1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игра для упёртого пацифиста

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Faramant, 12 апр 2016.

1. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@Мирянинъ, я знаю про два тупика там:

1) Слишком долго (дольше 10 минут) пробыть под водой - Гайбраш умрёт, GAME OVER показано не будет, но Гайбраш так и останется мёртвым под водой, все команды заменятся на "Гнить", "Разлагаться" и т.д. Поможет только загрузка старого сохранения или начало новой игры.
    2) Потратить все деньги (вставляя по одному золотому) в грог-автомате. Но это очень тягомотно (там надо вроде более 100 раз повторить одно и то же действие), и случайно на это не наткнёшься - нормальные игроки, вставив монетки раз 5-10, понимают, что автомат неисправен, и больше денег не тратят.

Ещё у Лукасов можно попасть в тупик в их первых квестах - Zak MacKracken и Maniac Mansion. В Заке, например, можно потратить слишком много денег на авиаперелёты. Или, если по вашей вине один из персонажей умрёт, в игру можно будет играть и дальше, но в некоторых случаях она будет непроходима.

Последнее редактирование: 26 апр 2016
    Титановый, Genesis, Faramant и ещё 1-му нравится это.
  2. Faramant

Faramant

Ого! Не знал. *отметил в списке дел "проверить потопляемость Гайбраша, сделать скрин"*

3. Genesis Злоботряс

Genesis

@Мирянинъ, кроме указанных выше тупиков, там ещё есть такие:
    1. Скормить собакам мясо, забыв обварить его и облепить цветами.
    2. Проиграть бой с мастером клинка - она уйдёт в дом.

Faramant и Bato-San нравится это.
  4. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@Genesis_MkII,
    У меня в этом случае не было тупика - просто выйти с локации и зайти с карты острова снова.

И мясо по-моему тоже заново появляется.

5. Genesis Злоботряс

Genesis

@Grue13, я в этом случае просто-напросто перезагружался.

6. Текстоплёт

Текстоплёт

Из-за того, что привык в последнее время каталог стима проглядывать, частенько забываю сколько любопытных проектов есть, которые там и не продаются.
    Короче, ещё один вариант в копилку, называется
    Viva Piñata

7. Faramant

Faramant

Занятно, спасибо! Хотя на детскую тематику мой друг кривится.

8. Genesis Злоботряс

Genesis

А как у него с иностранными языками? Есть такая интересная вещь, как Ceremony of Innocence (1997, Windows), но там лучше бы знать английский язык.

Faramant нравится это.
  9. Faramant

Faramant

Коротко - ноль. Совершенно беспомощен даже с простыми сервисными сообщениями. Хотя способен интуитивно выучить, что есть что в интерфейсе.
    А вот я предложение на заметку возьму.:)

10. Uka

Uka

Переводчик

Интересная тема! И немного странная.
    Потому как вот я, например, тоже "упёртый пацифист". Так мне куда легче и быстрее сказать, во что я НЕ играю, чем семь или сто семь страниц перечислять всё, что можно было бы тут посоветовать :)

Категорически не играю только в богомерзкие боевики. А всё остальное - это ведь не одни лишь строительно-управленческие стратегии. Но и логические аркады, настольные игры, головоломки, даже спортивные симуляторы... А прежде всего - конечно же, адвенчуры!

О, квесты бывают разные :) Если для кого-то "мистоиды" слишком хардкорны, ибо требуют усидчивости, то есть совсем другие жанры. Например, саморостоиды. "Samorost-3" не смотрели? Как раз для эстета: ни одного слова текста!
    С другой стороны, есть и наоборот, глубокие философские адвенчуры с морем и океаном текстов. Такие как "The Sea Will Claim Everything".
    Хотя эстету стоит скорее смотреть в сторону игр, увы, закрывшейся в прошлом году "Tale of Tales"! Последняя у них "Sunset" - как по мне, так и самая лучшая.

Old-Freeman и Faramant нравится это.
  11. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

А уменя как ни странно предложение игры "военной", Settlers II The Settlers II (Gold Edition) (1997, DOS) моя Мама упёртая пацифистка, в своё время прошла её на ура ). Особенность второй части в том, что мы не управляем войсками, а лишь строим им укрепления, и снабжаем всем нужными. А они уже там сами воюют, от нас добыча, развитие, и постройка башен в нужном направлении ).

12. Faramant

Faramant

Просто мы имеем дело с человеком который "немного того":). Да простит он мне такое определение, но люди действительно творчески талантливые - в большинстве своём такие. У этого вот сдвиг на теме "найти и заклеймить агрессию и милитаризм", и где он только их не находил... В том-то и специфика моих поисков.

Головоломки, логические аркады и спортивные симуляторы - увы, отпадают. Не его. Он даже старался, но не идёт.
    А вот адвенчуры надо попробовать. Никогда ведь не знаешь, что зацепит. Меня когда-то зацепил древний автосим Stunts, хотя я совершенно к машинкам равнодушен.

Да, уже внёс в список на "посмотреть":) Интересное обоснование, что "воюешь не ты", надо будет попробовать. Я планировал засадить человека за мирные миссии, но может и условно-военные рано исключать.
    --- добавлено 28 апр 2016, предыдущее сообщение размещено: 28 апр 2016 ---
    А Саморост - хорош даже просто по картинкам!:)

13. Uka

Uka

Переводчик

Об этом как раз все игры Йонаса Кирацеса (автора "The Sea Will Claim Everything") - на тему клеймления милитаризма :) Вот только оно всё на английском...

Faramant нравится это.
  14. Faramant

Faramant

Мда... хоть садись и переводи.

15. Old-Freeman

Old-Freeman

Попробую порекомендовать SHELTER все части - про барсучков и котанов в условиях выживания в дикой природе. Сам еще не играл - хожу вокруг и присматриваюсь. С удовольствием почитаю ваши отзывы об играх если решитесь сыграть.

А как насчет какого-нибудь симулятора рыбалки? Например, Большая рыбалка 2006г от Нового Диска. В эту игру играл - даже мне понравилось.

Плюс бильярд какой найдете. Например Perfect Pool 3D. Не совсем уверен что в него играл, но похоже.

16. Faramant

Faramant

Спасибо за совет, непременно покажу. :) Как минимум в качестве аргумента "Мало мирных игр выпускают? Вот тебе раз, два, три..."
    Рыбалка у него вряд ли пойдёт... но... я, признаться, и не пробовал. Надо попробовать.

17. Uka

Uka

Переводчик

Тогда первым делом рекомендую "Loom"! Это первая адвенчура Lucasfilm Games, в которой нет ни тупиков, ни возможности умереть. Зато есть уникальная атмосфера, не менее уникальный интерфейс и музыкальное оформление за авторством П.И.Чайковского. А также есть и мой перевод на русский :) Правда, по меркам жанра она очень уж простая и короткая - но потому и настоятельно рекомендуется для использования в детских дошкольных учреждениях начинающими игроками.

18. Faramant

Faramant

@Uka-PRCA, А я смотрю на юзерпик, и понять не могу, где его видел! Даже и перевод уже есть, причём собственный? :) Берём!

19. Genesis Злоботряс

Genesis

Из не очень сложных квестов могу посоветовать серию Goblins. Я проходил все три классические части и успел отметить, что в каждой большинство загадок доступно и логично, присутствует доля хорошего юмора, исключены смерть и тупики (в виде исключения только одно место в третьей части - где один раз я забыл взять у королевы Ксины укроп, за которым со следующей локации уже нельзя вернуться), и в случае неудачи будет лишний шанс посмеяться.
    --- добавлено 30 апр 2016, предыдущее сообщение размещено: 30 апр 2016 ---
    Ещё интересно, входят ли в число "мирных" игр аркады, где нет какого-то серьёзного отношения к насилию. Например, в Jazz Jackrabbit при наличии оружия противники не умирают а просто падают. Правда, это не совсем рекомендация: во-первых, эта игра довольно трудна - я когда играл, ругался сильно. Во-вторых, мало ли, может, пункт о пацифизме относится к какому-либо физическому воздействию на персонажей игры.

Faramant нравится это.
  20. Faramant

Faramant

Ну... персонаж, о котором идёт речь, остался в душе даже не ребёнком... 16-ти летним подростком, с "чётким пониманием" того, что "для взрослых", а что "фи, для детей". Как бы он Кролика тоже к "детскому саду" не отнёс (хотя вот тут-то я и посмеюсь).
    Но в любом случае спасибо, у меня будет много материала для дискуссии "какого мирного хрена вам ещё нужно?":)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление