1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Идеальный ПК для "ОЛДГЕЙМА"

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Xzore, 21 ноя 2012.

1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Хорошо, переформулирую: где это они настолько горячие, чтобы прямо сгорать от этого? Если, конечно, на МП на радиаторе не сэкономили. Но это уже кретинизм производителя МП.

2. Шерсть 102-й

Шерсть

На материнских платах, конечно же. По крайней мере, больше нвидиевых чипсетов я нигде не встречал. Если кажется, что они не горячие, можно сравнить с современниками. И горят именно чипсеты, поскольку именно по этой причине чинить неисправные платы на энфорсах не берутся ни сервис-центры, ни частным образом работающие мастера. Не думаю, что все дебилы сконцентрировались в моём городе, склоняюсь к мнению, что они правы.

Бывает и такое. Именно по этой причине Асусы на 680 энфорсе горели, как спички. Инженеры Асуса пребывают в твёрдой уверенности своей гениальности в проектировании систем охлаждения, поэтому отказались от нереально шумных вентиляторов на обоих мостах, заменив громоздкой конструкцией на теплотрубках, благодаря которой и без того горячий южный мост(!) получал дополнительный нагрев от северного моста.

Этот фактор присутствует всегда, в той или иной степени. А с температурами у nVIDIA всегда было что-то не то. Например, у профильной материнской платы рабочая температура 71 градус. Процессор при многочасовой стопроцентной нагрузке выше 69 не поднимается, а на северном мосту 71. Имеется GeForce 8800 GTS на 640Mb от eVGA, рабочая температура 100 градусов и выше! Работает. Дважды менял термоинтерфейс, вместо термопрокладок давно марля с термопастой, так и работает. Недавно отдал, сколько проработает без ухода - не знаю.

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вот этого не надо. С тех пор только хуже всё стало.
    А я склоняюсь к мнению, что это у мастеров руки из карманов растут. У нас таких «мастеров» тоже полно, чип на видеокарте отреболлить негде.
    Всегда у чипсетов предельная температура была выше, чем у процессоров.
    И у видеокарт тоже.
    Впрочем, я свою 8800GT до 90° разогреть так и не смог, Furmark'ом в то самое жаркое лето...

4. Шерсть 102-й

Шерсть

Нет, ну с современными чипсетами сравнивать некорректно, я имел в виду сравнение любого энфорса с современными ему конкурентами. Хотя, в любом случае, сравнение не в пользу энфорса:)

Возможно, спорить не стану. Но на других платах что-то чинят, кондёры меняют там, транзисторы... А с энфорсом посылают сразу на помойку. Подонки...

Ну GTS изначально на повышенных частотах работает, да и экземпляр менее удачный (если 8800GT на 512Mb), ну и лето тут пожарче:) В то самое жаркое мной была зафиксирована температура в 48 градусов. В тени. На улице, как в микроволновке было.

А вообще, разговор тут перерос в какой-то спор, где победителей и проигравших быть не может, ибо наборы случайностей в данном случае не сталкиваются, а сливаются и одни случайности становятся ближе к закономерностям, другие же отодвигаются ближе к жанру фантастики. Я просто повторю свою мысль - если хочется просто собрать компьютер и пользоваться им сразу же, то лучше избегать энфорсов, несмотря на всю их замечательность. Даже отваливающийся Вортекс починить гораздо проще, чем, к примеру, поменять термопасту на северном мосту энфорса. В общем, всё как с автомашинами. Хочешь ездить - выбираешь автомашину по потребностям и эксплуатируешь, а если хочешь стать винтажным автомастером, в неестественных позах думать о жеклёре - берёшь Москвич и все дела.

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Кондёры, транзисторы... Это я и сам поменять могу.
    Вот с этим я и не согласен. Нормальная рабочая лошадка была, плюс и по функциям хороша.

Gipsy_King_87 нравится это.
  6. Шерсть 102-й

Шерсть

А кто-то не может, не говоря уже о том, чтобы предварительно найти причину неполадки.

Нормальная. Работает - повезло. И у меня работает, мне тоже повезло. Даже больше - у меня в профиле чистый покер. Везение, помноженное на умение, никаких закономерностей:) Москвич ведь тоже нормальная автомашина - проходимость хорошая, к ГСМ не требователен, двигатель оборотистей некуда. И даже с салоном класса Люкс есть, с часами электронными и прочими ништяками.

---------- Сообщение добавлено в 08:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:30 ----------

А вообще, конечно, на сегодняшний день хорошо то, что досталось и работает. У нас в городе если появляется что-нибудь для сокета А, то раз в пятилетку и тут же исчезает, потому что пользователей ещё много и каждый хочет заиметь что-нибудь про запас. Цены копеечные, просто дефицит. Из-за рубежа заказывать всё ещё в наших краях проблематично, так что рады тому, что есть. И уже совсем неважно, на чём там всё работает, хоть на колбасе, приходится или руки выпрямлять, или переходить на другую, более популярную платформу. Так что на мои придирки к энфорсам, по сути, можно не обращать внимания - всё равно они уже исчезают как класс, а оставшиеся динозавры вряд ли смогут дожить до возраста первопней.

7. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

Не знаю, притягиваю я матери от Epox, или нет, но на моей памяти это уже четвёртая мать от данной фирмы (больше плат только от Gigabyte - 9 шт.). Об одной из них недавно вас уже информировал. Настал момент поделиться очередным новым приобретением. На этот раз ко мне попала мат. плата Epox 4SDMS2+ в комплекте с проц-ом Celeron 1.7 Ггц, ОЗУ 384 Мб, HDD 15 Гб и видюхой GeForce FX 5500 256 Мб. Всё это "железо" досталось за смешные 350 рублей!!! Теперь, чувствую, предстоят жаркие деньки, чтобы протестировать как можно больше игр на встр. видюхе от SIS. Да и для GeForce FX 5500 найдётся работёнка. Единственный минус, что была небольшая проблемка со сломанным кулером на GeForce FX 5500, но её я решил установкой на карту медного радиатора, предназначавшегося для охлаждения северного моста, но до этого времени не используемого от фирмы DeepCool. Его модель NBridge8. С ним видюха не греется совсем. Минус радиатора только в том, что он очень высокий и перекрывает четыре ближайших PCI-слота на плате Epox 8RDA+ Pro. Но это пустяки (имхо), так как на ней имеются ещё два слота PCI. Надеюсь, что представленные вашему вниманию мать (Epox 4SDMS2+), а также видеокарту вы не будете сильно ругать, как мою предыдущую на nForce 2. Пошёл тестировать купленные на неделе "железки".

Последнее редактирование: 25 янв 2013
  8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну, если времени свободного не жалко...

9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Плата построена на SIS650GX.
    Это улучшенный аналог SIS 315.
    Вот и всё тестирование по сути.

10. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

Bato-San, посмотрел ваши ссылки и увидел, что там тесты матери на чипсете от SIS были осуществлены в ОС Windows 98 SE, а я хочу их провести в Windows XP SP2. Да и список игр у меня будет на несколько порядков побольше, включая Dos-игры (7 Corridor, Chasm и др.). Также признаюсь вам, что привык доверять только своим глазам, а не неизвестным мне тестировщикам. Тем более, что остальные комплектующие у меня отличаются от тех, которые находятся в вашей ссылке.

11. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Я тебе и так скажу, что работают без проблем. Просто глянь на мою профильную конфигурацию.
    Тебе после таких слов тоже не стоит доверять ?:)

12. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

Bato-San, как я понял производитель у нас один (SIS), но чипсеты всё-таки отличаются. Не говоря о весьма большой вероятности различных версий драйверов к встр. видюхе. А ведь это очень важный аспект для игр. Насчёт доверия: вас кто-нибудь заставляет, чтобы доверять моим тестам? Прежде чем ответить на вопрос о доверии уточните свою конфигурацию в профиле: AGP HDD - это что за жёсткий диск? Никогда в своей практике не видел таких.

13. Geryon

Geryon

Казнить нельзя помиловать...

14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Это - игнорирование тобой знаков препинания. :) И того факта, что в профиле всё это находится на разных строчках, да ещё и выравнено. Ну и практика, видать, такая...
    Разумеется отличаются. У моего есть вертексные шейдеры, например. Только старым играм на них плевать. В принципе, я же не неволю, хочется заниматься - занимайся. Просто учти, что некоторые игры тупо не могут понять, что это за видеокарта такая и приходится им это объяснять на пальцах. Но, думаю, что результат тебе понравится невероятно. :) Во всяком случае Unreal выглядит намного лучше, чем на NVIDIA или ATI, что удивительно.

15. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

Bato-San, я на вашем месте не стал бы так категорично утверждать, что шейдеры не влияют на графику в старых играх. В качестве примера приведу многострадальную игру Chasm, которая на Radeon X800 GTO превосходно работает при разрешении экрана 640x480, а на Radeon X1900 Series при этом режиме в ней искажаются цвета (аналогично многим изометрическим играм при их запуске под Windows 7 (Vista)). Сразу оговорюсь, что я не уверен на 100 % в вине шейдерного блока видюхи, но косвенные признаки указывают на эту причину. Поясню эту гипотезу тем, что Radeon X800 GTO поддерживает шейдеры версии 2.0, а Radeon X1900 Series - 3.0. Если кто-нибудь знает ещё какие-нибудь различия у данных карт напишите в теме. P. S.: не заметил ответа на вопрос о доверии к тестам старых игр.

Последнее редактирование: 26 янв 2013
  16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Которая вообще не использует видеоускоритель и работает в режиме VESA и X-Mode... После чего становится всё понятно с видеокартами !
    Дальше можно не продолжать, а посылать :rtfm: ... пичаль :(
    Забегая вперёд, сразу скажу, что в инете всё есть. Гугль в помощь.

Какое уж тут доверие, если ты такое пишешь. :facepalm:
    :facepalm:

Последнее редактирование: 26 янв 2013
    MYermakov, legule и it_Tiran нравится это.
  17. Alkeron

Alkeron

Я искренне извиняюсь, если не в тему, но...

Мне почему-то кажется, что разговор об "Идеальном ПК для "Олдгейма"" как-то не слишком связан с миниэпохой P4 Northwood\Amd времен Thoroughbred'a и Barton'a. Машинки этого времени были весьма шустрыми, с приличной видюшкой до сих пор тянут UT2004 и тп. Какой же это OldGame?

На мой личный, идеальным ПК для старых игр (причем действительно старых, по нынешним меркам, тех, что старше DOS'a, но младше эпохи DirectX) является культовая конфа времен 1994-1996:

Проц - Pentium 166MMX

MB - Asus :) (Что-то вроде серии TX)

ОЗУ - 32Mb

HDD - 2GB

Video - 2MB S3 Trio64V+

Sound - Sound Blaster Vibra 16 (в те времена это звучало как заклинание, правда?)

Корпус с БП - на сдачу)

18. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну, ради развлечения)
    MMX 200 — как минимум, а лучше 233, а лучше Pii или Piii (мы ведь не хотим играть в Build-игры и Quake с тормозами, правда?).
    ASUS тогда был одним из многих. Всего лишь. (собс-но, как и сейчас...)
    Глупости, чем больше, тем лучше, а обрезать лишнее всегда способы есть.
    No comments...
    Единственный разумный совет. Наверное. Если в паре с Voodoo/Voodoo2.
    Vibra — это уже тогда был символ бюджетности, какие уж заклинания...
    Хотелось бы тоже оставить без comments, но всё же — эстетика по барабану, безопасность старого (любимого!) железа тоже по барабану?

Bato-San и Geryon нравится это.
  19. Vit Skystranger

Vit Skystranger

Если хочется поиграть без тормозов в высоких разрешениях в игры на сильвермановском движке, то лучше Tseng Labs ET6000

Бюджетно - это ESS1868 и обсуждающиеся в соседней теме ямахи. А вибра была не такой уж и бюджетной (хотя и не AWE64Gold конечно)
    А по процу - для ДОСа P233MMX хватит с головой, для виндовых игр, начиная примерно с Unreal'а, он уже слабоват

20. BrainRipper

BrainRipper

Сомневаюсь, что его хватит для Carmageddon, Quake, Blood и т.п..

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление