибудь другое. Лучший вариант использования энфорса - в качестве безальтернативной халявы.

Bato-San нравится это.
  13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Не надо выдумывать предположения из головы. Вортекс отваливался именно на VIA, вне зависимости от материнской платы, и лечилось это только прямым редактированием регистров PCI (причём проделывать это приходилось при каждой загрузке, не исключая и выход из спящего режима).

14. Vardok

Vardok

И не у вас одного. Вообще, при остутствии разгона и нормальном БП все материнки обычно довольно долго живут. За исключением естессно всяких форс-мажоров вроде скачнувшего элек-ва, пробежавшей мышки и т.д)))

15. Шерсть 102-й

Шерсть

Мне не попадались такие, к счастью. И сейчас Эпокс на VIA чипсете работает исправно. Может мне так везёт? Как любит говорить в таких случаях один знакомый таксист - есть Боги.

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Например, у меня подобное было на ECS K8T800-A, а это, на минуточку, уже даже значительно более новый чипсет (и не надо тут про ECS, не в том дело).

17. Шерсть 102-й

Шерсть

Да дело не в ECS и не в чипсете, ибо это не система. Даже то, что энфорсы горят, как лампочки в подъезде, потому что горячие, тоже не система, потому что многие пользуются и всё работает. Знаю даже у кого на третьем энфорсе до сих пор всё стабильно работает. Случай, всё случай. Бывает даже эпидемия, но система редко.

18. legule

legule

Платы на 3 nForce, кстати живучие. 4 nForce и поздние 3 - отваливаются из-за бессвинцовых припоев.

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

В случае с VIA — именно система и именно в чипсете.
    Где это nForce2 горячие?

20. Шерсть 102-й

Шерсть

Мой, и поныне исправно работающий Эпокс, намекает, что возможно нужно поправить какие-нибудь чакры. Есть, есть Боги.

На северном мосте. Там же, где и все остальные. То, что это более-менее удачный чипсет из всех энфорсов, наряду с четвёртым, не умаляет температурного кретинизма инженеров nVIDIA.

Bato-San нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление