1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Идеальный противник

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Warmaster, 1 июн 2020.

1. The Jackson

The Jackson

На удивление, боссы в этой игре меня не впечатлили так сильно, как рядовые противники. Особенно когда их несколько и нужно со всеми совладать. Прямо сейчас я не могу вспомнить ни одного босса этой игры, кроме двух скелетов (последнего босса я не помню, потому что ни разу до него не доходил :))

2. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@Warmaster, тогда ключевое слово тут "выбиваются из общего ряда". Если они действительно выбиваются (т.е. один-два на игру) - тогда они попадают под твое же определение "убер-монстров", а если из общего ряда не выбиваются (на каждом уровне по пачке или вообще все такие) - то не попадают под твое же определение монстров, с которыми "не скучно сражаться".

3. Warmaster Z-V

Warmaster

@Helmut, не вижу каких-то противоречий в своих словах. Например, клоны в F.E.A.R. попадаются "пачками" но с ними интересно сражаться. То же самое с упомянутыми мною ранее Чужими из Aliens versus Predator. Тема как раз и посвящена таким вот противникам. Разумеется, тебе, равно как и каким-то другим игрокам перечисленные враги могут не показаться интересными или выбивающимися из общего ряда. Ну так вкусы у всех свои, и спорить о них бессмысленно. А фраза "выбиваются из общего ряда" мною употреблена в широком смысле, т.е. для игрока эти враги особенно запоминающиеся, выделяющиеся на фоне иных оппонентов как в рамках игры, так, например, и жанра.

Последнее редактирование: 1 июн 2020
  4. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@Warmaster, насколько я понимаю, под "интересными" ты имеешь ввиду монстров, которые не валятся с одного-двух ударов, а вокруг которых надо плясать с бубном. Вопрос в том, после которого подряд танца с бубном такой монстр перейдет из разряда "интересных" в разряд "задолбавших"? Очевидно, вся суть вопроса в различии этого числа у разных игроков. Т.е. для "идеального противника" нужен "идеальный игрок" - тот, который будет готов хоть всю жизнь долбить одного и того же монстра на одном и том же уровне. Рискну предположить, что наличие у игрока 47-й хромосомы повышает для него вероятность найти "идеального противника".

5. SSW85

SSW85

Минотавра с 11к хп я помню до сих пор.

Последнее редактирование: 1 июн 2020
    The Jackson нравится это.
  6. Warmaster Z-V

Warmaster

Не совсем. Под интересным я подразумеваю противника, которого, прошу прощения, интересно убивать. А уж чем это обусловлено, - тут вкусы у всех разные. В одних случаях умом оппонентов, (насколько это применимо к ИИ), в других его скоростью/ловкостью/вооружением. Кому-то, как ты выразился, танцы с бубном подавай. А кто-то любит в Thief II стражников с дубинкой в руках в тенях караулить.

7. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

В таком случае, рискну предположить, что игры, в которых противников "интересно убивать" - не ограничиваются исключительно убийством этих самых противников, а удерживают интерес игрока чем-нибудь еще: интересным сюжетом, продуманным левелдизайном, каким-то геймплеем между убийствами противников. Что, собственно, и создает интерес к их убийству. Если попытаться представить себе игру, в которой именно что интересно убивать противников - ну, тут снова возникает вопрос о необходимости 47-й хромосомы.

Виртуальные тиры мы не будем рассматривать в качестве исключения. Там противники слишком условны. Исключением, наверное, являются файтинги.

8. Warmaster Z-V

Warmaster

Вопрос про хромосомы встанет, если человек просто кайфует от убийства "ыыы я боту голову отстрелил", как по мне. А если интерес вызван челленеджем, проверкой тактических навыков, преодолением сложностей, то тут, вроде, хромосомы не причем.

9. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Тогда тут тоже дело должно быть далеко не только в противниках. Челленджи, проверки тактических навыков и прочие преодоления сложностей бывают и с самыми что ни на есть примитивными противниками. И наоборот, самые хитровыдрессированные противники очень часто оказываются унылым говном. Т.е. снова то, о чем я и говорил, рассматривать отдельно противников (идеальных или нет) - бессмысленно.

10. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Фрицы из первых Medal of Honor.

Нельзя сказать, что они умные из умных, но программеры постарались наделить их какой-никакой "человечностью". Могут отступать, использовать укрытия, забрасывать игрока гранатами, отступают и изредка обходит с флангов. А уж поведение им прописали приличное. Какой-нибудь нацист может пожертовать собой и кинуться на гранату. Или раненый в ногу будет ковылять. А уж как они шугаются, когда сталкиваются нос к носу с игроком - выглядит как-то по настоящему что ли.

---
    Морпехи из Half-Life уже упоминались. Но мне понравилось, как сильно они отличаются от ксенов по тактике ведения боя. Пришельцы тупо прут напролом, мариносы стараются держаться на расстоянии.

Warmaster нравится это.
  11. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Вомпер?

Warmaster нравится это.
  12. RaymanM Танцующий в грозу

RaymanM

Идеальный противник - ужасное управление.
    А также чёртов босс-рулетка из одной JRPG (название не хочу даже упоминать), который сам раскручивался и выбрасывал сам на себе приём, убивающий мою партию мгновенно. Самая веселуха была, что он действует рандомно и чтоб прибить его, надо чтоб рандом помог уже тебе. Шанс выброса мгновенной смерти на партию игрока - 25%, блокировать нечем (читал даже FAQ'и, надо просто НАДЕЯТЬСЯ).
    Есть 1% шанс того, что он выбросит результат, который убьёт его мгновенно, но это уже какой-то легендарный рандом.

GreenEyesMan и Helmut нравится это.
  13. Warmaster Z-V

Warmaster

Самая веселуха в том, что речь идет только о рядовых врагах. О чем написано в первом посте. Так что если этот босс в течении кампании не переходит в разряд обычных врагов, то он не подходит к данной теме.
    Хотя босс оригинальный, да.

14. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Во, это уже реально близко к определению "идеального противника". А еще баги. Но они, бывает, оказываются непобедимым противником. Monstrum Ultimus.

GreenEyesMan нравится это.
  15. The Jackson

The Jackson

Еще вспомнил игру Star Wars: Jedi Knight II - Jedi Outcast (2002, Windows) и противников со световыми мечами - Reborn и Shadow Troopers. Их нельзя назвать рядовыми врагами, поначалу это скорее мини-боссы, но на высокой сложности к концу игры они становятся основными противниками т.к. игрок со световым мечом обыкновенных солдат уже не воспринимает как серьезную угрозу.

Warmaster, Кишмиш и GreenEyesMan нравится это.
  16. unreal doom

unreal doom

По поводу Тёмного Клинка, лет 5 назад, писал в комментарии к игре:
    Не такой уж я хардкорный игрок, но вот никогда не понимал притчей именно о сложности Severance. Там все враги полностью предсказуемые, а у, любого из четырёх, наших героев, с самого начала, есть по парочке козырных ударов почти гарантирующих успешный исход схватки.

17. The Jackson

The Jackson

Я в игру первый раз сыграл в школе и хорошо помню свои ощущения от боевой системы. Это было непривычно - шкала усталости, направления ударов, маневрирование, блоки и спец-приемы (которые еще нужно было научиться выполнять в нужный момент). Из максимально похожего опыта у меня на тот момент была только Diablo II и Nox. Первых противников я убивал "нахаляву" размахивая мечом и изредка защищаясь, поэтому встреча с Орком была для меня в то время настоящим шоком. Плюс, загрузка сохраненной игры после смерти на старом компе занимала минуты 3-4. Ждать столько времени, чтобы потом снова умереть за пару секунд... все это оставило после себя впечатление тяжелой игры.

Уже позднее, когда я скачал эту игру и снова в нее сыграл, обучиться боевой системе было проще и враги уже не казались сложными.

Old-Freeman, A National Acrobat и unreal doom нравится это.
  18. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Она не столько сложная, сколько требовательная к навыку. Ошибок не прощает. Потому новичкам в жанре (да и есть ли у неё, вообще, аналоги, использующие похожую систему боя? Dark Souls не предлагать!:D) приходится первое время не сладко. Я сам помню первую встречу с таким орком (большим орком, как я понимаю) в Тель-Халафе (играл рыцарем, для меня это был второй уровень) - я больше часа его превозмогал.
    Вообще-то, если б враги действительно были "полностью предсказуемые", то они всегда бы использовали только одну атаку и вообще вели себя абсолютно одинаково, соответственно, убивались бы за пару секунд и не оставили бы о себе никакой памяти даже у начинающих игроков. Даже скелеты, обожающие спамить своё любимое, трехударное комбо, не подходят под это описание.

unreal doom и The Jackson нравится это.
  19. Digital Ronin

Digital Ronin

Охотники из Bloodborne. Интересны тем, что в отличии от многих других противников, используют то же оружие, броню и магию, какие может экипировать игрок. Учитывая довольно необычный арсенал - мечи-кнуты, колья, гарпуны и когти, электрошоковые гаджеты, на собственной шкуре интересно ощутить эффективность всех этих орудий.

Не говоря уже о том, что охотники очень ловкие, как и игрок способны уворачиваться от атак, парировать, в общем ведут себя как живые (и иногда умнее реальных игроков в пвп).
    Вдобавок они все уникальные, встречаются разово.

Warmaster нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление