1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игра для упёртого пацифиста

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Faramant, 12 апр 2016.

1. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Ну тогда можно и Keen Dreams посоветовать.

Faramant нравится это.
  2. Genesis Злоботряс

Genesis

@Мирянинъ, а игра-то и не совсем детская - скорее для детей-задротов или взрослых, скучающих по детству. Потому что при безобидной внешности игра имеет элемент садо-мазы по отношению к игроку.

Faramant нравится это.
  3. Summoning

Summoning

Хороший запрос. Сам интересовался этой темой. Расскажу, что мне удалось накопать.

Раскрытие темы RPG:

DeusEx– можно пройти совершив одно убийство. Опытные игроки умудряются обойтись и без него.

DeusEx: HumanRevolution – есть пацифистский стиль прохождения. К сожалению, придется убивать боссов. Якобы, в переиздании добавлены альтернативные способы их убиения. Я в переиздание не играл и не знаю, что там и как. Сам проходил пацифистом и помню, как меня удивило, что с боссами нельзя разобраться по-хорошему.

Видимо создать RPGбез насилия очень тяжелая задача.

Batman: ArkhamAsylum – игра на грани. Будет очень много злобных бандитов, со всеми придется драться, но не до летального исхода. Вроде, как Бэтмен считает себя пацифистом и пытается все делать по мирному, но…

Thief I, II, III– убийства в этой игре не поощряются, а на высоких сложностях даже наказываются. Надеюсь твой друг не против воровства?

А почему хорроры ни кто не советует? Сейчас ведь популярна тема, где нельзя отвечать врагам. Вот примеры: Amnesia, Penumbra, Outlast.

Knock-knock – хоррор от создателей Мора и Тургора. Играем в прятки с приведениями.

Majesty – отличная игра! Играем за короля. Лично ни кого не убиваем. Строим здания для героев и назначаем награду за голову неприятелей. Всегда было интересно, можно ли пройти игру не назначая награду за голову, но я так не пробовал.

Mirror’sEdge– боримся с системой, бегая по крышам. Врагов можно избегать. Если я не прав, то поправьте. Стильная игра, оставившая положительные воспоминания в моем сердце.

Endless Space – 4Х стратегия, типа Master of Orion. Как мне помнится там была фракция пацифистов, очаровывающая другие фракции. Конечно, в стандартной партии придется защищаться от враждебных соседей, но можно создать тепличные условия убрав пиратов и оставив мирные фракции.

VisceraCleanupDetail– играем за уборщика, все тихо и мирно. Дается помещение и в нем нужно убрать мусор, убрать грязь со стен и потолка, вымыть пол, расставить все по местам. Вот только прибираться придется после жутких мясорубок. Ведра крови и кишок (в прямом смысле) идут в комплекте. Так, что решать тебе предлагать такое или нет.

PrisonArchitect – управляем тюрьмой. Как мне показалось здесь есть 3 стиля управления:
    1. Играем за доброго. Перевоспитываем заключенных, учим их, даем навыки, устраиваем на работу, развлекаем их. Относимся к ним, как к нормальным людям, даже не смотря на те поступки, которые они совершили. В игровой статистике даже есть параметр рецидива после отсидки.
    2. Преступник должен страдать. Садим всех в бетонные кубы 3х3 без окон. Преступники за время отсидки не видят солнечного света и едят скудную пищу. Охрана стреляет на поражение.
    3 Смешанный стиль.
    Стиль управления выбирает игрок, игра является песочницей.

Portal 1, 2 – шутер головоломка. Довольно известное творение, писать ничего не буду.

AudioSurf– летаем под музыку.

Есть множество симуляторов мостостроения, вот например BridgeConstructor.

From Dust – от создателя Another World. Игра представляет собой смесь Black & White и головоломки. Играем за божество, помогаем нашему племени заселять новые территории. Элементы головоломки очень ненавязчивы. Мне очень понравилось, хоть я и не люблю головоломки. Правда есть один минус – это Uplay, решается установкой лекарства.

Как на счет казуалок? Мне очент нравится Luxor 2. По моему мнению среди простеньких игр наибольшая концентрация мирных игр. Какие-нибудь квесты в стиле поиск предметов. У конторы Artifex Mundi получаются неплохие квесты. Встроенное прохождение и пропуск загадок, нормальный сюжет. Проходится без напряга за 3-4 часа. Вообще про казуалки отдельный пост можно написать.

Papers, Please– симулятор паспартиста. Есть моральный выбор.

FarmingSimulator 15 – симулятор фермера. Скажу сразу, в игру не играл, но ее советуют. Симбиоз симулятора и менеджера. Добавил себе в список прохождения.

Patrician III– симулятор средневекового торговца. Строим торговый флот, покупаем, продаем есть «грязные делишки» типа контробанды. Времена тогда были тяжелые, придется отбиваться от пиратов.

The Guild 2 – симулятор средневекового торговца – промышленника + Симс. Начинаем с самых низов, женимся, идем к успеху. Можно стать мэром города. Множество профессий и возможностей для отыгрыша.

World of Goo– строим огромные конструкции из странных существ.

Zoo Tycoon– управляем зоопарком. Есть куча аддонов по самым разным тематикам.

Beachlife– управляем курортом. Хорошая, но неизвестная в широких кругах игрушка. Хороший саундтрэк, приятная графика, низкие системные требования, ну что еще нужно? Мне игра понравилась намного больше чем все вместе взятые Tropico. Советую!

Если я что-то упустил или не так понял, прошу меня простить и поправить. Прошло, конечно, не очень много времени, но от автора темы хотелось бы получить обратную связь. Не только по моему сообщению, а по всей теме. Какие игры зашли, а какие нет. Каким предложением были отвергнуты. Если, конечно, не затруднит.

Алникур, ProfessorR, unreal doom и 2 другим нравится это.
  4. Faramant

Faramant

Вот это подборка! Впечатляет, спасибо!

"DeusEx, Batman: ArkhamAsylum" - Это всё очень хорошие игры, сам к ним прекрасно отношусь, но... там явно наличествует оружие и перестрелки. Если есть - сразу "секир-башка", и "опять убивать учуть" :(

"Thief I, II, III" - Ну... тоже тематика суровая и готишная, тем более приходится с живностью и... хм... мёртвостью воевать (об этом ниже). Хотя интересно было бы побеседовать на тему отыгрыша роли. Я, признаться, ненавижу воровать в играх, но вот конкретно в Воре в роль вжился.:)

"Amnesia, Penumbra, Outlast" и прочие ужастики - не пойдут, увы. Впечатлительный тип, ужастики не любит. Тем более кровь-кишки всё-таки относятся к области насилия и жестокости.

"Knock-knock" - А я не знал, что автор тот же, что и у Тургора! Вот это я, пожалуй, покажу. Как оно? Довелось поиграть?

"Majesty" - :D Толпы монстров и залётный дракон, методично доедающий город, приведут его в неописуемый ужас!... даже хочется на это поглядеть. Но увы, он не любит фэнтези.

"Mirror’s Edge, Portal 1, 2, AudioSurf" - О! Поле для экспериментов! Он на безрыбье стал интересоваться всем "мирным", вот и повод рассказать. Спасибо!

"BridgeConstructor" - А, эта забавная штукенция? Признаться, я даже не думал об этом жанре.

"From Dust" - Я кажется читал про эту вещь. Да, это кажется в точку. Она сопоставима с Black & White?:) Лучше-хуже-другая в корне?

"Luxor 2" - что-то вроде Зумы, как я понимаю? Скорее всего знает... хотя покажу всё равно.

"Papers, Please" - Ай, как же я забыл, ну конечно! Вот это надо показать!

"FarmingSimulator 15" - Отлично! В копилку!

"Patrician III" - Про Патриция почти не слышал... но кажется это тоже близко к теме. Как и "The Guild 2"

"World of Goo" - :) Вряд ли он настолько отстал от жизни, чтобы не... Хотя да, настолько... Берём!

"Beachlife" - Курорт, говорите? Так, вот это надо поближе к верху списка передвинуть... А чем она Вам понравилась?

Summoning нравится это.
  5. Summoning

Summoning

@Мирянинъ,
    Knock - Knock. Да я в нее играл. Даже так, как советовали разработчики, вечером, без света и один в квартире. И мне не было страшно, не помню чтобы там были скримеры и прочая ересь. Поэтому я считаю, что это хороший хоррор. Там довольно меланхоличная атмосфера, ходишь по своему дому, потом по лесу. Но локации уж слишком одинаковые – это наскучивает. Но если у Вас меланхоличное настроение, то нет лучше игры.

Bridge Constructor. Да, довольно забавно. Как мне помнится уже лет десять назад начали появляться подобные проекты. Про себя я отмечаю, что эта игра о том какую ответственность берут на себя проектировщики, строители и жадный инвестор при строительстве инженерных сооружений. Ведь в конце состоится испытание моста на прочность транспортом. Стоит отметить, что игры довольно казуальны.

FromDust. Другая в корне. Это скорее философская игра о людях и борьбе со стихией. Игра скорее для состоявшегося человека, чем для ребенка. Там совершенно нет задорного юморка как в B&W. Их объединяет то, что играешь за божество и у тебя есть сверх силы.

Beachlife. Я специально оставил ее на сладкое! Как я знаю это практический единственный симулятор курорта. Что-то похожее было в Tropico, но не то. Тут ты действительно чувствуешь себя управленцем. У рабочих есть свой график, ты можешь его менять. Например: оборудование может сломаться ночью, и прибыли Вы от этого не получите поэтому слесаря приходится выводить в ночную смену. Если ты меняешь уровень зарплаты то ответную реакцию получаешь практически сразу. Как любому нормальному предпринимателю Вам приходится облизывать своих клиентов с ног до головы. Хорошо хоть от каждого можно узнать что ему нравится, а что нет. Вам приходится их оберегать от отравлений, от акул, от других туристов. Есть множество параметров для настройки, например: уровень алкоголя в пиве. Там даже есть забавная миссия с этим делом. Мне не очень понравилась система украшательства острова (можно лепить украшения как попало и все равно будет красиво (по статистике)). Но все остальное сделано отлично. Если Вам близка тематика Египецких, Греческих и других курортов, то это для Вас!!!

Faramant нравится это.
  6. Genesis Злоботряс

Genesis

Из махровой классики - Paperboy: колесишь себе на велосипеде да газетами в почтовые ящики швыряешься.

Последнее редактирование: 6 май 2016
    Faramant нравится это.
  7. Genesis Злоботряс

Genesis

Поправил название, а то с ошибкой было.

8. Faramant

Faramant

@Summoning, всё понял и тщательно записал!:) По ходу одного дня на презентацию мне уже не хватит.
    @Genesis_MkII, спасибо за Газетчика, тоже в копилку!

9. Guyver

Guyver

Ну чо он как девочка? DeusEx без убийств пройти не может? Слишком слабый чтобы не убивать - так какой ты тогда пацифист? :)

10. Faramant

Faramant

Такой вот альтернативно... ... альтернативный человек.:) Ежели на экране явно маячат пушки-перестрелки, то сразу фтопку. Ну не видит человек эстетики в оружии и военной технике. Во всяком случае пять лет назад было так.

11. Uka

Uka

Переводчик

Наш человек :good:

12. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Предложите ему прогуляться по dear esther хотя игрой назвать это сложно, но красиво ).

Faramant нравится это.
  13. Uka

Uka

Переводчик

Кстати, тогда и "To the Moon" вспомнить стоит. Зачинатель и яркий представитель ещё одного поджанра адвенчур - сюжетно-эмоциональных.

Faramant нравится это.
  14. unreal doom

unreal doom

@Genesis_MkII ну насчет кролика не знаю, в Jazz Jackrabbit идет именно уничтожение противников, конечно столь же безобидно, как например и в Марио, но в этой игре, в отличии от некоторых других, точно нет намека на то, что недруги просто обезвреживаются. Допустим в игре World of Illusion Starring Mickey Mouse & Donald Duck для Sega Megadrive, герои борются с врагами превращая тех, как правило, в разных безобидных зверюшек :rolleyes:. Тем временем Джазз может расстреливать и маленьких, безобидных черепашат (но только в первой части серии).
    А вот сложность игры я бы не назвал высокой, она скорее стандартная для бродилок-прыгалок того времени :).

15. Genesis Злоботряс

Genesis

Ещё есть разновидности пасьянсов, махджонгов, настолок (вроде классических шахмат и шашек), пинболов, бильярдов и прочих "тихих" игр.

16. sub_commander

sub_commander

• Матерная речь и ненормативная лексика (пункт правил II.3)
    Школа нинзя (1993, DOS)

Развивающий пазл оружие висит на стенах очень мирно и не стреляет (декор)
    --- добавлено 10 май 2016, предыдущее сообщение размещено: 10 май 2016 ---
    Согласен с твоим профессором пендосы бесятся с жиру и игры ихние символизируют.

Коллизей

Последнее редактирование модератором: 10 май 2016
  17. Lbmk

Lbmk

Detroit (1993, DOS) старенькая управленческая игрушка с возможностью "проектировать" авто.

Faramant нравится это.
  18. Faramant

Faramant

Ух, ты! Не знал такой, спасибо!

19. Genesis Злоботряс

Genesis

Buzz Aldrin's Race into Space (1993, DOS)
    Руководим космической программой США или СССР (право выбора есть), пытаемся раньше другой страны высадиться на луну.

20. Faramant

Faramant

Идея хорошая, но пациент равнодушен к космосу, циферкам и графикам. Тем не менее спасибо! Любое предложение двигает поиски.:)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление