1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игра года (2012) (PC)

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем pause_break, 14 дек 2012.

?

Игра года

Голосование закрыто 31 дек 2012.
  1. Black Mesa

13,7%
  2. Crusader Kings II

2,1%
  3. Darksiders II

2,1%
  4. Dishonored

15,8%
  5. FTL: Faster Than Light

7,4%
  6. Games of Thrones (RPG)

3,2%
  7. Hitman: Absolution

4,2%
  8. Hotline Miami

4,2%
  9. Kerbal Space Program

2,1%
  10. Legend of Grimrock

13,7%
  11. Mark of the Ninja

4,2%
  12. Rayman Origins

0 голосов
    0,0%
  13. Risen 2: Dark Waters

3,2%
  14. The Walking Dead: The Game

7,4%
  15. Torchlight II

3,2%
  16. Underrail

2,1%
  17. Wargame: European Escalation

2,1%
  18. XCOM: Enemy Unknown

9,5%
  1. DJKrolik

DJKrolik

Ты даже тут облажался. Это список глюков.

2. realavt Суету навести охота

realavt

DJKrolik, опять "чтение по диагонали"?! Я уже и удивляться перестал...

Omega-Envych нравится это.
  3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Starfarer. Лёг, кажется, в семь или восемь утра. Vampire: The Masquerade – Bloodlines - одна игровая партия затянулась почти на двое суток с перерывами на еду и сон. Являюсь геймером где-то половину своей жизни и мне уже за двадцать. Так что не надо тут этого вот этого!

Давай-ка свои примеры образцовых TBS, на которые следует равняться. Желательно что-нибудь прошедшее проверку временем. Десяти лет будет вполне достаточно.

4. realavt Суету навести охота

realavt

Не-не-не, вот этого тут не будет :blum: Знаем мы эту тему...

5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, ты же вроде как хотел сказать, что не одним X-COM'ом едины. Не одним, но если не на него равняться, то на что ещё, к примеру? И чем именно другой образец для подражания лучше X-COM'а?

6. realavt Суету навести охота

realavt

Нет, срач\холивар\сравнение "UFO солнцеликого" с прочими "не столь сиятельными" мне неинтересен. Может кто другой разовьет тему... Я вообще в последнее время на консольные TRPG подсел, а на этой почве уже две темы закрыли. Поэтому во избежание закрытия данной темы - не буду продолжать. Кто считает UFO единственно православной тактикой - их право, лишь бы на посторонних не наезжали.

Omega-Envych нравится это.
  7. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Я в этом году играл только в World of Tanks и Warships. Собсна, на мой взгляд, первая - и есть игра года. И возможно ещё и следующего.

8. Svlad

Svlad

Steel Rat, на World of Warships уже ЗБТ идёт? Или ещё альфа?

9. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Svlad, пока нет и альфы.

10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Очень странно, так как почти всю предыдущую страницу идёт именно такой срач, который как раз ты и вызвал. На твою провокацию я не мог не поддаться (наверное и зря, но и чёрт с ним), так как весьма трепетно отношусь к этому жанру. Я не столько хочу поругать её за что-то, сколько понять - чем же она таким ярким выделяется на фоне других игр жанра, кроме того, что игр таких в целом немного и выходят они достаточно редко, а также тем, что отличается новомодной трёхмерной графикой? Последний пункт приятен, но не более того.

Да почему же единственная? Далеко нет. Была же помимо неё и куча других замечательных TBS. Я не столько предлагаю рассмотреть старый и новый X-COM'ы, сколько вообще пройтись по жанру squad TBS (можно, а наверное даже и нужно с примесью других жанров). У меня, допустим, есть ещё несколько любимых игр в этом жанре и немало тех, которые мне просто нравятся. К каждой имеются свои претензии, и каждую есть за что похвалить. Давай, допустим, возьмём Frozen Synapse Red - игра того же жанра, вышла в этом же году. Чем таким XCOM заслужил звания игры года больше, чем игра от Mode 7?

Лорд Лотар и Evil Snake нравится это.
  11. Hekk Ninja Dog

Hekk

Valkyria Chronicles - лучшая из более или менее "больших" и новых. Может на том же ПК, что то еще и было, но не такого масштаба (хоть краем, но слышал бы).

12. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

realavt + XCOM: Enemy Unknown = срач.
    Никаких исключений.

Omega-Envych и drugon нравится это.
  13. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Вместо "XCOM: Enemy Unknown" можно много чего подставить, на самом деле.

Svlad, napancux, grinder и 3 другим нравится это.
  14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

o_O А когда она на PC успела выйти?

15. Hekk Ninja Dog

Hekk

А непременно должна была? 0_о Нет, не слышал такого!

Кишмиш нравится это.
  16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Эм, ты же написал.
    Даже если ты не подразумевал, что игра на PC, тема-то как раз о PC играх. Для консольных игр есть своя тема в соответствующем разделе. Далее, даже если ты подразумевал Valkyria Chronicles III - она вышла в прошлом году. Либо ты попытался донести не совсем понятную мысль, либо написал не в той теме и опоздал на год (а если подразумевал именно Valkyria Chronicles, то на все четыре года). Если же это к вопросу о TBS в целом, то боюсь - это тоже несколько мимо. Во-первых, четыре года срок хоть и приличный, но всё же не слишком большой, чтобы можно было говорить о том, что игра прошла проверку временем. Во-вторых, это PS3 эксклюзив, о котором, возможно, здесь слышали многие, но в который, уверен, здесь мало кто играл. Лично мне довелось слышать, игра заинтересовала, но сыграть возможности не было.

Лорд Лотар и KONSTANTINOS нравится это.
  17. Hekk Ninja Dog

Hekk

(зевая) Ожидаемо. Злобноватое многословие и отговорки... - "PS3 эксклюзив, не было возможности, я тебя не понял" (хотя понял ты отлично все, просто по существу сказать нечего).

18. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Hekk, тема про лучшую ПК игру этого года.
    Не давай градусу адекватности упасть.

19. Hekk Ninja Dog

Hekk

Лотар, ну я на это сообщенице ориентируюсь. Оно никаких рамок не ставит в этом плане, увы.

20. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Действительно не понял. Ты ведь не мои слова цитировал, так что вполне мог не мой пост комментировать, а просто по теме написать (тема - игра года (2012) (PC)). По существу мне конечно же сказать нечего, так как я не играл, о чём я и написал. Возможности сыграть у меня нет - не собираюсь я разоряться на PS3. Могу только по роликам судить. Система ходов (не по квадратам, а по честному расстоянию) напомнила Jutei Senki. Графика понравилась. Сеттинг интересный. Дизайн персонажей очень даже ня. Управление вроде неплохое, но утверждать наверняка не буду. Вообще, игра явно TBS и явно необычная. Но она действительно является не самым лучшим примером, так как является эксклюзивом (!) для консолей (!) нового поколения (!), которые пока не эмулируется на PC (!). По-моему, на форуме old-games в разделе о PC играх, приводя её в пример, стоит ожидать, что большинство людей, участвующих в данном обсуждении в неё не играли. Быть может я не прав, тогда будем ждать многочисленных восторженных отзывов по поводу того, что Valkyria Chronicles действительно установила новый стандарт в жанре. Разумеется с разбором того, чем она выгодно отличается от того же XCOM.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление